Я этот вирус

Ответить
XPEHOMETP

Re: Я этот вирус

Сообщение XPEHOMETP »

В Роспотребнадзоре рассказали, как Мишустин мог заразиться COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала состояние заразившегося новым типом коронавируса премьер-министра РФ Михаила Мишустина. По ее словам, он "все время - в доступном режиме, он все время в контакте".

"И мы всегда рассчитываем на его уверенный голос", - добавила она.

Также Попова ответила на вопрос о том, как именно получилось так, что российский премьер "не уберег" себя от COVID-19. По ее словам, когда человек "всего себя отдает делу", то он "подвергает себя повышенному риску",
сообщает
сайт KP.RU.

В итоге она пожелала ему скорейшего выздоровления.

Ранее в четверг в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным Мишустин сообщил, что у него обнаружили коронавирус. По этой причине он вынужден выполнять предписания врачей по самоизоляции. Вместо Мишустина исполнять обязанности главы правительства будет Андрей Белоусов.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Инкубационный период коронавируса оказался длиннее, чем предполагалось

Инкубационный период коронавируса может продлиться до трёх недель, а не до двух, как сообщалось ранее. Поэтому к режиму самоизоляции нужно относиться ответственнее, заявил директор НИИ имени Склифосовского, член-корреспондент РАН Сергей Петриков.
Далее...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Российские фермеры уничтожают свежий урожай из-за пандемии

На Кубани фермеры давят тракторами невостребованный ранний урожай овощей. Они поясняют, что из-за эпидемии коронавируса и транспортного ограничения пришлось уничтожить десятки тонн свежего редиса, в перспективе такая же участь ждет кабачки, баклажаны и томаты.

Фермеры рассказали, что из-за жестких ограничительных мер, которые действуют в каждом регионе, оптовые покупатели отказались ехать в Краснодарский край, пишет «Комсомольская правда». Один из производителей отправил на мусорку около 20 тонн отборного, недавно выращенного редиса, другой даже не стал собирать его с поля, перепахав весь урожай трактором. «Из-за карантина люди, которые приезжали к нам закупаться из Москвы, Волгограда, Питера, центральной части России, в середине апреля, когда пошла редиска, просто не приехали к нам», — рассказал журналистам фермер из Гульковичского района Анатолий Кремер. Он пояснил, что всех приезжих помещают на две недели на карантин, закупщики не захотели терять времени.

На подходе у земледельцев новый урожай: кабачки, баклажаны, огурцы и томаты, но и на них спроса тоже не будет, а значит, есть риск, что все выращенные овощи тоже окажутся на свалке.

При этом фермеры удивлены, что зарубежные продукты, которые в цене в два-три раза дороже, достигают прилавков российских торговых сетей. Кубанские замледельцы хотят предложить правительству воссоздать заготовительные конторы, которые закупали бы продукцию с полей, а затем перепродавали бы фрукты-овощи тем же сетям, обеспечивая регулярность поставок.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Ну и вишенка на тортик - на предмет "заговоров не существует, все делается во спасение, правительству нет никакой выгоды":

Цитата:

С 28 апреля 2020 года украинцам придется предоставлять документы (паспорт, водительские права) при проведении денежных переводов без открытия счета (карточного или любого другого) более чем на 5 тысяч гривен. Сейчас это правило действует для операций свыше 15 тыс. грн, а черед полторы недели планку опустят втрое.

На практике это значит, что анонимно (без предоставления документов и идентификации) нельзя будет делать перечислений:

Отправлять денежные переводы без открытия счета.

Пополнять счета других людей, забрасывать кому-то деньги на карточку.

Пополнять счета в платежных терминалах.

Платить за полученные товары или услуги, если переводите средства, например, при доставке с наложенным платежом. Скажем, за посылку, которую получили в отделении "Новой почты".

Еще раз - все это не запрещается в принципе. Но нужно будет предоставлять документы (идентифицировать себя) в обязательном порядке при операциях свыше 5 тыс. грн (5 тыс. грн + 1 грн = нужен паспорт). Правда, доказывать происхождение средств будет не нужно.

"Все эти правила действовали и до этого, только речь шла о планке в 15 тыс. грн, а теперь ее опустили до 5 тысяч", - подтвердил "Стране" финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Это связано с вирусом, т.к.... КАК? Чтобы бороться... с ЧЕМ? По причине КАКОЙ?

