BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Ответить
 • Просмотры: 16
Normal

Re: BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Сообщение Normal »

sjsdjsoiq, копайте в сторону БП, и в конфигурацию его впишите, и на ваше железо нужен как минимум 550-600W.
sjsdjsoiq

Сообщение sjsdjsoiq »

Друзья, посмотрите пожалуйста дампы из этого поста:

а то так ни кто и не посмотрел...((

ещё новые приложил

Благодарю!
Normal

Сообщение Normal »

yurfed,

а я указал что это не профессиональный подход, а мемтест к сожалению далеко не всегда отображает ошибки памяти, на моем примере я наночь оставлял планку на тестирование - и в результате 0 ошибок в расширенном режиме, а комп моросил, и в результате планка была выявлена.

provit83,

комп падал в бсод когда планка битая была.

еще "извращался" я запустив какую нить стратегию с максимальным количеством компьютерных соперников (согласитесь для 4 башкового современного проца какой-то там варкрафт 3 не должно быть проблемой) ставил себе бессмертие и включал разные коды чтоб комп быстрее качнулся и оравой пришел ко мне, я же сидел и наблюдал сколько комп протянет с такой нагрузкой. Нормальное железо должно всегда выдерживать такое.

Конечно со стороны профи это полный изврат, но если тестовые утилитки рапортуют о целостности деталей и их исправной работе - а на деле это не так... выхода не остается...
Syrius

Сообщение Syrius »

Проблему свою решил, был повреждён основной кабель питания.
Pash0K

Сообщение Pash0K »

файлы дампа прикрепил. В чем может быть проблема?
Вложения
122711-28532-01.rar
(10.63 КБ) 0 скачиваний
122711-28532-01.rar
(10.63 КБ) 0 скачиваний
jenxp

Сообщение jenxp »

Pash0K, блок питания какой мощности?
Pash0K

Сообщение Pash0K »

400W, да знаю что маловат, но работал долго и стабильно, щас кодирую видео и играю не вылетает, а когда просто что то маленькое делаешь без загрузки компа тогда раз и появляется. сегодня систему попробую откатить на неделю
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Pash0K:

сегодня систему попробую откатить на неделю

Ну не помогут откаты и переустановки системы при аппаратной неисправности. Нет волшебного рецепта. Если варианты в шапке темы не устраивают, везите в сервис.
Syrius

Сообщение Syrius »

jkeeeeeeeee, мы опять переехали Изображение Опять читайте шапку. Подозреваемый - процессор.

Цитата jkeeeeeeeee:

температура процессора в норме (everest`om смотрю)

а вы пальчиком проверьте, датчики врать могут
Pash0K

Сообщение Pash0K »

Не знаю, совпадение или нет. Ставил другую версию эвереста (в моей вольтаж БП не показывался), скачал версию portable. Там самораспаковывающийся архив. Распаковал, вылетело окно винды: программа установлена неправильно, переустановить используя верные параметры? или программа установлена правильно. Я тыкнул программа установлена правильно, и тут комп отключается опять. дамп прикрепляю.

Цитата Blast:

а вы пальчиком проверьте, датчики врать могут

Пальчик остался на месте, даже без ожогов Изображение Так вроде нормальная температура.

п.с. из шапки:

неисправность процессора - ?

чрезмерный разгон - проц не разгонял

недостаточная мощность или неисправность блока питания - вольтаж бп в норме, мощности до этого хватало

недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона) - не разгонял, само думаю ничего не менялось

неисправность материнской платы (например, опухшие конденсаторы в схеме питания процессора) - конденсаторы в норме

несовместимость процессора/памяти/материнской платы (на всякий случай можно обновить BIOS) - до этого всё совмещалось Изображение
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»