Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Ответить
 • Просмотры: 1
Ибуки

Re: Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Сообщение Ибуки »

Цитата Nesade:

SVEN HT-435D

Cудя по отзывам, убогонькие колоночки.

Цитата:

Недостатки: Как тут уже писалось - их полно. Фонят. Замена кабеля на оптику и замена комплектных кабелей на нормальные ситуацию не изменили. Качество звука - убогое. Запас громкости - минимален. Я не аудиофил и это моя первая система 5.1, но я очень разочарован. Для прослушивания музыки не годятся совсем. Для кино - более-менее. Качество сборки))) если это вообще можно назвать так) это вообще отдельная тема) Собиралось и клеилось на коленке в подвале) Где-то отходит пленкa

Кроме недостатков звука, многоканальную акустику весьма сложно правильно расставить в помещении. А иногда просто невозможно. Поэтому люди обычно либо обходятся банальным стерео, либо собирают все колонки (шесть) в кучку на столе, например. Стерео колонки, кстати, часто тоже ставят вместе. Я уже давно молчу, видя у пользователей подобное безобразие.
jonnydark@vk

Сообщение jonnydark@vk »

Ибуки, я с контакта девчонку с планшетом возьму, у меня обычный телефон, не смарт...

да я бы взял 2700 и 7 тыс еще терпимо, так что бы хороший звук несколько лет радывал уши, что бы не менять одно китайское гавно на другое каждый год а 1 раз вложится в хорошие колонки

НО все пишут что горит аналог у 2700 эдиферов.... поэтому настроился на 2800... вот пока на яндекс маркете и в интернете ни одного отзыва о поломке не нашел

еще подожду у куплю

только ставить некуда(

блин размер огромен

Изображение

на стол ну просто не поместятся

вроде и зв карта хорошая, динамики портят ее звук

а вот с хорошими колонками подстава
jonnydark@vk

Сообщение jonnydark@vk »

Цитата Mussol:

для фильмов все же 5.1 брать стоит, имхо.
»

Обратно ,что ли подсоединить ,взял
http://www2.fd-audio.com/catalog/aku...my-5-1/ihoo-ir
лет 7 назад кажись ,так года 4 в коробке простоял ,как ремонт сделал в комнате ,проводку расстянул скрытую,разнёс как положено),к компу подключал,что то не понравилось,больше отдаю предпочтение 2.0,так и стоит отключённый ,фактически весь период без работы. Nesade, был бы поближе подогнал бы подешвле Изображение Изображение ..надо будет попробовать к телевизору подключить попробовать,что получится.
jonnydark@vk

Сообщение jonnydark@vk »

Цитата Mussol:

про IHOO IR и не слышал раньше
»

Не лестно отзывались в своё время о ней на свеновском форуме.
Nesade

Сообщение Nesade »

Цитата Mussol:

Для музыки и обычных задач может 2.0 еще и норм, для фильмов все же 5.1 брать стоит, имхо.
»

Минимум что желательно брать 2.1. При прочих равных условиях колонки большего размера и деревянные массивные звучат лучше чем пластмасса, колонки лучше двухполосные (два динамика, три вообще мечта ) и естественно сабвуфер. Типа такой
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1233...ml#description
И еще сталкивался что производители и продавцы грешат тем что называют суммарную паспортную мощность колонок (то есть при максимальных искажениях звука) одному знакомому так воткнули акустику 2.1 сказали что 10вт а звучат как 1.5 - 2 вт.
Nesade

Сообщение Nesade »

Nesade, Посмотрите на такую такую 5.1

Скрытый текст

[spoiler]
http://hard.rozetka.com.ua/24404/p24404/
[/spoiler]

систему. А вообще крутая акустика и стоит круто не 7000р а раза в три больше наверно. Так что если не критично 5.1 возьмите 2.1 при равной цене по логике будет более приемлемая по качеству звука и громкости (чем больше мощность при меньших звуковых искажения будете комфортно слушать).
Цитата DVDshnik:

Кроме недостатков звука, многоканальную акустику весьма сложно правильно расставить в помещении.

Согласен на 120% придется опутать всю комнату проводами и может еще и удлинять их.
raket4ik

Сообщение raket4ik »

Согласен с raket4ik. Если берете для музыки - то лучше качественные 2.0 присмотрите. Если фильмы - то 5.1, хотя лично мне 2.0 хватает на все Изображение
Nesade

Сообщение Nesade »

Всем привет, нужна помощь с выбором акустики для дома. Комната не большая.

В основном для музыки (rap, hip-hop. басса много), фильмы / видео / игры тоже не прочь послушать, не знаю что лучше 2.0 или 2.1.

Вроде сабвуфер для низких частот хорош и рекомендуется к покупке, но в других местах пишут что 2.0 для музыки будет лучшим выбором.

В мать встроен 8-канальный HDA кодек Realtek ALC892

Корпус в любом случае не пластиковый. МДФ или дерево.

Активные - со встроенным усилителем.

Мощность: 20-30 Вт.

Должны иметь встроенную магнитную защиту (магнитный экран).

Бюджет не ограничен, но дорогая система не нужна. В любом магазине смотрим, яндекс маркет к примеру.

Сначала давайте выясним что подойдет под мои критерии больше, 2.0 или 2.1 и потом уже посмотрим сами колонки.
raket4ik

Сообщение raket4ik »

покупать 5.1 для компа, на котом будут смотреться фильмы может и такой большой смысл. Это лучше уже выбирать домашний кинотеатр для телика. А мне лично хватает 2.0 для всего, sven stream mega r по цене и по звучанию зачет, такие же будут и edifier r2700, но дороже
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»