Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Ответить
 • Просмотры: 17
avst

Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Сообщение avst »

Цитата:

а не пробовал создать еще одну флоповую папку, как ты выражаешься, и кинуть в нее другой winnt.sif ничего не переименовывая?

прочитай еще раз внимательно (если читал уже) тот способ что я предлагаю...

Не нужно никаких доп.папок - все работает нормально. Может, чего-то где-то глюкнуло.
Vovanchik

Сообщение Vovanchik »

Цитата:

Не нужно никаких доп.папок - все работает нормально.

просто так ты более логичную структуру диска создашь....

ну это уже как говориться - дело вкуса.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

All

Если у кого-то есть желание написать статью о мультизагрузочном диске с различными ОС (например, Win2k и XP), то милости прошу Изображение
Vovanchik

Сообщение Vovanchik »

Vadikan

проверь мыльник свой.
Vovanchik

Сообщение Vovanchik »

Народ вроде разобрался сделал мультизагрузку,но всё же хотелось более подробной документации по параметрам bcdw.ini

у меня версия 2.0. Папка bcdw лежит в корне соотвественно с файлами: bcdw.ini,bcdw.bin,cp1251r.cpf и russian.f12

Вроде все файлы нужные и лишних нету, cp1251r.cpf и russian.f соответсвенно для кодировки и шрифта.

bcdw.bin - сам BCDW так сказать его корень и bcdw.ini - файл настроек.

Вот собсно прально да? Скажите,реально ли сделать чтобы эта папка bcdw с её содержимым лежала не в корне диска а например в папке i386?Вообще мне это надо чтобы в глаза не бросалась и не мазолила их,у меня в корне только самое необходимое,т.е. папка ОЕМ,i386,маркерные файлы(3 штуки) и bootfont.bin-шрифты.
Sanja Alone

Сообщение Sanja Alone »

Интересный момент:

Со старым bcdw 1.50z с мультизагр. диска прекрасно ставилась WinXP SP1 содержащая файлы с маленькими буквами в названии.

Тогда образ я собирал так:

Код:

Код: Выделить всё

cdimage.exe -lSanjaAlone -h -j1 -m -bbcdwboot.bin ПУТЬ_К_ДИСКУ ПУТЬ_К_ИСОШНИКУ\ИМЯ_ИСОШНИКА

(cdimage[/i] версии 2.52)

Теперь (с bcdw 2.0a1 + WinXP SP2) все ОК только тогда, когда в именах файлов исп-ся исключительно большие буквы (выделено красным). Иначе вылетает ошибка "Не удается загр. файл \I386\имя.расширение. Код ошибки: 14. Бла-бла-бла..." (где имя.расширение - перый файл в каталоге I386 с маленькими буквами в названии).

Образ собираю так:

Код:

mkisofs.exe -force-uppercase -iso-level 4 -volid "SanjaAlone" -no-emul-boot -b bcdw/loader.bin -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -o "ПУТЬ_К_ИСОШНИКУ\ИМЯ_ИСОШНИКА" "ПУТЬ_К_ДИСКУ"

(mkisofs.exe[/i] взят из PEBuilder3.1.4)

Параметр -iso-level 4 применен по причине присутствия на этом-же диске WinXPE, содержащей в своем подкаталоге WINSXS\MANIFESTS\ файлы, длиной более 103 символов (ограничение Joliet).

Для меня не принципально наличие маленьких буковок в именах файлов, но все же хотелось бы узнать как это можно осуществить (учитывая невозможность сборки мультизагр. диска с XPE при пом. cdimage). Какие параметры задать для mkisofs, или какой другой прогой воспользоваться? Или проблема в обработке альфой 2-го bcdw загрузчика setupldr.bin от SP2?
piterpen

Сообщение piterpen »

piterpen

Цитата:

а то куда только не прописываю прописываю и всё так же остаётся или до хиренса вообше не доходит

Добавляешь этот кусов в КОНЕЦ autoexec.bat

Для BCDW 1.50z

Код:

rem For 
echo Looking for bootable CD...
BCDW_CL.COM
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL
echo Loading DOS-program...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%
:NO_BCDW_CL

Для BCDW 2.0a1[/i]

Код:

echo Checking for BCDW...
bcdw CheckForBCDW
if errorlevel 1 goto NO_BCDW
echo Finding bootable CD...
bcdw FindBootableCDLetter
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CDROM
echo Getting bootimage command line...
bcdw GetBootImageCommandLine
if errorlevel 1 goto NO_BCDW_CL
echo Executing bootimage command line...
%BCDW_CDROM%:
call %BCDW_CL%
:NO_BCDW_CL
:NO_BCDW_CDROM
:NO_BCDW

Для 2.0a1[/i] также добавляешь в образ dos4bcdw.ima файл bcdw.com (есть в архиве), а bcdw_cl.com можешь вообще удалить.
piterpen

Сообщение piterpen »

2 Sanja Alone

спасибо, а у тебя так сработало? у меня нет....

и речь идёт не о dos4bcdw.ima с ним всё в порядке, а о hirens.ima, загрузчик от hirens boot cd.

пробовал и в startup.bat прописывать и всё то же, может я тормоз такой...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

учитывая невозможность сборки мультизагр. диска с XPE при пом. cdimage

Почему же? Я создавал такой диск: XPE, Acronis, Memtest, еще что-то.

Код:

cdimage -lbcdw -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -oci -m -bloader.bin E:\multiboot E:\bcdw.iso

Код:

[MenuItems]
: ;
C:\				; Boot from drive C: ; ^ Boots the computer from the C drive
\img\acr_ti8.iso		; Acronis True Image 8 ; ^ Create and restore partition images, clone hard drives. 
\img\ape_ru.vdf		; Acronis Partition Expert 2003 Rus ; ^ Automatically or manually resize, copy, and move partitions without ^ losing data.
\i386\setupldr.bin		; Bart PE ; ^ Windows Live CD with Network support, antivirus and antispyware programs ^ and numerous other tools. 
\img\memtest.iso		; Memtest ; ^ Stand alone memory test for x86 architecture computers.
: Reboot			; Reboot ; ^ Reboots the computer

Давно это было, но дата на рабочем ISO отличается от даты батника cdimage на один день, значит команда там правильная Изображение Но вот как разместить установку XP и BartPE (XPE) на одном диске - я не знаю. Все никак время не могу найти, чтобы вникнуть во все это.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»