Перепаковка пакетов драйверов

Ответить
 • Просмотры: 2
YikxX

Re: Перепаковка пакетов драйверов

Сообщение YikxX »

Цитата semiono:

Ни слова в шапке не понял, скачал ни чего не понятно что делать, из всех батников мне не нужных

Попробуй мой вариант
- он новее.

Цитата semiono:

Audigy matrox xfi... зпустился REPACKDP.cmd и выдал ошибку, как при оригинальном

182.50_geforce_winxp_32bit_english_whql.exe так и при распакованном в папку OLD.

Скрипты для перепаковки драйверпаков от Башрата, а не оригинальных драйверов.

Цитата semiono:

Вообщем-то и скрипты не нужны, было бы знать что делать с nv4_disp.inf я бы и руками исправил.

С инфами ничего делать не нужно. С помощью скриптов удаляются (а точнее не удаляются, а заменяются файлами-пустышками) файлы, нужный для всех языков, кроме русского и английского.

Цитата semiono:

Почему-то при коментировании разделов \Run

Это ты о чём?

Цитата semiono:

Вообще меня больше 182.08_geforce_winxp_64bit_english_whql.exe

волнует, с x86 я разобрался как бы.

И какие языки ты собираешься удалять в английской версии драйверов?
ya158

Сообщение ya158 »

Добавка к предыдущему моему посту:

Вот здесь
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)
и далее по тексту я обьяснял, как оно работает, и зачем там команда копирования была.
YikxX

Сообщение YikxX »

Mr dUSHA,

Я увидел, что ты занимался NvCplSetupInt.exe. Может быть поможешь с проблемой, которую мы начали обсуждать с YikxX на прошлой странице. Может быть после удаления языков из NvCplSetupInt.exe её надо упаковать в самораспаковывающийся архив? Это сделать элементарно, но увеличиться размер.
ya158

Сообщение ya158 »

YikxX,

Можно попробоватьсоздать какой-нибудь учу-шник, который выводит на экран какое-нибудь сообщение с кнопкой ОК (например, "Hello, World" из примеров по любому языку программирования) и подсунуть его вместо NvCplSetupInt.exe. Когда выскочит окно этого учу-шника запустить командную строку (в графическом режиме установки это делается нажатием Shift+F10). Из командной строки попробовать поискать NvCplSetupInt.exe. Проводник в этот момент не запуститься, но может быть запуститься портабельный (который работает без записи в реестр) Total Commander. Или же, поскольку окно "Hello, World" будет висеть и файл NvCplSetupInt.exe нельзя будет удалить, то можно будет прервать установку и найти NvCplSetupInt.exe из под другой системы, например, WINPE.

Если тебя не затруднит проделать такую работу - буду благодарен.
YikxX

Сообщение YikxX »

Новый файл не помог - панель так же не ставится. Сейчас попробую подсунуть экзешник.

Подсунул... Экзешник не запустился, драйвер ругнулся на некорректную установку, в связи с невозможностью установить панель. Загрузился в WinPE - файла NvCplSetupInt.exe нигде, кроме как в папке с драйвером не обнаружил.

Что дальше? Изображение
ya158

Сообщение ya158 »

ya158,

Здесь как минимум параметры для msiexec.exe передаются не корректно.

Для установки драйвера результирующая строка после преобразования переданных из вне в батник параметров должна быть вида:

msiexec.exe /qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF" /i "NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi"

где:

C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF - здесь реально должно каким-то образом передано полное имя с путем установочного ИНФ-файла, из которого этот драйвер и устанавливается сейчас.

NvCplSetupInt\NVIDIA Control Panel.msi - здесь реально должен быть корректный путь к msi-файлу, так чтобы msiexec его нашел и подхватил...

а у тебя посредством "%~dp0" в батник дважды передается уже сформированная соустановщиком nvcodins.dll, запускающим твой скомпиленый батник, готовая строка вида /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF", (вместо C:\DRV\NV0 полный реальный путь конечно) в результате чего получается неимоверная каша из параметров, от которых у msiexec.exe сносит башню напрочь...
semiono

Сообщение semiono »

Ни слова в шапке не понял, скачал ни чего не понятно что делать, из всех батников мне не нужных

Audigy matrox xfi... зпустился REPACKDP.cmd и выдал ошибку, как при оригинальном

182.50_geforce_winxp_32bit_english_whql.exe так и при распакованном в папку OLD.

