Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
-
GentleRaccoon
Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.
а что можешь подсказать тогда примерно в такой же ценовой категории?
-
D-IMAN
Снова нуждаюсь в совете, не знаю что выбрать, чет уже мозги плывут...
Конкретной задачи для ноута нет, нужен так сказать для всего...
Два варианта мак (Air 13 Early 2016) или винда.
(Вариант с виндой: i5 6200U\8GB\940MX 2GB GDDR3\128GB SSD\14" )
С виндой то знаком, в плюсы винды можно записать игры (хотя учитывая видюху, особо не разгуляться), а вот с маком не знаком, обзоры\мнения немого почитал\посмотрел, вроде и мак подойдет, но чего то как то не могу решиться... И винда уже не много надоела...
Что лучше взять?
Конкретной задачи для ноута нет, нужен так сказать для всего...
Два варианта мак (Air 13 Early 2016) или винда.
(Вариант с виндой: i5 6200U\8GB\940MX 2GB GDDR3\128GB SSD\14" )
С виндой то знаком, в плюсы винды можно записать игры (хотя учитывая видюху, особо не разгуляться), а вот с маком не знаком, обзоры\мнения немого почитал\посмотрел, вроде и мак подойдет, но чего то как то не могу решиться... И винда уже не много надоела...
Что лучше взять?
-
Инсульт
у мака нет видеокарты это печатная машинка CPU i5-5250U т.е он раза в 2 слабее, а цена такая просто за логотип яблока как обычно.
И почему ноутбуки на процессорах U называют ноутбуками если это нетбуки.
Копи на девайс с процессором HQ и видеокартой GTX хватит уже на хлам смотреть.
И почему ноутбуки на процессорах U называют ноутбуками если это нетбуки.
Копи на девайс с процессором HQ и видеокартой GTX хватит уже на хлам смотреть.
-
D-IMAN
Цитата Razey:
4. Магазины: dns-shop.RU
ulmart.RU
oldi.RU
flashcom.RU
А что другие магазины не?
Например ситилинк,
4. Магазины: dns-shop.RU
ulmart.RU
oldi.RU
flashcom.RU
А что другие магазины не?
Например ситилинк,
вот
неплохой вариант-
Инсульт
Цитата Razey:
2. Диагональ 17, замена настольному.
Зачем замена десктопу? 17" ноуты тяжёлые, не потаскаешь. Глупость.
Я бы предложил взять мощный ноут бизнес-класса, размером до 14", с док-станцией и двумя мониторами. Как собственно и делают все вменяемые люди.
2. Диагональ 17, замена настольному.
Я бы предложил взять мощный ноут бизнес-класса, размером до 14", с док-станцией и двумя мониторами. Как собственно и делают все вменяемые люди.
-
D-IMAN
Нужна помощь с выбором ноута бюджетом в 14000грн. Ноут берется как замена десктопу типичного домашнего юзера-девочки - фильмы интернетики и всё такое, никакой работы с прожорливым софтом, игры уровня приложений вконтакте максимум. Главное требования - чтоб не грелся и чтобы его производительности хватило на относительно комфортную работу даже в том случае, если (да что там если, так и будет) юзер забьет ноут амигами, мейлругвардами и прочим мусором.
Я тут накидал примерный фильтр
на розетке
и на прайснавигаторе
, выбор сужается к буквально парочке моделей. Собственно т.к. дел с ноутбуками раньше не имел но слышал что производители очень любят кастрировать биос вопрос такой - с каким из этих вот будет меньше всего проблем?-
ViRTaCe
Цитата Charg:
14000грн
Это сколько в деньгах?
Цитата Charg:
но слышал что производители очень любят кастрировать биос
За всю историю ноутбуков BIOS в них был урезан до максимума ибо ноутбуки это сегмент устройств для пользователей из категории "включил и все должно работать".
