Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
-
SoulStealer
Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
Казбек, К сожалению также(
-
Казбек
Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
Цитата ruslanyuryev@vk:
Ноутбук ASUS N550JV,
Вообще на ASUS на 10 проблема очень распространенная, хотя встречается не только на ASUS. Техническая поддержка отвечает однообразно: обновите драйвера.
Мы с вами общались на эту тему давненько. Я не остановился и продолжил искать. Вот что нашёл:
Цитата:
I was finally able to solve this stupid problem. I had read in one of the other reddit forums, somebody reflashed the latest BIOS and it worked for them. And since I had ran out of all other options, I thought I would try that.
So, i used this guide
After the flashing was done, I tried using the power button and the manual sleep option from the power menu and they both worked.
PHEW!! Good luck to you guys.
Для многих это решение оказалось действенным.
Ноутбук ASUS N550JV,
Вообще на ASUS на 10 проблема очень распространенная, хотя встречается не только на ASUS. Техническая поддержка отвечает однообразно: обновите драйвера.
Мы с вами общались на эту тему давненько. Я не остановился и продолжил искать. Вот что нашёл:
Цитата:
I was finally able to solve this stupid problem. I had read in one of the other reddit forums, somebody reflashed the latest BIOS and it worked for them. And since I had ran out of all other options, I thought I would try that.
So, i used this guide
http://www.ahowto.net/windows/downgr...notebook-bios/
to reflash the latest BIOS since my BIOS version was already up to date and the WINFLASH utility does not allow to flash the same BIOS.After the flashing was done, I tried using the power button and the manual sleep option from the power menu and they both worked.
PHEW!! Good luck to you guys.
Для многих это решение оказалось действенным.
-
SoulStealer
Казбек, Решил пойти боле радикальным путём. Сделаю чистую установку десятки. Только вопрос: как лучше устанавливать драйвера? Обновления системы и тд?
-
Nordek
Пока проверил систему SFC - чисто, DISMом - тоже нет ошибок. По англоязычным форумам нашел в панели управления поиском устранение неполадок (по английски Troubleshooting) раскрыл пункт показать все, там есть пункт питание -
Power. Запустил этот повер, он мне скинул планы электропитания. Но в журнале система так и не появилось сообщение от powertroubleshooter с кодом 1. Больше нет идей, почему событие не пишется непонятно, пока перенастроил запуск нужных мне програм по переходу сетевой в состояние 1 гигабит, вроде оно только при выходе из спящего происходит. Надеялся что есть связь у этих troubleshooterов
Power. Запустил этот повер, он мне скинул планы электропитания. Но в журнале система так и не появилось сообщение от powertroubleshooter с кодом 1. Больше нет идей, почему событие не пишется непонятно, пока перенастроил запуск нужных мне програм по переходу сетевой в состояние 1 гигабит, вроде оно только при выходе из спящего происходит. Надеялся что есть связь у этих troubleshooterов
-
Казбек
константин_н,
Ищите события
Под второй стрелкой указываете единицу.
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
Ищите события
так
.Под второй стрелкой указываете единицу.
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]-
Nordek
Цитата Казбек:
Ищите события
Именно так и ищу, до 19 февраля от этого источника были события с кодом 1(других не было), потом как отрезало, ни одного события.
Ищите события
Именно так и ищу, до 19 февраля от этого источника были события с кодом 1(других не было), потом как отрезало, ни одного события.
-
Nordek
константин_н,
Снимите видео, как ищите и покажите, что там у вас происходит.
-
cepbl4
Цитата Казбек:
Да как там еще можно искать? фильтр по источнику и все. Все коды событий, зачем мне именно единица? могу единицу поставить, ничего не изменится, других событий небыло, а потом и они пропали.
Галки уровень события без разницы все или ни одной - это одно и тоже выходит
По ссылке кино.
Да как там еще можно искать? фильтр по источнику и все. Все коды событий, зачем мне именно единица? могу единицу поставить, ничего не изменится, других событий небыло, а потом и они пропали.
Галки уровень события без разницы все или ни одной - это одно и тоже выходит
По ссылке кино.
https://youtu.be/10rXjofhdoY
-
Казбек
Win10 x64 Pro. Версия 1703. Сборка ОС 15063.138
Материнская плата:
Драйвера установила сама винда. Пробовал поверх накатить драйвера на чипсет с оф.сайта (есть только для Win7 x64) - не помогает.
Проблема: После ухода в спящий режим нормальное пробуждение невозможно - только ресет.
Пока в настройках энергопотребления спящий режим вырубил. Но это не выход. Можно как-то вылечить?
Материнская плата:
ASUS P5KPL-AM SE
. БИОС обновлен до последнего, настройки там - по умолчанию.Драйвера установила сама винда. Пробовал поверх накатить драйвера на чипсет с оф.сайта (есть только для Win7 x64) - не помогает.
Проблема: После ухода в спящий режим нормальное пробуждение невозможно - только ресет.
Пока в настройках энергопотребления спящий режим вырубил. Но это не выход. Можно как-то вылечить?
-
kirill
Здравствуйте.
Возник один вопрос, в связи с попаданием на нестабильно работающую машину с Win10.
Машина не всегда корректно загружается/выходит из гибернации (там проблема с южным мостом, но пока ее не решить финансово).
В Win7 была такая замечательная штука - если при выходе из гибернации компьютер завис, то при следующей загрузке предлагался выбор, удалить существующий сеанс или попытаться еще раз восстановить. Восстанавливалось все без проблем в 99.9% случаев.
Win10 без всяких запросов тупо удаляет сохраненную сессию и грузится заново.
Вопрос: есть ли какая-то возможность (реестр, программа, параметр загрузки), чтобы 10ка предоставляла выбор, что делать с сохраненной сессией, а не занималась самоуправством?
Возник один вопрос, в связи с попаданием на нестабильно работающую машину с Win10.
Машина не всегда корректно загружается/выходит из гибернации (там проблема с южным мостом, но пока ее не решить финансово).
В Win7 была такая замечательная штука - если при выходе из гибернации компьютер завис, то при следующей загрузке предлагался выбор, удалить существующий сеанс или попытаться еще раз восстановить. Восстанавливалось все без проблем в 99.9% случаев.
Win10 без всяких запросов тупо удаляет сохраненную сессию и грузится заново.
Вопрос: есть ли какая-то возможность (реестр, программа, параметр загрузки), чтобы 10ка предоставляла выбор, что делать с сохраненной сессией, а не занималась самоуправством?