HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Ответить
 • Просмотры: 43
gannet

Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Сообщение gannet »

карэн, C Multizone error (Атр. 200 - RAW 36) у дисков WD не шутят - сохраняйте нужные данные и меняйте диск.
Sergas75

Сообщение Sergas75 »

Цитата habib2302:

долго ли проживет

Вам бы в форум гадалок и прорицателей.

Тем более что текущих проблем SMART не видит — кроме той, что опять же в прошлом появилось 13 переназначенных секторов (05), а вместо шнурка SATA использовалась верёвка — правда, время от времени работавшая как надо (С7).
sputnikk

Сообщение sputnikk »

habib2302, кроме указанного mwz, у данной модели есть еще проблема - окисление контактов (
чистим их
), а по числу таймаутов и неисправимых ошибок можно заключить, что оно уже имеет место быть. У меня сейчас такой же рабочий с 22 переназначенными (достался таким, неисправимых тоже полно), но я ему контакты почистил, проверил на чтение/запись тестами в Victoria из-под livecd - сомнений в его работоспособности вообще нет.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Подскажите пожалуйста, из-за чего такое происходит и что посоветуете сделать?

Обзор
|
S.M.A.R.T
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Видно, что диск осыпается, причём прогресс налицо и за короткое время. Я бы оперативно переносил с него данные на новый диск, пока не поздно.
Sergas75

Сообщение Sergas75 »

DJ Mogarych, а мне больше напоминает проблемы с питанием диска...
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Radanius, вероятно ничего страшного. по ссылке которую дал:

Если при росте атрибута 196 атрибут 05 не растёт, значит, при попытке ремапа кандидат в бэд-блоки оказался софт-бэдом (подробности см. ниже), и диск исправил его, так что сектор был признан здоровым, и в переназначении не было необходимости.

«софт-бэд» — ошибочный сектор возник не по вине диска, а по иным причинам: например, в момент записи информации отключилось электричество, и диск прервал запись, запарковав БМГ. В итоге данные в секторе окажутся недописанными, а контрольная сумма сектора, зависящая от данных в нём, вообще останется старой. Налицо будет расхождение между нею и данными в секторе

возможно
Цитата mwz:

проблемы с питанием диска...

Посмотрите вздутые конденсаторы в бп
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»