Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 4
yurfed

Re: Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Сообщение yurfed »

AHT0XA, после выбора нужного пункта и перед тем как жать или не жать ОК, нужно нажать кнопку "Задать (Set)"

Изображение

а уже потом или закрыть окно, или тот же ОК нажать.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата zeroua:

Vadikan, на сколько будет оправданный такого рода поступок... создаю раздел скажем "P" объёмом в 5Гб и туда помещаю файл подкачки... если это оправдано, то как можно потом скрыть этот раздел от глаз пользователей?

Как я сказал, это должен быть другой физический диск. Я писал тут об этом
http://oszone.net/7679
Раздел, наверное, нужн не скрывать, а закрывать доступ с помощью разрешений NTFS.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата Vadikan:

Раздел, наверное, нужн не скрывать, а закрывать доступ с помощью разрешений NTFS.

, где можно про это подробнее почитать ?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Admiral, Vadikan, насколько я знаю удалить pagefile.sys для простого пользователя будет довольно затруднительно, а поэтому ещё и ставить на него права просто пошло Изображение мне кажется что удобней скрыть маленький раздел куда можно квартировать pagefile.sys, но хочется это сделать почти автоматически:

а) задать размер ФП

б) переместить его на заранее готовый раздел

в) скрыть этот раздел от глаз пользователей вообще, но желательно при этом не прибегать к помощи платных и многофункциональных утилит ...

З.Ы. скажем как сделать первый этап в автоматическом режиме я знаю... а вот дальше сложнее ...
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата zeroua:

а вот дальше сложнее ...

Можно переместить руками и посмотреть, какие конкретно параметры реестра при этом создаются/изменяются.

А что значит скрыть? Средствами ОС можно скрыть в проводнике и мой компьютер
http://www.pctools.com/guides/registry/detail/148/
Но в сторонних файловых менеджерах будет виден.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Vadikan:

посмотреть, какие конкретно параметры реестра

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PagingFiles

REG_MULTI_SZ

S:\pagefile.sys 1536 1536

Т.е. типа REG DELETE... & REG ADD... & SHUTDOWN -r -f -t 0

Но вообще-то, если юзер(!) видит(!) своп (который не просто скрытый, а "защищённый системный файл" aka "superhiden") тот тут уже нужно не своп от юзера, а компы от одмина прятать Изображение
truvo

Сообщение truvo »

В трее выскакивает сообщение: "Слишком мало виртуальной памяти. Сейчас Windows увеличит размер файла подкачки".

Вопрос: В каком случае действительно происходит такое увеличение? В том случае, когда файл подкачки установлен "по выбору системы"? Или во всех? Дело в том, что у меня файл подкачки присутствует на двух логических дисках, фиксированный (минимальный размер равен максимальному). Когда я запустил антивирусную проверку большого каталога, через некоторое время выскочило это сообщение в трее, после этого антивирус продолжал работать, но изменения размера файла подкачки не произошло.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

объясните мне кто нибудь, что дают эти манипуляции с файлом подкачки? Я пробовал создавать под него раздел, размещал на отдельном жестком диске (даже на другой файловой системе), пробовал менять размер результат нулевой!!! В итоге у меня один раздел, на нем файл подкачки в автоматическом режиме и при этом я не вижу никакой разницы вообще!!!
truvo

Сообщение truvo »

ShaddyR, я смотрел на размер всех файлов page.sys в Total Commander. После сообщения в трее он не изменился.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»