Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Ответить
 • Просмотры: 24
samsobi

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение samsobi »

Добрый день. Программа великолепна, спасибо за труд.

У меня есть небольшое предложение.

Можно реализовать скрытие лишних кнопок при запуске со сменного носителя?

Данный функционал реализован например в WPI. То есть при запуске с диска убирались бы все кнопки не связанные непосредственно с установкой драйверов.

Просто для пользователя ведь как лучше? Чем меньше кнопок тем лучше. Кому нибудь диск даешь а потом вопросами замучают "А это для чего? А это зачем". А так нет кнопок нет проблем.

Зарание спасибо.
truvo

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение truvo »

Цитата Dark Engel:

Можно реализовать скрытие лишних кнопок при запуске со сменного носителя?
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Мысль ясна, но не до конца. Я у себя прогу ношу только на сменных носителях и не хочу чтобы у меня что-то скрывалось Изображение

Или под сменным носителем вы подразумеваете именно CD/DVD?

Я так понимаю надо ввести что-то типа скрытой настройки чтобы при ее активации убирались все элементы (меню и кнопки) связанные именно с подготовкой программы для работы. Или например завести два режима работы новичок и эксперт.
Lisabon

Сообщение Lisabon »

Цитата romeo91:

Мысль ясна, но не до конца. Я у себя прогу ношу только на сменных носителях и не хочу чтобы у меня что-то скрывалось

Или под сменным носителем вы подразумеваете именно CD/DVD?

Я так понимаю надо ввести что-то типа скрытой настройки чтобы при ее активации убирались все элементы (меню и кнопки) связанные именно с подготовкой программы для работы. Или например завести два режима работы новичок и эксперт.

Именно. Вы все правильно понимаете. Например обновление базы драйверов при записи на cd\DVD невозможно следовательно данное меню убирается. и.т.д.

З.Ы. Еще мысль в голову. Но это уже после стабилизации прокраммы и окончательного наполнения функционалом. То бишь предлагаются рюшечки Изображение В связи с тем что многие собирают скажем так персонализированные дистрибутивы Изображение предлагаю подумать над скинабельностью программы для приведения ее внешнего вида к общему стилю создаваемого дистрибутива. Изображение
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата Dark Engel:

для приведения ее внешнего вида к общему стилю создаваемого дистрибутива.

Ну, это, извините, ерунда!
Цитата Dark Engel:

обновление базы драйверов при записи на cd\DVD невозможно следовательно данное меню убирается

Есть же уже окно, которое сообщает, что обновление баз в таком случае невозможно, потому что... По мне так таких сообщений вполне достаточно. В конце концов много ли в мире существует программ, где кнопки и меню появляются и скрываются? Я таких программ не знаю ни одной... Зачем же автора перенапрягать такими запросами? Тем более, что есть несколько уже обозначенных в теме задач по функционалу.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата Dark Engel:

предлагаю подумать над скинабельностью программы для приведения ее внешнего вида к общему стилю создаваемого дистрибутива.

На форуме у нас много умельцев, по поводу переделки ресурсов файлов (по крайне мере иконки менять можно через ресурсы). Думаю если у кого то из них появится интерес, то может и сделают. Но опять же такая программа будет корректно смотреться только на подготовленной в соответсвующем стиле винде.

А вообще скинов я не приемлю, и именно "скинизировать" программу не буду.

Программа должна буть прежде всего удобной и полезной, а остальные рюшечки это уже отдельно.

На текущий момент если у кого есть идеи по функциональному дизайну пишите.

Также есть большая часть незанятого пространства при запуске программы, пока не знаю чем занять. МОжно туда логотип придумать какой-нить.
romeo91

Сообщение romeo91 »

Цитата truvo:

Есть же уже окно, которое сообщает, что обновление баз в таком случае невозможно, потому что... По мне так таких сообщений вполне достаточно. В конце концов много ли в мире существует программ, где кнопки и меню появляются и скрываются? Я таких программ не знаю ни одной... Зачем же автора перенапрягать такими запросами? Тем более, что есть несколько уже обозначенных в теме задач по функционалу.

