Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Ответить
 • Просмотры: 45
evgenii_k

Re: Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)

Сообщение evgenii_k »

WSonic, небольшое уточнение по кулеру. У предложенном вами Cooler Master Vortex Plus в описании не указан сокет FM2. Немного поискав, нашел информацию, что кулеры для сокетов AM2, AM3/AM3+/FM1 встанут и на сокет FM2. Я правильно понял?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата evgenii_k:

Немного поискав, нашел информацию, что кулеры для сокетов AM2, AM3/AM3+/FM1 встанут и на сокет FM2. Я правильно понял?

Абсолютно. Для справки: все процессоры AMD начиная с сокета 754 имеют одинаковое крепление кулера.
evgenii_k

Сообщение evgenii_k »

Чуть не упустил из виду. В 19-дюймовом мониторе были встроенные колонки (понимаю, что, скорее всего, по качеству звука они не очень, но все же), а в предложенных вами 22-дюймовых - нет. Подскажите, пожалуйста, колонки в пределах 1000 руб. (хотя, при такой цене все одинаковые наверно).
evgenii_k

Сообщение evgenii_k »

SVEN - это хорошо Изображение У самого сейчас SVEN MA-331, купленные лет 8 назад и еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не подводили
evgenii_k

Сообщение evgenii_k »

ShaddyR, если не учитывать предложенную вами замену жесткого диска, то ваш вариант позволит сэкономить мне примерно 1500 руб. А сильно ли от этого снизится производительность? А то по данным того же НИКСа индекс производительности A4-5300 ниже индекса A8-5600K.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата evgenii_k:

сильно ли от этого снизится производительность?

в указанных задачах разницы не будет по-определению.
CodeNull

Сообщение CodeNull »

Всем привет!

Озадачился задачей собрать универсальный домашний сервер, но плохо себе представляю сиутацию на современном рынке железа и технологий. Решил обратиться к местным жителям за советами! Сервер буду собирать постепенно в течении месяцев трех, бюджет до 30р.

Для чего будет использоваться машина:

1. Работа с СУБД: PostgreSQL для 1C, либо MsSQL Server, зависит от выбранной ОС. Требуется для работы, прогонять, например, сложные отчеты. Так же в обязательном порядке будет висеть MySQL под который у меня есть свой проект в перспективе хорошо нагружающий систему.

2. Файловое хранилище.

3. Возможность надежного хранения данных, т.е. бэкапы.

Вопросы:

1. Выбор корпуса, его типа.

2. Выбор БП питания и беспереибойника.

3. Выбор материнской платы и ЦП.

4. Дисковая подсистема.

Буду рад услышать мнения и советы по любому из перечисленных пунктов.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»