Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
-
Morpheus
Re: Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
jolo, увы, здесь может помочь только автор. Никто кроме него не знает, что и как там понаделано.
На оригинале такого не встречал ни разу.
На оригинале такого не встречал ни разу.
-
brotherka
Подробнее:
При нажатии кнопки "сон" ПК вырубает монитор и все, т.е. в системнике так же идет жизнь, крутятся все кулеры. Подскажите что сделать, чтобы ПК уходил в спящий режим и через планировщик задач пробуждался.
С Уважением, Александр. Спасибо.
AMD Athlon II X4 635 2.9GHz/4Gb DDR3/Radeon 1 Gb 5770
При нажатии кнопки "сон" ПК вырубает монитор и все, т.е. в системнике так же идет жизнь, крутятся все кулеры. Подскажите что сделать, чтобы ПК уходил в спящий режим и через планировщик задач пробуждался.
С Уважением, Александр. Спасибо.
AMD Athlon II X4 635 2.9GHz/4Gb DDR3/Radeon 1 Gb 5770
-
Morpheus
Цитата rsod:
В биосе выставлен S3.
В таком режиме ничего кроме S3 работать не будет. Выставьте Auto и проверьте.
В биосе выставлен S3.
В таком режиме ничего кроме S3 работать не будет. Выставьте Auto и проверьте.
-
brotherka
Цитата Petya V4sechkin:
Оно выдаст список процессов/служб/драйверов, которые блокируют переход в режимы энергосбережения.
спасибо! Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media блокировала переход. Полное отключение службы дало положительный результат.
Оно выдаст список процессов/служб/драйверов, которые блокируют переход в режимы энергосбережения.
спасибо! Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media блокировала переход. Полное отключение службы дало положительный результат.
-
Morpheus
Кто-нибудь может помочь?
Нужно из командной строки (или например скрипта) снять у устройства возможность будить компьютер, т.е. снять
Воспользовался:
Код:
Но получил:
Цитата:
Вы не можете деблокировать или блокировать устройство, выводящее систему из спящего режима.
Запускал, естественно, от имени администратора.
Погуглил по фразе "You do not have permission to enable or disable device wake", людей с аналогичной проблемой много, но решения я так и не нашел...
Нужно из командной строки (или например скрипта) снять у устройства возможность будить компьютер, т.е. снять
здесь
галку.Воспользовался:
Код:
Код: Выделить всё
PowerCfg -DEVICEDISABLEWAKE "HID-совместимая мышь"Но получил:
Цитата:
Вы не можете деблокировать или блокировать устройство, выводящее систему из спящего режима.
Запускал, естественно, от имени администратора.
Погуглил по фразе "You do not have permission to enable or disable device wake", людей с аналогичной проблемой много, но решения я так и не нашел...
-
jolo
19w85, выполните
Код:
и введите такое же имя устройства
Код:
должно работать.
Код:
powercfg -devicequery wake_armedи введите такое же имя устройства
Код:
PowerCfg -DEVICEDISABLEWAKE "здесь"должно работать.
-
Morpheus
Morpheus,
Это я уже пробовал
Команда:
Код:
выдает только:
Код:
Код:
Это название вообще правильное "HID-совместимая мышь" (название других устройств я тоже пробовал) - но результат один: "Вы не можете деблокировать..."
Здесь в чем-то другом проблема...
Это я уже пробовал

Команда:
Код:
powercfg -devicequery wake_armedвыдает только:
Код:
HID-Код:
PowerCfg -DEVICEDISABLEWAKE "HID-"
Неправильные параметры - используйте параметр "/?" для получения справки
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .Это название вообще правильное "HID-совместимая мышь" (название других устройств я тоже пробовал) - но результат один: "Вы не можете деблокировать..."
Здесь в чем-то другом проблема...
-
jolo
19w85, мда, с кириллицей не срабатывает. Надо ставить ставить другой драйвер для грызуна.
-
Morpheus
Цитата Morpheus:
мда, с кириллицей не срабатывает. Надо ставить ставить другой драйвер для грызуна.
Да причем тут кириллица? Это было бы важно, если бы я не знал название устройства и мне требовалось его получить от команды: powercfg -devicequery wake_armed
В команднике ДОС-кодировка, так что команда выполняется правильно, другое дело что что-то блокирует ее выполнение...а что именно, непонятно. И поскольку команда не срабатывает например и для отключения пробуждения с "Корневой USB-концентратор", то наверное дело не в драйвере мыши?
P.S. Драйвер для мыши нужен обязательно текущий установленный
мда, с кириллицей не срабатывает. Надо ставить ставить другой драйвер для грызуна.
Да причем тут кириллица? Это было бы важно, если бы я не знал название устройства и мне требовалось его получить от команды: powercfg -devicequery wake_armed
В команднике ДОС-кодировка, так что команда выполняется правильно, другое дело что что-то блокирует ее выполнение...а что именно, непонятно. И поскольку команда не срабатывает например и для отключения пробуждения с "Корневой USB-концентратор", то наверное дело не в драйвере мыши?
P.S. Драйвер для мыши нужен обязательно текущий установленный
-
SpectreKr
19w85, а откуда знаете название? Моя вот ErgoMedia R800 отображается там как ErgoMedia R800 (001)
Хотя, да. С кириллицей отрабатывает тоже нормально. Если из батника, то его надо сохранить в UTF-8.
Хотя, да. С кириллицей отрабатывает тоже нормально. Если из батника, то его надо сохранить в UTF-8.