BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Ответить
 • Просмотры: 30
Debugger

Re: BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Сообщение Debugger »

Real Root

Можно и в эксплорере создать, если она загружена, Файл > Сохранить как... > Тип файла > Веб-архив, один файл (.mht)
Real Root

Сообщение Real Root »

To BOA_soft

Я не все программы автомат устанавливаю, мануальные проги в конец ставлю. Вчера дома гонял версию 1,9,9,2 поставил винду устанавливаться и пошел спать. Утром подхожу к компу, там висит первая мануальная прога, я ее установил, после чего выскочила ошибка:

canavas (или что-то подобное) не может рисовать

Жмешь ОК она опять снова выскакивает. Потом прибил процесс preinstall.exe. Вобщем ошибка выскакивает только когда прога долго работает.

Как бороться?
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

На счет ошибок - нет времени разбиратся. Пока до 1.01.07. Или до конца рождественского отдыха.

Если серьезно - если смогу воспроизвести - пофиксю. совместимость с VM не гарантирую и не обещаю.

Проект бесплатный, поэтому, или терпите или не тревожте меня и используйте WPI или что - то подобное.

У меня подобная ситуация невозникала ни один раз. В реале. VM не использую - у меня три HDD на салазках - проще тестовый хард подоткнуть - тем более, драйверы на VM не оттестиш.

PS Извиняюсь за резкость, но решением проблем мне некогда заниматся.

PS2 Наверное, переведу эту бодягу в OpenSource - но, тогда поддержки не ждите совсем. Если вещь пошла по рукам, то это уже нек совсем

(моя) (вещь) {ненужное зачеркнуть}

NikLok
Цитата:

И может ввести ключ разрешения использования неправильного файла, ну хотя бы и не документированного, потому как очень много времени тратится на пересборку диска, запуск и т.п.

Ну или выкинуть безобидные поля из подсчета CRC. Ну скажем название и описание можно было бы менять без пересоздания файла ответов.?

Не будет. Файл ответов должен соответствовать СВОЕМУ фалу конфигурации. Невозможно предугадать. что там наменяли.

Цитата:

Тут возникает вопрос: в случае отказа от установки будет ли восстановлено состояние реестра до выполнения PreRegFile ???

НЕ БУДЕТ. Отмена (пропуск) установки программы - аварийный режим, сделанный на случай зависания текущей установки. Кнопка прибивает только корневой процесс. Если он породил дочерние - то те останутся. Пример - SFX архив с запуском на установку нутра.

Прибьется только SFX.

Real Root
Цитата:

Все просто Ватсон!!!

Через Microsoft Office Word 2003.

Сохранить как... -> Тип файла: Веб страница в одном файле

Первый вариант был таким, но стыдно было результат выкладывать - мусору - 60% фала.
NikLok

Сообщение NikLok »

Boa Soft
Цитата:

На счет ошибок - нет времени разбиратся. Пока до 1.01.07. Или до конца рождественского отдыха.

Печально, но что ж поделать то? В общем в форуме делать нечего будет?

Real Root
Цитата:

первая мануальная прога, я ее установил, после чего выскочила ошибка:

canavas (или что-то подобное) не может рисовать

Жмешь ОК она опять снова выскакивает. Потом прибил процесс preinstall.exe. Вобщем ошибка выскакивает только когда прога долго работает.

Как бороться?

Ну слава богу не один я такой оказывается! Ответ на твой вопрос выше - тока после старого нового года!!!

Откатись на версию 1.9.7 там вроде как прокатывает.
Real Root

Сообщение Real Root »

NikLok

NikLok, выложи ее пожалуйста, а то я новые версии по верх старых инсталил.

У вас случайно сообщение об этой нерисабильной фигне выскакивает не в районе попытки установки след программ: ReGet Deluxe 4.2

Или у вас в файле конфигурации нет незаполненых айтемов, потому что у меня эта канавас выскакивает ближе к концу, где последняя устанавливаемая прога имеет след:

Код:

Код: Выделить всё

[Installitem_034]
Group=Other
Caption=Dream Aquarium ScreenSaver
Description=
Depends=
Exclude=
Folder=ScreenSavers\
IconFile=
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=
command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=0
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0

Хотя я не отмечаю ее галкой для инсталляции. Но может все же из-за нее...

Boa Soft

А на чем прога то писана?

Может лучше действительно в OpenSource пустить?

Кстати, этот баг с тем что какаято хрень разучилась рисовать выскакивет регулярно.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Если при долгой работе - то похоже, локализуется до двух процессов - обновление иконки в трее и кубики в нижнем углу.

Другое при простое просто спит. Буду чистить код.

PS. Лог действительно записывается только один раз - при закрытии программы. Не думал, что так критично - попытаюсь переделать, тем более, готовый код есть из автоустановки драйверов.
Debugger

Сообщение Debugger »

Если не трудно сказать - ты примерно сколько будешь сидеть над инсталлером?

[offtopic]Просто я никак не могу заняться своим диском, сменил квартиру и работу, боюсь опоздать со своими пожеланиями Изображение[/offtopic]
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Debugger]

Цитата:

Если не трудно сказать - ты примерно сколько будешь сидеть над инсталлером?

Непредсказуемо. На этой неделе платформу поменял - вот только немного программой занялся. Лог уже переделал. Тлько вот или придется помудрить, или отказатся от показа лога установки в конце - невозможно открыть еще раз еще незакрытый файл лога. Но. думаю некретично.

В чем проблема с отрисовкой - не пойму. Гонял под профайлером - утечку не показывает. Толь иконка попадается кривая, толь на определенной конфигурации. Не воспроизведу никак. Може быть, завтра на работе запущу установку - удаление чего-либо в цикле. Может вылезит. как раз есть одно тело с неявным глюком. Чем гонять - все равно. Хоть марком, хоть этим. Может и вылезит.
NikLok

Сообщение NikLok »

Boa Soft

Как насчет
предложения? Так же задавался еще
и
от тебя поступил, сразу ниже, так вот, хочу предложить реализовать паузу в секундах, между 'Command', в каждом '[Installitem_ххх]'.

Все данные вопросы, приходится решать через автоит, что не есть красиво! Прошу подумать над предложениями и сделать вердикт, изложив его тут.
NikLok

Сообщение NikLok »

Real Root
Цитата:

У вас случайно сообщение об этой нерисабильной фигне выскакивает не в районе попытки установки след программ: ReGet Deluxe 4.2

Нет! Поскольку у меня его просто нет в комплекте!

Вылетает у меня в районе офиса или лингвы!

Цитата:

Или у вас в файле конфигурации нет незаполненых айтемов

Именно так! Все заполнены и пустых нет, поскольку приходилось добавлять, а добавить лишнее было лень!

Вот закачал на
http://ifolder.ru/609977
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»