Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 55
Apal0n

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение Apal0n »

Цитата Alex302:

модель конца 90х

запланированное устаревание ввели с начала 2011г. Нафига писать про 90-е?
Инсульт

Сообщение Инсульт »

Для работы нужно опираться на качество и размер матрицы к примеру IPS 17" 1920x1080. Обязательно отсутствие дискретной графики что увеличивает срок службы от батареи и уменьшает нагрев и значительно снижает стоимость ноутбука в целом.

DRON4uk, по ссылкам ноутбуки не годятся.

Ищи:

17" 1920х1080 FullHD IPS

Core i3\i5 (i7 ненужно, это лишняя переплата)

БЕЗ дискретной графики.

Наличие SSD (необязательно, но желательно если уложиться в бюджет)
DRON4uk

Сообщение DRON4uk »

http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/330153/

Вот этот на ситилинке только близок к описанию

В принцапе тоже самое только 17 дюймов и правда удобнее будет для работы. Спасибо
Apal0n

Сообщение Apal0n »

Цитата Инсульт:

запланированное устаревание ввели с начала 2011г. Нафига писать про 90-е?

Почему именно с 2011? О запланированном ресурсе и раньше думали.

Цитата ShaddyR:

с 90х много чего работает до сих пор - ASUS'ы, SAMSUNG'и и пр... что из этого нынче продержится хотя бы половину ИХ отработки?

От условий эксплуатации зависит. У меня вот асусовский ноут был, пластмассовый, пару раз неаккуратно схватил - потрескался. Но потроха целые, вряд ли с ними что-нибудь случится, если не воздействовать на них физически. Делл уже металлический, с ним сложно что-то сотворить. А само ломается чаще как и штаны, рвущиеся "сами по себе"Изображение

Цитата Kotofeich:

У меня [url=http://www.*************/notebook/del...S-13-9350-1288]http://www.*************/notebook/del...S-13-9350-1288[/url] , честно говоря, первый раз слышу и имею слабое понятие о термине "запланированное устаревание", но вряд ли оно его касается.

я это понятие чаше в контексте автомобильной механики слышу. Не часто встретишь живой двигатель, переживший миллион КМ.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата Alex302:

От условий эксплуатации зависит

ошибочный вывод. Я видел модели в таком состоянии, что любой новый социального класса и до гарантии бы не дожил.
Apal0n

Сообщение Apal0n »

Цитата ShaddyR:

ошибочный вывод. Я видел модели в таком состоянии, что любой новый социального класса и до гарантии бы не дожил.

вероятно речь о промышленных. Обычный чаем можно облить, и с ненулевой вероятностью превратить частично или полностью в хлам. Удары не самое страшное, их многие переживут.
WSonic

Сообщение WSonic »

Apal0n, Какая видеокарта в тех буках и какие задачи предполагаются выполнять?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата flatogo:

какая марка сечас займает первенство?

эта

[spoiler]
ссылка

Изображение[/spoiler]
Ment69

Сообщение Ment69 »

Всем привет!

В общем так получилось,что знакомый попросил подобрать ноут(типа я в этом шарю),но я ушёл от компьютерной темы уже 2 года назад,когда получил ВУ и купил машину.

Так вот,бюджет неизвестен.Ноут нужен для офисных программ,инета и "не тяжёлых игр".Сам вчера заезжал в эльдорадо,посмотрел и офигел так как за 23тыс предлагают Amd e1 и radeon r3.

Сам год назад взял Lenovo B50-45 с A6 и radeon R4 на борту для универа. Работает отлично+после зимней сессии было удивлением,что он потянул mgs5. Думаю советовать этот,стоит он 25тр. Может есть какие-то предложения. Думаю,что бюджет около 30.
Apal0n

Сообщение Apal0n »

Могу на собственном опыте посоветовать неплохой ноут (
вот этот
, например). Купил его не так давно, искал специально, чтоб 15 дюймов и интел i5 был Скайлейк, ну и, чтоб до 15 000 грн. Этот просто идеально вписался под мои требования. Проц 6-го поколения, 2 ядра по 2,3 Ггц. Оперативки 6 Гб, хотя я вообще рассчитывал на 4 Гб, ну, лишними 2 Гб не будут. Разрешение как для 15, 6 дюймов нормальное, 1366 на 768 точек. Разве что экран глянец, я бы предпочел матовый, бликует и пыль видна, когда выключен. Помимо интегрированного видео есть еще и дискретная карточка Radeon R5 M330, с 2 Гб оперативки. Игры запускаются отлично, Томб Райдер последний прошел на выше средних, ГТА 5, Цивилизация, Танки. Жесткий на 1 тер, на все хватает. Я б еще добавил ссдшку, чтоб вообще супер было, не знаю можно или нет. Рекомендую, подобный от того же Асуса или Делл будет стоить раза в полтора-два дороже.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»