Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

Ответить
 • Просмотры: 57
Tigr

Re: Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

Сообщение Tigr »

Цитата XPEHOMETP:

меня просто убила просьба одного человека купить ему кусок сыра

Сам, когда приехал ненадолго в Москву, просил москвича купить мне часы в магазине "Электроника" на Ленинском - продавали только по паспорту с наличием московской прописки. Ряд жизненно важных продуктов продавались только по карточкам. Поздний совок был жалким зрелищем. Но то уродство, что пришло ему на смену (и не только лихие 90-е), еще хуже. Единственной внятной экономической программой после Октября был НЭП.
Tigr

Сообщение Tigr »

Культурный человек не скажет: «Пошёл на …!», он скажет: «Уйдите на конец!»

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте"

Культурный человек никогда не обзовет вас «пид... ом». Он скажет: — Вам вполне можно выступать на Евровидении!

Вежливый человек никогда не скажет: «Истеричка». Он скажет: «Женщина с богатой и насыщенной эмоциональной палитрой».

Настоящий питерский интеллигент никогда не скажет, ты — го#$юк. Он скажет: непотопляемый Вы человечище.

Настоящий интеллигент никогда не скажет: «#$ Вашу мать!». Он скажет: «Я Вам в отцы гожусь!»

*

Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так и осталась". Он скажет: "Время над нею не властно".
63AyAy

Сообщение 63AyAy »

Цитата DVDshnik:

задолбала эта чайлд-фри молодёжь

Один из приятелей считает, что это к лучшему: мол воспитанные сегодняшней жизнью дети будут нежизнеспособны, и рожать нужно только после смены режима. Вот только не видно нового "Ильича" (или хороший конспиратор - случайно что ли кремлевская марионетка периодически пачками увольняет генералов ?).
63AyAy

Сообщение 63AyAy »

Цитата Tigr:

Единственной внятной экономической программой после Октября был НЭП.

А до Октября?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата DVDshnik:

ни у кого из 4-х нет детей, и не предвидится, возможно

Во всём мире так. Никто не будет рожать много детей, везде рождаемость снижается. Связано это много с чем - и с улучшением уровня жизни, медицины и образования, повышением продолжительности жизни, и с тем, что дети играют другую роль в постиндустриальном обществе, нежели в аграрном.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D0%B4%D0%B0
63AyAy

Сообщение 63AyAy »

Цитата Iska:

А до Октября?

Политика, проводившаяся до него привела к нему. Именно аграрная политика позволила маргиналам-марксистам победить в стране, на 95% состоящей из крестьян. Гений Ильича в том, что он сумел перебороть идеологические догмы и понять, что пришел к власти в полуфеодальной и мелкобуржуазной стране (каковой мы остаемся и по сей день).
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Tigr, спасибо, ясно.

Цитата Tigr:

…каковой мы остаемся и по сей день).

Насчёт мелкобуржуазной нынче — я бы не согласился, коллега.
63AyAy

Сообщение 63AyAy »

Цитата XPEHOMETP:

До этого мы с женой поехали в свадебное путешествие в Москву, и меня просто убила просьба одного человека купить ему кусок сыра (он, естественно, оплачивал). ..При отсутствии официальных талонов на продовольствие.

талоны - это вторая половина 1989 - 1993 годы.

Какое отношение это имеет к СССР? Никакого. Но никогда не знавшие СССР, обожают судить о нем по эпохе катастройки.

И разумеется, повторять игру в termini по Чапеку. Надеясь, что если они придумают наиболее "обидные прозвища", то окружающие прям таки воспылают солидарностью к докладчику.

Цитата Iska:

Tigr, спасибо, ясно.

ага )) поразительная каша в голове у человека )) При столь же поразительной идеологической активности ))
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Хорошо. Очереди за хлебом в 1963году к периоду СССР относятся? Сам в них выстаивал шестилетним пацаном.
63AyAy

Сообщение 63AyAy »

Ничего, просто 300р жалко... Мог бы купить афигенный обед, а купил какую то хрень... Ладно...
Ответить

Вернуться в «Флейм»