Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Ответить
 • Просмотры: 26
MadMaks

Re: Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Сообщение MadMaks »

sergeyhopper

А как насчёт антивирусов и антиспайваре?

Или ны должны прочесть Ваши мысли?
tchuvak

Сообщение tchuvak »

При работе в сети в opera 9 регулярно выскакивает окно с ошибкой - "ошибка сохранения c:\program files\opera\profile\opera6.adr". Происходит это потому, что работаю с ограниченными правами - отсутствуют права на запись в системные каталоги и в program files. С ограниченными правами работаю в целях безопасности, чтобы исключить запись троянов, червей и прочей малвари, которой в инете пруд пруди.

Вопрос: можно ли каким-либо способом изменить месторасположения папки profile или файла opera6.adr? (в системе 3 винчестера, в т. ч. есть с разделами в fat 32, на fat 32 и хотелось бы перенести профиль т. к. она не журналируемая)
Blast

Сообщение Blast »

Найдите файл opera6.ini - в нем можете изменить расположение файла закладок (и не только) в секции [User Prefs]
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Можно перенести профиль в другое расположение и при запуске Opera указывать путь к opera6.ini при помощи параметра /settings в командной строке или ярлыке. Пример для ярлыка

Код:

Код: Выделить всё

"C:\Program Files\Opera\Opera.exe" /settings D:\Soft\Opera\profile\opera6.ini
RuLe

Сообщение RuLe »

Не всегда , но иногда такое происходит...и это достовляет неудобства.

Например нажимаю на какую либо ссылку....вместо того чтобы нормально скачивался файл(это я про оперу) - открывается новая страница...и в ней загружаются КАРАКУЛИ какие то !

Приходится эту ссылку копировать ..и вводить в ИЕ ...там начинает качать DOwnload MAster ..все нормально !

ПОчему такое с оперой иногда происходит?
ScorpionXXX

Сообщение ScorpionXXX »

RuLe

Во первых DOwnload MAster можно интегрировать и в оперу (смотри в настройках), во вторых если есть версия 9.10. Поскольку у меня интегрирован DOwnload MAster в оперу я еще не сталкивался с этом, но если файл небольшой можно нажать сохранить как (когда он все докачает) и все будет сохранено на жесткий.
Coutty

Сообщение Coutty »

Можно нажать "Сохранить как" сразу по ссылке.

Можно указать в настройках типы файлов, которые надо загружать, а не открывать.
ShaRP

Сообщение ShaRP »

RuLe

Цитата:

Например нажимаю на какую либо ссылку....вместо того чтобы нормально скачивался файл(это я про оперу) - открывается новая страница...и в ней загружаются КАРАКУЛИ какие то !

Приходится эту ссылку копировать ..и вводить в ИЕ ...там начинает качать DOwnload MAster ..все нормально !

ПОчему такое с оперой иногда происходит?

1) Из-за непонимания Оперой данного типа (MIME-типа) файла.

2) Из-за *изысканного* указания типа файла на сервере таким, которого не знает Опера.

То есть для правильного открытия (или скачивания) надо знать не только URL, но еще и что это.

Это действительно один из реальных недостатков Оперы {хотя и не критичный}, а IE список типов побогаче. Большинство проблем снимает установка с интеграцией какой-нибудь качалки (бесплатный Download Master, например), как совершенно правильно написал ScorpionXXX. Однако это не 100% решение, потому что свои плагины для броузеров авторы файл-менеджеров если и вообще обновляют, то раз в пятилетку.

Можно также прописать непонятный тип ручками, как говорит Coutty. Мне так приходилось прописывать 7zip (7z). Нередко также в бинарной форме открываются Rar-архивы - потому что есть несколько вариантов указания их MIME-типа, а Opera знает только один или два.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»