Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Ответить
 • Просмотры: 1
NektoNY

Re: Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Сообщение NektoNY »

При установке windows xp sp3 установщик потребовал драйвер для scsi. я закинул его на флопик, повторил установку, компьютер определил винчестер с помощью этого драйвера, я его форматнул, установка продолжилась и после создания списка копируемых файлов установщик написал "программе установки не удалось скопировать файл viamraid.sys". Дальше ни в какую. И это не смотря на то, что он недавно определил с его помощью винчестер. Что делать?

P.S Когда я предоставил ему драйвер на флопике, он написал, что этот драйвер старее, чем тот что есть на установочном диске. Я пробовал ставить и тот и другой файл - результат один. Драйвер я скопировал с сборника драйверов, шедшего в месте с компьютером. Простите, если повторяюсь.
Boruk

Re: Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Сообщение Boruk »

Цитата MADALEX13:

Так как скоро флопы будут стоять в музеях
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

XP уже стоит в музее, но Вы же ей пользуетесь!

Цитата MADALEX13:

Так как скоро флопы будут стоять в музеях

успевайте купить раритет всего за 500 рублей
http://dns-shop.ru/catalog/i8760/
SanchesV

Сообщение SanchesV »

Господа. Очень прошу понимания и помощи.

Нужно установить ХР на Asus Eee PC 1215B (нетбук). Уже перепробовал кучу драйверов вшивать а в итоге только куча испорченных дисков.

Про переключение с ACHI на IDE знаю, но хочется именно из под ACHI установить.

Подскажите какой же всё таки нужен драйвер.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Yupiman:

3. Интеграция SATA/RAID драйверов в установочный дистрибутив

драйвера родные от вашей мамки?

диск с виндовсом чистый или сборка?
SanchesV

Сообщение SanchesV »

Amigos, спасибо за подсказку, попробую. Надеюсь что все получится, а то уже мне с этим нетбуком весь моск проели.
SanchesV

Сообщение SanchesV »

На вышеуказанном ноутбуке установлена в заводских условиях Windows 7 домашняя базовая. При попытке установить с DVD диска Windows XP загружаются файлы до определенного момента, а затем компьютер "виснет", синий экран. Пробовал несколько версий - бесполезно. Процессор AMD E- 350.
SanchesV

Сообщение SanchesV »

Устанавливаю Windows XP на ПК с материнской платой Asus P8H67-M LE, предварительно установив в BIOS AHCI-mode. Скачал драйвера по
Этой ссылке
,
интегрировал драйвера
в дистрибутив,
создал загрузочную флешку
, при установке получаю синий экран с ошибкой 7b.

Подскажите, что я мог сделать не правильно?
SanchesV

Сообщение SanchesV »

Полет нормальный, драйвера для юсб 3.0 и блютуса нашел.

Единственный косяк беспроводная сеть привязалась но не работает (не видит нифига)

может подскажет кто как победить?
sytnikanton

Сообщение sytnikanton »

Зачем мучиться с дискетами, если можно просто скачать сборку с уже интегрированными драйверами SATA контроллеров разных производителей?
sytnikanton

Сообщение sytnikanton »

Angry Demon,

в какой то мере соглашусь, но есть проверенные сборки, типа как от simplixа.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»