Таких програм как минимум 2. Windows Post Installer (WPI) и BoaSoft installer. И это очень полезное свойство наличие таких функций в программе. Одно дело когда вам достаточно такого окна а другое дело обычный юзверь который например скачал вашу сборку. Впадет он в панику при виде окна и начнет задавать вопросы и вопросы вам. Оно вам надо? А так нет лишних кнопок нет проблемы.

Про скинабельность. Это была только мысль которая ни к чему не обязывает. Изображение
Lisabon

Сообщение Lisabon »

Цитата romeo91:

Программа должна буть прежде всего удобной и полезной,

Согласен! А можно в ней сделать возможность видеть кроме инфы из пака дров, та что в подсказке выводится при наведении, еще и инфу об установленном драйвере (версия, дата, имя инфа)?

Ну типа а может там драйвер уже стоит более свежий.

2. Мое личное мнение - серую иконку надо заменить либо на желтую либо на зеленую с маленьким значком желтого воскл.знака. Серый цвет всегда юзается когда недоступно что-то для действия, в нашем случае это не тот случай. Такое ощущение что эта кнопка "disabled" Изображение

----

Вот так например Изображение
truvo

Сообщение truvo »

Цитата serg_ssa:

Ну типа а может там драйвер уже стоит более свежий.

Кстати, имея данную информацию лучше и менять иконку на зеленую если драйвер лучше обновить или на желтую если драйвер доступен для установки ,но он более старый. А смена цвета иконки на основе статуса из devcon - не лучшее решение, тк смысловой нагрузги для решения "ставить/не ставить" этот статус несет немного.

У меня чипсет всегда серый например, хотя железо все работает нормально (наверное тк в сведениях в "служба"-пусто и проверить статус у devcon не получается).

...

PCI\VEN_10DE&DEV_0264&SUBSYS_0CAF105B&REV_A2 NVIDIA nForce PCI System Management 0

PCI\VEN_10DE&DEV_0265&SUBSYS_0CAF105B&REV_A1 1

PCI\VEN_10DE&DEV_0266&SUBSYS_0CAF105B&REV_A1 1

PCI\VEN_10DE&DEV_0267&SUBSYS_0CAF105B&REV_A1 1

PCI\VEN_10DE&DEV_0269&SUBSYS_0CAF105B&REV_A1 NVIDIA Network Bus Enumerator 1

PCI\VEN_10DE&DEV_026B&SUBSYS_0CAF105B&REV_A2 Realtek AC'97 Audio 1

PCI\VEN_10DE&DEV_026D&SUBSYS_0CAF105B&REV_A2 1

PCI\VEN_10DE&DEV_026E&SUBSYS_0CAF105B&REV_A2 1

PCI\VEN_10DE&DEV_026F&SUBSYS_00000000&REV_A2 1

PCI\VEN_10DE&DEV_0270&SUBSYS_0CAF105B&REV_A2 nForce Memory Controller 0

...

Ну и еще 1 маленькое пожелание. Когда много паков и соответственно кнопок на экране - от буковъ в глазах рябит.

Может на кнопках не писать версии паков чтоб не загромождать экран, в подсказке итак все хорошо видно. Оставить просто "Sound Realtek".

Изображение

---

Либо все кнопки показывать только в режиме обновления, а в режиме установки недоступные кнопки не показывать вообще.
challenger80

Сообщение challenger80 »

Цитата serg_ssa:

А можно в ней сделать возможность видеть кроме инфы из пака дров, та что в подсказке выводится при наведении, еще и инфу об установленном драйвере (версия, дата, имя инфа)?

serg_ssa, выше в теме уже предлагали, рано или поздно это появится.
Lisabon

Сообщение Lisabon »

Цитата Dark Engel:

Одно дело когда вам достаточно такого окна а другое дело обычный юзверь который например скачал вашу сборку. Впадет он в панику при виде окна и начнет задавать вопросы и вопросы вам. Оно вам надо?

Я думаю, что если юзверь впадает в панику при виде окна, то ему пока рано заниматься установкой драйверов. А вот если он начнёт задавать вопросы, да ещё и умные, то это надо только приветствовать, ибо растёт нам смена! Пусть задаёт, чем больше нас, тем лучше нам! Изображение Так что, IMHO, автор прав!
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»