Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)

Ответить
 • Просмотры: 37
Peter15

Re: Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)

Сообщение Peter15 »

Взял, однако, жёлтый кабель от EX38-DS4, скорость Magician показал полную. Могло быть это кратковременным глюком, или если он показал определённое значение (560), то должно ли оно сохраняться и дальше?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата fox_cub:

производитель скорее всего тупо разделит кол-во записанного на количество часов и если цЫфирь будет больше 8 часов в день-умоет руки

да хоть ноги и лицо он умоет, но если я отморожусь и скажу, что отродясь ничего не могло туда записаться - как он докажет, что это реальные цифры, а не сбой датчика?

>

Цитата Busla:

Почему следование своим обещанием и обязательствам - это потеря лица - для меня загадка.

потому, что если я развоняюсь по всему инету, что контора кидает своих покупателей и грош цена её гарантии - результат будет дороже, чем эти самые пара сотен баксов. И нормальные конторы это знают. А еще они знают себестоимость своих продуктов, потому в сумме оно того вообще нестоит, даже с точностью наоборот - я ж по факту замены полюбасику где-то напишу\скажу, что "вот у меня случай был и я думал - кинут 100%, а они, ПРИКИНЬ, поменяли. Так что БЕРИ" - последнее в разы интереснее для них, чем наоборот.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Про внешние диски
https://xakep.ru/2020/07/06/hdd-guts/

В бесплатной части про Seagate. Думаю по кусочку текста сможете найти полную перепечатку
WSonic

Сообщение WSonic »

sputnikk, Видать потому что не тестировл в то время. Но как по мне не велика потеря - s10 уже большая редкость, а s8 так и подавно сродни мамонта
fyodorg

Сообщение fyodorg »

ищу hdd объемом 3-4тб для хранения файлов, но хотелось бы 7200 оборотов для более быстрой скорости. по деньгам 6-7т.р. из ассортимента беру.ру и nix.ru первый сайт предпочтителен, хотелось бы найти безо всяких подводных камней типо парковки головок. в принципе
1
и
2
подойдут? много отзывов на каждую модель что много брака запутался)
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Smarty, Я бы искал модели без SMR. Можно ориентироваться по спискам из статьи:
https://www.hardwareluxx.ru/index.ph...tuyu-vodu.html
fyodorg

Сообщение fyodorg »

fox_cub, изза большей скорости работы, опять таки читая отзывы слышал про очень медленную скорость копирования на 5400 диски, хотя может это был брак. В таком случае скиньте просто варианты любые кроме вышеназванных заморочек типо постоянной парковки.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Теоретически тот где больше пластин более надежный, так как меньше плотность записи. Но это теоретически.
fyodorg

Сообщение fyodorg »

fox_cub, на нем будет хранится видео. нужно 3-4тб и ценой 6-7тыс какой самый надежный диск будет из ассортимента беру? по надежности непонятно где инфу брать,люди возьмут 99 исправных и не напишут отзыва а у 1 брак он и напишет вот и много негативных отзывов поэтому хотелось бы более авторитетного мнения чем отзывы.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

fyodorg, ОБЪЕКТИВНЫХ данных по надежности дисков такого объема нет и вряд ли будет, тем более из очерченой вами ценовой категории.

Ориентируйтесь на показатель "время наработки на отказ" заявляемое производителем. От брака не застрахован никто, а конструктивные "особенности" рано или поздно дают о себе знать.

Например, время наработки на отказ

X300 - 600 000,

S300 - 1 000 000,

N300 - 1 200 000,

MG06 - 2 500 000 часов.

Не забудьте прояснить для себя подводные камни выбора CMR или SMR модели винта.

И помните, фуфловый блок питания угробит даже самый надежный винт.

Если видео эксклюзивное, то не забывайте про бекап.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»