BSOD - 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Ответить
 • Просмотры: 49
Petya V4sechkin

Re: BSOD - 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Petya V4sechkin »

3..2..1... BOOM, можете попробовать установить
KB904412
(там обновленная версия ohci1394.sys).

Если не поможет, в диспетчере устройств отключите Texas Instruments OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер.
3..2..1... BOOM

Сообщение 3..2..1... BOOM »

eraSoft, пожалуйста. Все же по возможности обновите outpost, очень может быть, что это решит проблему.
3..2..1... BOOM

Blast, хотелось поблагодарить за совет -отказаться от OutPosta, все Супер, НИКАКИХ синих экранов, уже месяц. нормальный полет.

Но, как-то, стремно без фаервола. Я оставил в качестве Антивирусника drWeb. И у меня выделенка. Нужен фаер или ....или как? Пока, кстати, включил Виндовский фаер. Но в нем уверенности, почему-то, нет.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Baern:

Нужен фаер или ....или как?

нужен, без него защита хромать будет...
Цитата Baern:

Пока, кстати, включил Виндовский фаер. Но в нем уверенности, почему-то, нет.

в принципе на висте я с ним чувствую себя довольно комфортно, то есть он вполне справляется с основными типами угроз. Недостаток его на XP - это отсутствие контроля за исходящими соединениями, недостаток вообще (как для меня) - это отсутствие режима обучения и сводной статистики по использованию портов/соединений. А так.. мне хватает.

Можете еще попробовать
Comodo Firewall
- многие хвалят, но я не пользовался им. По ссылке англ. версия, русская:
2.4.16.174 - Версия для Windows XP
. Новой версии русской нет пока вроде.
3..2..1... BOOM

Здравствуйте. Сделал все рекомендации и выкладаю логи.Решил сначала не обновлять Outpost потому что новая версия имеет как на меня не очень практичный интерфейс.Расчитываю на вашу помощь.Спасибо.
3..2..1... BOOM

стоп появляется по разному.. иногда сам по себе (работаю за компом или не работаю всё равно) .. иногда когда захожу в инет и запускаю броузер либо биткомет (качалка) (иногда при тех же условиях всё работает нормально).. но это всё только тогда когда подключена саундкарта... когда она не подключена и фиреваре не работает (но работает всё астальное типа качалок и тд) - стопов вообще нет ... можт не контакт драйверов.. или работает что то ещё что всему мешает..хз ... ужас в том что народ у кого тот же ноут и таже звукавуха что и у меня - живут нормально без стопов
3..2..1... BOOM

включил звуковуху .. выдало странный стоп...

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

stop 0x01 (0x17fec500, 0x000000ff, 0x01, 0x89ef5c0f)

странные символы.. повторить не смогу - adress 89ef5c0f base at 89ef5c0f, datestamp 00000000

и дмп словил (в архиве)..... у меня точно ноут не затупеет ?
Вложения
WER6338.dir00.rar
(15.62 КБ) 0 скачиваний
WER6338.dir00.rar
(15.62 КБ) 0 скачиваний
ES

Сообщение ES »

Моя проблема с синим экраном так и не решилась.

Такая мысль: а не может ли подобная ошибка быть результатом конфликта файервола, антивируса и системы предотвращение выполнения данных (Data Execution Prevention, DEP)???
Blast

Сообщение Blast »

ES, да у вас скорее всего так и есть.. честно говоря ошибка гнустная, хотя бы потому, что четко идентифицировать виновника (или кто с кем не подружился) зачастую сложно, сказывается некоторая несовместимость драйверов одного ПО с другим или с системой.

На вашем месте я бы отказался от Outpost (что и сделал в свое время, правда не из-за стопа, но по другим проблемам совместимости). Как показывает практика, такая ошибка в 80% случаев выпадает именно по вине сторонних файерволов. Ну попробуйте хоть пару дней пожить на встроенном брандмауэре удалив аутпост (именно так, отключение не поможет), по крайней мере определитесь действительно ли виновен аутпост.
ES

Сообщение ES »

До Аутпоста стоял Comodo Fierwall, была та же самая ошибка
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»