Помощь в выборе игровой конфигурации
-
samara1532
Re: Помощь в выборе игровой конфигурации
Добрый день. Я к вам тоже с вопросом по поводу прокачки своего компа
Значит имеется следующее:
Процик: AMD Athlon XP 1466 MHz (11 x 133) 1700+
Материнка: Albatron KX400+(Pro) / KX 400+ Pro-C (6 PCI, 1 AGP, 1CNR, 3 DDR Dimm, Audio)
Оперативка: PC 3200 DDR SD RAM 768
Видекарта: NVIDiA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X (128 mb)
Компьютеру уже лет эдак 7 наверное. Хочу его немного модернизировать, а точнее поставить процессор в 2Mhz, не меньше.
В игрушки я особо крутые не играю. В основном пишу музыку в музыкальном редакторе. Но не всегда удачно, так как в при создании трека нагрузка на прцессор бывает разной, но в большинстве случаев, мощности его не хватает, чтоб доделать полностю песню. Сначала увеличил ему оперативы до 786 MB (было 384), так как от ее нехватки комп тоже захлебывался у меня. А теперь процессор вымахивается )).
Подскажите, пожалуйста, имея вышеописанные данные, что можно сделать и где(интернет ресурс какой – нить) смотреть возможности расширения данной материнки и объем процессора, который можно поставить на сие чудо. Вообщем нужен совет
Материнка: Albatron KX400+(Pro) / KX 400+ Pro-C (6 PCI, 1 AGP, 1CNR, 3 DDR Dimm, Audio)
Компьютеру уже лет эдак 7 наверное. Хочу его немного модернизировать, а точнее поставить процессор в 2Mhz, не меньше.
В игрушки я особо крутые не играю. В основном пишу музыку в музыкальном редакторе. Но не всегда удачно, так как в при создании трека нагрузка на прцессор бывает разной, но в большинстве случаев, мощности его не хватает, чтоб доделать полностю песню. Сначала увеличил ему оперативы до 786 MB (было 384), так как от ее нехватки комп тоже захлебывался у меня. А теперь процессор вымахивается )).
Подскажите, пожалуйста, имея вышеописанные данные, что можно сделать и где(интернет ресурс какой – нить) смотреть возможности расширения данной материнки и объем процессора, который можно поставить на сие чудо. Вообщем нужен совет
-
yurfed
Цитата denis_s_e:
Тогда нету смысла морочить голову луче конфигурацию новую набрать.
да, лучше выбрать новую конфигурацию
Цитата AndrejkaS:
Компьютеру уже лет эдак 7 наверное. Хочу его немного модернизировать,
эмм... совет тот же, что и denis_s_e,
Тогда нету смысла морочить голову луче конфигурацию новую набрать.
да, лучше выбрать новую конфигурацию
Цитата AndrejkaS:
Компьютеру уже лет эдак 7 наверное. Хочу его немного модернизировать,
эмм... совет тот же, что и denis_s_e,
-
samara1532
помогите подобрать процессор.
нужен мощный проц для игр, платформа только AMD (AM3+). проц нужен чтобы раскрыть весь потенциал HIS Radeon 7970 конфиг в профиле. цена до 9000 рублей. Покупать буду скорее всего
нужен мощный проц для игр, платформа только AMD (AM3+). проц нужен чтобы раскрыть весь потенциал HIS Radeon 7970 конфиг в профиле. цена до 9000 рублей. Покупать буду скорее всего
здесь
, хотя не принципиально, главное чтобы в омске) ну или заказ из другого города.-
yurfed
samara1532, ладно, отвлеклись. Могу сказать, что по гарантии, материнки ASRock возвращают примерно в том же количестве, в течение гарантийного периода, что и прочие Gigabyte. Говорить о их гов..няности, не получается.
Мне сейчас больше по вкусу от MSI. Не знаю почему, не спрашивай.
Мне сейчас больше по вкусу от MSI. Не знаю почему, не спрашивай.
-
Sanchez moralez
-
PEBN3OP
denis_s_e, а как ты знаешь, что именно эти запчасти точно пойдут??Кстати, говорят что Hynix хороший производитель.Не знаю на сколько правда ))
-
Smasher
AndrejkaS, да нормальный производитель Hynix, тем более на штатных частотах. Просто сейчас уже желательно брать 1600мгц - разница копеечная. И взять сразу один модуль на 4гб - это всего-то 170гр.
Цитата denis_s_e:
Материнская плата Asus M4A78LT
Для нового компьютера брать мамку на устаревшем 780-том чипсете - плохая идея. Нужна мамка на 870-том, 970-том. Благо на 870-том бюджетных мамок валом. А так в принципе для таких денег всё нормально. И дай бог ещё и процессор разблокируется.
Цитата denis_s_e:
Материнская плата Asus M4A78LT
Для нового компьютера брать мамку на устаревшем 780-том чипсете - плохая идея. Нужна мамка на 870-том, 970-том. Благо на 870-том бюджетных мамок валом. А так в принципе для таких денег всё нормально. И дай бог ещё и процессор разблокируется.
-
samara1532
Цитата wolfik666:
нужен мощный проц для игр, платформа только AMD (AM3+). проц нужен чтобы раскрыть весь потенциал HIS Radeon 7970
Я не буду спрашивать "зачем" (уже спрашивал
) как говориться хозяин барин. Выскажу своё ИМХО - процессор "AMD (AM3+) чтобы раскрыть весь потенциал HIS Radeon 7970" - не существует в принципе.
Цитата interminable:
А разве асус это плохо? Моему конфигу 4 года, и только в конце 2010
Ну до 2010 материнки ASUS изготавливал Pegatron - один из крупнейших тайваньских ODM-производителей, а теперь их делают Elitgroup, в народе, за "качество", прозванный Элиттруп - нужны ещё комментарии?
нужен мощный проц для игр, платформа только AMD (AM3+). проц нужен чтобы раскрыть весь потенциал HIS Radeon 7970
Я не буду спрашивать "зачем" (уже спрашивал
) как говориться хозяин барин. Выскажу своё ИМХО - процессор "AMD (AM3+) чтобы раскрыть весь потенциал HIS Radeon 7970" - не существует в принципе.Цитата interminable:
А разве асус это плохо? Моему конфигу 4 года, и только в конце 2010
Ну до 2010 материнки ASUS изготавливал Pegatron - один из крупнейших тайваньских ODM-производителей, а теперь их делают Elitgroup, в народе, за "качество", прозванный Элиттруп - нужны ещё комментарии?
-
samara1532
Цитата AndrejkaS:
Что именно новое покупать и чем руководствоватьмя при выборе новой начинки
Покупать новый ПК, обновлять Ваш хлам нет смысла, да и к нему комплектующих не найти (только б/у), и то по космическим ценам.
Что именно новое покупать и чем руководствоватьмя при выборе новой начинки
Покупать новый ПК, обновлять Ваш хлам нет смысла, да и к нему комплектующих не найти (только б/у), и то по космическим ценам.