Цитата Charg:
игры уровня приложений вконтакте
Т.е все должны знать какие там игры? Если там игры на WebGL или Unity то все равно нужна видеокарта уровня GTX
Цитата Charg:
чтоб не грелся
Все современные ноутбуки на 14нм SOC технологии в принципе не греются. Такие производители как Lenovo и HP не ставят даже активное охлаждение но это в ноутбуках без дискретного видеочипа.
Брать любой ноутбук на CPU i5 7xxxU и видеокартой не ниже 970
14000грн
Это сколько в деньгах?
Цитата Charg:
но слышал что производители очень любят кастрировать биос
За всю историю ноутбуков BIOS в них был урезан до максимума ибо ноутбуки это сегмент устройств для пользователей из категории "включил и все должно работать".
Цитата Charg:
игры уровня приложений вконтакте
Т.е все должны знать какие там игры? Если там игры на WebGL или Unity то все равно нужна видеокарта уровня GTX
Цитата Charg:
чтоб не грелся
Все современные ноутбуки на 14нм SOC технологии в принципе не греются. Такие производители как Lenovo и HP не ставят даже активное охлаждение но это в ноутбуках без дискретного видеочипа.
Брать любой ноутбук на CPU i5 7xxxU и видеокартой не ниже 970
-
momo2000
Цитата Инсульт:
Это сколько в деньгах?
Именно столько сколько я и написал - 14000грн.
Цитата Инсульт:
Т.е все должны знать какие там игры?
Да я то откуда знаю... всякие веселые фермы, наверное.
А дискретная карта не ниже 970 на ноут для посерфить инет это конечно отличный совет, спасибо, может лучше сразу две внешние 1080ти в слай туда всобачить? =\
Вопрос всё еще актуален:
Цитата:
Это сколько в деньгах?
Именно столько сколько я и написал - 14000грн.
Цитата Инсульт:
Т.е все должны знать какие там игры?
Да я то откуда знаю... всякие веселые фермы, наверное.
А дискретная карта не ниже 970 на ноут для посерфить инет это конечно отличный совет, спасибо, может лучше сразу две внешние 1080ти в слай туда всобачить? =\
Вопрос всё еще актуален:
Цитата:
на розетке
и на прайснавигаторе
, выбор сужается к буквально парочке моделей. Собственно т.к. дел с ноутбуками раньше не имел но слышал что производители очень любят кастрировать биос вопрос такой - с каким из этих вот будет меньше всего проблем?-
Ar_ti
Выбирать только по размеру экрана тип матрицы и разрешение. наличие ssd и количество памяти. это все.
По остальным характеристикам ноутбуки до 1000$ идентичны. Проблемы будут со всеми.
По остальным характеристикам ноутбуки до 1000$ идентичны. Проблемы будут со всеми.
-
Macros.exe
Цитата Jula0071:
Не все живут в квартирах и домах по 100 и выше кв. метров. Некоторые снимают или покупают малюсенькие квартиры, а такой (17-дюймовый) ноут вполне легко складывается (чтобы не мешать и дальше ютиться) на ночь и кладется под кровать, например
. И всех устраивает ноутбук, у которого большой экран, на котором и телевизор (через интернет), и DVD-фильм ребенку, и который, чтобы не мешался, быстро сложить можно...
К тому же вес в 2,6 кг - не сильно много для здорового мужчины (мой старенький 15- дюймовый Toshiba A100-906 весил аж 2,7 кг, на что я не жаловался, а тут 17-шка и того меньше) + на вкус и цвет товарищей нет...
Не все живут в квартирах и домах по 100 и выше кв. метров. Некоторые снимают или покупают малюсенькие квартиры, а такой (17-дюймовый) ноут вполне легко складывается (чтобы не мешать и дальше ютиться) на ночь и кладется под кровать, например
К тому же вес в 2,6 кг - не сильно много для здорового мужчины (мой старенький 15- дюймовый Toshiba A100-906 весил аж 2,7 кг, на что я не жаловался, а тут 17-шка и того меньше) + на вкус и цвет товарищей нет...