Вообщем-то и скрипты не нужны, было бы знать что делать с nv4_disp.inf я бы и руками исправил.

Почему-то при коментировании разделов \Run дрова криво ставяться, хотя в текущей системе

можно запросто удалить любые авто-процессы. Вообще тема мне интересная, так как из видеодрайвера

хочу удалить все CPL и сервисы - всё напрочь! Сам дистрибутив не очень большой, но ненужно висящие процессы мне даром не нужны там... Вообще меня больше 182.08_geforce_winxp_64bit_english_whql.exe

волнует, с x86 я разобрался как бы.
ya158

Сообщение ya158 »

Mr dUSHA,

Спасибо за замечания.

А если в батнике, поскольку он находится рядом с NV4_DISP.INF, использовать просто DRIVERINF=NV4_DISP.INF?

Цитата Mr dUSHA:

батник дважды передается уже сформированная соустановщиком nvcodins.dll, запускающим твой скомпиленый батник, готовая строка вида /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF"

Подскажи /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF" - это точное значение, которое передаётся в батник (естественно, с учётом того, что вместо C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF передаётся реальный путь)? Или же передаются какие-то ещё параметры?

Кстати, я не допонял - в батник передаётся строка параметров сформированная соустановщиком nvcodins.dll, но там же она не используется. Пусть передаётся. Из справки по Windows: %~dpI - Замена %I именем диска и путем. И как на это влияют переданные в батник параметры? Я согласен у меня в батнике ошибка - надо вместо

DRIVERINF="%~dp0"

написать

DRIVERINF="%~dp0\NV4_DISP.INF",

но мне кажется передаваемые батнику параметры не должны на него никак влиять
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата ya158:

Подскажи /s /v/qn DRIVERINF="C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF" - это точное значение, которое передаётся в батник ?

Если точно, то так (со слешами еще):

/s /v"/qn DRIVERINF=\"C:\DRV\NV0\NV4_DISP.INF\"

Цитата ya158:

в батник передаётся строка параметров сформированная соустановщиком nvcodins.dll, но там же она не используется. Пусть передаётся.

Ок. Твое дело - это сформировать в батнике полный и правильный путь к ИНФу, и передать ее в в батнике в msiexec.
Цитата ya158:

А если в батнике, поскольку он находится рядом с NV4_DISP.INF, использовать просто DRIVERINF=NV4_DISP.INF?

Командная строка должна выглядеть точно как в посте #366 (с учетом правильных реальных путей к ИНФу и msi-файлу конечно).

Думаю что не прокатит так, поскольку это для батника он рядом, а для msiexec.exe - нет. Да и я не думаю, что в скрипте установщика Панели предусмотрено вычисление полного пути к ИНФу, если передано только имя.
ya158

Сообщение ya158 »

Цитата ya158:

Это ты о чём?

nv4_disp.inf

; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvCpl,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvCpl.dll,NvStartup"

; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,"nwiz",,"nwiz.exe /install"

; HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,NvMediaCenter,,"RUNDLL32.EXE %11%\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit"

Но не знаю точно, может это и не мешает установке видео, так как у меня походу другие косяки возникают.

Например я просто удалил PhysX_9.09.0203_SystemSoftware.exe и только потом догадался закоментировать

все строки подобные -

; * AddReg = nv_PhysXInstall

Вот это наверное более важно для установки

HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvExportOEMDefaults,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVCPL.DLL,ExportOEMDefaults"

HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvRegisterMCTray,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVMCTRAY.DLL,NvMCRegisterApp %11%\NvCpl.dll"

HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce,NvRegisterMCTrayNview,,"RUNDLL32.EXE %11%\NVMCTRAY.DLL,NvMCRegisterApp %11%\nView.dll"

хотя при возможности хотелось бы затереть и это.

Цитата ya158:

И какие языки ты собираешься удалять в английской версии драйверов?

Изображение я хочу только ненужные сервисы "удалить", мне надо только видео драйвер, а не всякие панели и трей-сервисы.

Кстати, почему-то nLite настройка 1152x864 игнорируется в x64, это тоже мне не нравится, ставится максимальное

2048~ разрешение! Но хотя возможно это потому что частота 75 Hz должна быть, я не сразу это увидел.

Хотя странно, так как в x86 у меня любая хоть 60 Hz поддерживается. Вот гадаю где эти настройки в дистре.

Пока что пытюсь заткнуть это утилитой VidChng.exe - хотя это ламерство, настоящий way - это драйвер установить корректно... :\
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»