Цитата
MKN:
во-вторых регулярные проверка-контроль на что
Дежурный по Земле
Не так много постов назад была новость про человека, который возможно не выполнял регламентную проверку своего котла (либо организация писала протоколы без обследования), он выработал свой ресурс и бахнул. Следует задаться двумя вопросами:
1. Помог бы в этой ситуации газоанализатор (была ли утечка или бахнул сам котел; успели бы приехать и отключить или бахнуло бы раньше; если бы отключили - сколько бы набралось газа за это время, может все равно бахнуло бы за счет собравшегося газа).
2. Что мешает обследовать газоанализаторы также формально? Если прижать инспекторов, лучше пусть они газооборудование обследуют (смотри п.1), это важнее чем анализатор.
Цитата
MKN:
и ты придерживаешься тупиково-упаднической линии, что всё у(для) нас, зря и бесполезно, и лучше сидеть на попе ровно, вообще ничего не предпринимая ?
Нет, я разъясняю как сейчас с этим обстоят дела. Я вообще глубоко убежден, что в России не две известные беды, а только одна, а именно: каждый сам решает, какой закон выполнять, какой нет. Почему ПДД динамят - если все правила выполнять, то пробки будут. Курить нельзя на остановках? Глупость какая-то. Каждый сам себе цензор и законотворец. Газовщиков к себе пускать? Не барское это дело. И так далее.
Цитата
MKN:
и лучше сидеть на попе ровно, вообще ничего не предпринимая ?
Чего далеко то ходить: по ПТЭЭПу электропроводка в квартире проверяется за счет жильца один раз в три года, что удостоверяется протоколом испытаний. Могу предложить тем, у кого такие протоколы есть, выложить их скрины

, любопытно, нужно будет хоть один палец загибать. Или кто тут виноват?
Добавлено:
Youtub: Взрыв газа на АЗС в Махачкале.
Сам момент взрыва малоинтересен, а вот как газ "дымил" до того, и реакция людей на происходящее намного интереснее.