Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
 • Просмотры: 46
AlexMerger

Re: Помощь в подборе игрового компьютера

Сообщение AlexMerger »

Цитата Vaskrol:

Sapphire 11199-16-10G, HD 7870, 2048МБ, GDDR5, OEM не пойдет?

Пойдет,тоже хорошая и качественная видеокарта.
AlexMerger

Сообщение AlexMerger »

Цитата WSonic:

Vaskrol, А если натяните на такой конфиг, так будет вообще песня

Там карточка на 660 чипе, а тут наоборот отговорили в пользу 7870, там проц помощнее, а тут советуют наоборот попроще. Почему?
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата Vaskrol:

там проц помощнее

Где там? 3470 значительно производительнее и 965, и 8120, а видеокарта gtx 660 практически такая-же по производительности что и 7870. Плюс, в предложенном конфиге значительно лучше корпус с БП

В итоге имеете 2 конфига - 20 к.руб на базе AMD и за 22.5 к.руб на базе Intel. Второй конфиг будет на порядок производительней, но дороже.
Cereal Keeler

WSonic, но чем предложенный вами конфиг на базе Intel'овских компонентов производительнее для игр? Я вижу в нем из более мощных компонентов только процессор. А Mr.Benq наоборот, выше порекомендовал брать процессор попроще, т.к. для игр он не так важен. И почему корпус там лучше? Он на 100 Вт менее мощен. В нем больше вентилей или верхнее расположение БП?
Cereal Keeler

Vaskrol, Вы уже перемешали "мух" с "котлетами", по этому Вам ничего и непонятно, по пунктам:

1) большинство игр "понимает" 2, максимум 4 ядра (т.к. с точки разрабов игр, делать продукцию для 3,5 человек имеющих 100500-ядерные процы - не целесообразно).

2) исходя из п.1 разницы между "типа 8-ми ядерным" фыксы 8120 и 965-м практически не будет, а
исходя из этого
- в номинале (без разгона) 965-й и вовсе будет быстрее.

3) ядра интеловских процов производительнее АМД-шных, соответственно исходя из п.1 - предпочтительнее для игр.

4) карточки от АМД, менее процессорозависимы чем НВ, а следовательно лучше подходят более слабым процам от АМД.
Darkan

Сообщение Darkan »

Всем ещё раз спасибо за помощь!

Честно, уже голова кругом от всего этого выбора) По амазону не всё так просто, часть компонентов там завозится из US и, если я правильно понял, из-за этого теряется гарантия производителя, работает только 30-дневный возврат амазона. Поэтому я таки буду смотреть на сборку от fox_cub, но с заменой видеокарты на 7900 GRE и корпуса на Fractal Design Meshify 2. Думаю в Mid Tower всё должно влезть. Плюс гляну что там по возможности устновки дополнительных вентиляторов и туда же впихну ради улучшения воздушного потока.

Хоть и придётся собирать это всё по разным магазинам, но это лучше, чем сидеть без гарантии или же платить потенциальные налоги за ввоз этого добра из-за границы.

Кстати, вроде с кулером процессора хладомази никакой не идёт. Что сейчас модно мазать? Помнится мне, ещё, когда Ryzen 3600 покупал, то брал ещё Arctic MX-4 вроде. А сейчас читал про термопасты с фазовым переходом каким-то. Прям чувствуется развитие технологий)

PCPartPicker Part List:
https://uk.pcpartpicker.com/list/bPnjVW

CPU: AMD Ryzen 7 7800X3D 4.2 GHz 8-Core Processor (£319.00 @ Amazon UK)

CPU Cooler: Thermalright Phantom Spirit 66.17 CFM CPU Cooler (£40.00 @ Computer Orbit)

Motherboard: Gigabyte B650 AORUS ELITE AX V2 ATX AM5 Motherboard (£174.96 @ Amazon UK)

Memory: G.Skill Flare X5 32 GB (2 x 16 GB) DDR5-6000 CL30 Memory (£115.43 @ Amazon UK)

Storage: Samsung 980 Pro 2 TB M.2-2280 PCIe 4.0 X4 NVME Solid State Drive (£164.77 @ Amazon UK)

Video Card: PowerColor Hellhound OC Radeon RX 7900 GRE 16 GB Video Card (£549.00 @ Computer Orbit)

Case: Fractal Design Meshify 2 ATX Mid Tower Case (£140.49 @ Ebuyer)

Power Supply: Cooler Master V850 Gold i 850 W 80+ Gold Certified Fully Modular ATX Power Supply (£119.00 @ Computer Orbit)

Total: £1622.65
Ilya_Shmel

Сообщение Ilya_Shmel »

Цитата Vaskrol:

Он на 100 Вт менее мощен

В дополнение к сказанному PEBN3OP'ом, скажу - не на мощность смотреть надо, а на качество блока питания. У предложенного БП намного качественней.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

WSonic, вполне возможно. Но я поглядел на отзывы, неплохие, и для меня важен дизайн. Я скорее буду ездить на сыплящейся альфе, чем на вечно живой тойоте)
Ilya_Shmel

Сообщение Ilya_Shmel »

Цитата Vaskrol:

Я скорее буду ездить на сыплящейся альфе, чем на вечно живой тойоте)

Убитый автомобиль, пусть даже Альфа, является угрозой не только Вашей жизни, но и других. То же самое и с БП для компьютера - плохой БП - это угроза для стабильной работы и даже жизни комплектующих ПК. Если бы в выбранном Вами корпусе InWin стоял БП от этого-же производителя - то было бы здорово, но в нем стоит безымянный китайский БП, с рабочей мощностью 450 (500 в пике) ватт и очень слабыми линиями 12В. Коль Вам так важен внешний вид корпуса - возьмите понравившийся Вам корпус но без БП, и отдельно качественный БП на 500 ватт.
Vaskrol

Сообщение Vaskrol »

WSonic, почитал про него обзоры, ничего критичного не пишут
http://article.techlabs.by/36_33976_3.html
. Тем не менее, послушав вас, я погоняю немного этот БП, пока есть гарантия, и в ближайшем будущем сменю его на другой.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»