Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Ответить
 • Просмотры: 26
mike345

Re: Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Сообщение mike345 »

Цитата AjaX_too:

во вложении.
Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Первое, что заметил - вы используете в папке I4 кривой dpsI4.inf из башратовского пакета. В последней версии они его таки исправили. Зато снова затупили, и добавили в папку I2 кривой dpsI2.inf, из которого тоже ничего не поставится... Изображение

Правильный dpsI4.inf во вложении. Положите его в I4 в не правленый пакет, перед обработкой с помощью ключа (-R).

Если мои предположения не верны, то для постановки диагноза нужен только setupapi.log.
AjaX_too

Re: Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Сообщение AjaX_too »

Спасибо Mr dUSHA, очередной раз убеждаюсь в кривости Башратовского пакета Изображение

Mr dUSHA, немного не в тему, но подскажите выход из ситуации без переустановки системы при наличии отдельно не кривого драйвера? Пробовал разлаживать эти драйвера в папку inf и driver но 007B все равно вылазил, может в реестре что-то через ERD поправить надо еще?? или покопаться в файлах oem*.inf??
mike345

Сообщение mike345 »

Цитата AjaX_too:

Mr dUSHA, немного не в тему, но подскажите выход из ситуации без переустановки системы при наличии отдельно не кривого драйвера?

Все зависит от того, откуда взялся 007B. Если из-за ненахождении драйверов при установки ОС, то проще нормально пересобрать дистрибутив, и переустановить ИМХО.

Если другая причина, а система уже была рабочая и обжитая, то тогда ручками в реестр добавить нужные записи, чтоб драйвер загрузился, а сам драйвер положить в папку System32\Drivers.

Записи реестра для загрузки драйвера утилита формирует в файле Critical.inf. Найдите там секцию для интересующего вас драйвера, или просто дайте утилите одну папку с одним нужным рабочим драйвером, далее в полученном Critical.inf в секции [Strings] исправьте переменные Services и CriticalDatabase на те пути, по которым в ERD будет примонтирован куст SYSTEM, а в нем активная ветка ControlSetXXX от той системы, которую пытаетесь полечить. Далее добавляете Critical.inf в реестр, отключаете куст и пытаетесь загрузить сломанную ОСь...
AjaX_too

Сообщение AjaX_too »

Mr dUSHA,

С новой утилитой заливка прекрасно развернулась на нойте в режиме AHCI. Без ругани на имя службы.
mike345

Сообщение mike345 »

Mr dUSHA, железо может какое угодно попасться...

Да и хочу воспользоваться другими функциями (клонирование, BartPE) так что будет обидно обломаться если какого драйвера вдруг не будет. Ведь не под каждую же железку пересобирать Изображение

К тому же сейчас совершенно разнообразных ноутов очень много, а в той теме как раз написано, что они не тестируются Изображение

Хотя раньше использовал 107 из той темы и довольно успешно...
Комсомолец

Сообщение Комсомолец »

mike345, для клонирования пакетов от Грега достаточно по самое не хочу. Для РЕ тем более. а для ноутов свой пак на двд не влезет. Так что его пакеты оптимальны. Мне еще не попалось такое железо, чтобы с его пакетов не встало. Хотя много разного проходит.
mercuryn

Сообщение mercuryn »

AjaX_too,

нее, я имею ввиду удаляешь с Bashrat папки Intel, а используешь аддон simplix

я так делал и ниче вроде
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

mike345, собрать. по крупицам. долго и нудно. проверяя и перепроверяя. massstorage в основном стандартный подходит. lan в принципе тоже, но не всё.
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата g7r7s7:

наверное оптимальней наладить систему исключений, чем писать на каждом углу о граблях с теми-то и теми-то драйверами, кот. есть в пакете башрата, ведь утилита обрабатывает все автоматически...

Оптимальней — налаживай!

Цитата g7r7s7:

Кстати, какие грабли у тебя были с этим драйвером?

Кто ж их теперь вспомнит, эти грабли — столько лет прошло. Я для себя сделал вывод, основанный на опыте — данный драйвер в печь. Как дрова Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»