Хотя нет, знаю - заботятся, 100%. К примеру, оплатит кто-то кому-то 10 тыщ, тот получит на банкомате и обязательно пересчитает... а пока будет пересчитывать - подхватит короновирус от денег - они ж немытые, заболеет и помрёт... или прибьёт кто, пока будет пересчитывать - времена-то голодные. Или вот другой вариант - сын матери перешлёт 10 тыщ, а та как увидит такую сумищу - раз - и инфаркт. Так что правильно все - правительство просто заботится о снижении смертности в стране. Так же?
Nordek

Сообщение Nordek »

Это даже хорошо, что случилось такое непростое положение.

Однозначно понятно то, что люди не готовы к серьёзным недоразумениям.

Также текущее положение очень хорошо позволило: Раскрыть действительность каждого, доказать некоторое плохое качество каждого.

Сплочённость, взаимоподдержка? Нет и не будет такого!

Эгоизм, тщеславие, лицемерие, стадность - Всегда было, всегда будет.

1. Власть: Оставайтесь дома, в стране повышеная готовность.

Общество: А-а-а, опасно, нужно сидеть дома.

Общество сидит дома и пишет комментарии в интернете: Это так сидите дома? Все гуляют, жарят шашлыки, вы быдло, вы стадо, у вас нет мозгов.

2. Кто-то сказал: Вирус не опасен, вчера ездил в город, нормально.

Общество: А-а-а, не опасно, можно выходить из дома.

Комментарии в интернете: На дачу можно ехать, не штрафуют?

3. Разум: По своему каждый прав, в действительности не прав никто, потому что: Здравый смысл у обеих групп отсутствует как класс. Вы не способны не только думать, но и принимать решения самостоятельно. Всегда ждёте когда придёт кто-то и вам прикажет. Итог: 2 группы является стадом.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Ученые предложили новый способ лечения коронавируса

Ученые из Школы медицины Кека при Университете Южной Калифорнии нашли новый способ лечения коронавирусной инфекции, сообщает MedicalXpress.
Далее...
YuS_2

Сообщение YuS_2 »

Учёные назвали ещё один возможный способ распространения CoViD-19

Коронавирус SARS-CoV-2 может распространяться в клетках кишечника. К такому выводу пришли специалисты из Нидерландов. Учёные смоделировали клеточную структуру кишечника и заразили её вирусом. Результаты исследований они опубликовали на портале EurekAlert.
Далее...
YuS_2

Сообщение YuS_2 »

Треть работников Чаяндинского месторождения заразилась коронавирусом

ЯКУТСК, 2 мая — РИА Новости. Коронавирусом заразились более трех тысяч человек, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, сообщила зампред правительства региона Ольга Балабкина в Telegram.

Всего на месторождении трудятся более десяти тысяч человек из 79 подрядных предприятий "Газпрома". В течение недели у всех взяли тесты на коронавирус. МЧС доставил на Чаянду аэромобильный госпиталь для лечения больных. Здоровых вахтовых работников из месторождения будут вывозить рейсами авиакомпании "Якутия".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вахтовики выразили недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. Глава Якутии Айсен Николаев заявлял, что в вахтовых поселках "Газпрома" взяли тесты у 10,5 тысячи работников, прокуратура начала проверку соблюдения их прав.

После получения информации о вывозе с Чаянды вахтовики прекратили акции. Глава республики заявил, что ситуация на месторождении стабилизировалась.

Треть бунтовавших на базе «Газпрома» вахтовиков заразились коронавирусом

Ну, у Ленты свой стиль подачи информации, поэтому - все по ссылке.
Tigr

Сообщение Tigr »

Патриарх Кирилл наказал священника за нарушение указа по коронавирусу

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отстранил протоиерея Владимира Чувикина от управления Патриаршим подворьем Николо-Перервинского монастыря Москвы за нарушение порядка богослужений в Страстную седмицу и Пасху.

Указ
опубликован
на сайте Московской городской епархии. До сих пор о наказаниях за нарушение патриаршего указа по коронавирусу не сообщалось.

Далее - по ссылке
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата XPEHOMETP:

наказал священника за нарушение указа по коронавирусу
Я этот вирус

Он думает, что нет никого наказать его самого, а это совсем не так. Только нет смысла ему об этом говорить - он же безбожник.
Ответить

Вернуться в «Флейм»