[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты

Ответить
 • Просмотры: 4
Creat0R

Re: [Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты

Сообщение Creat0R »

amel27

Цитата:

API-функция SHBrowseForFolder сама на многое способна, нужно только отправить ей нужное сообщение

Ох... еслиб я ещё знал как теперь всё это реализовать Изображение ... как вообще изначально вызвать эту функцию? (я уже не говорю/спрашиваю о том как ей что то передать).
amel27

Сообщение amel27 »

Creat0R

К сожалению, CallBack-функция ничем не сможет помочь, зато в мануале к ней перечислены все сообщения, которые она может отправлять... В первом приближении все достаточно просто - запускаем _FileSelectFolder, открывается окно выбора каталога, уравляющий (фоновый) скрипт распознает это окно и отправляет ему сообщение (SendMessage или PostMessage) о переходе в нужное место дерева каталогов
mrak1990

Сообщение mrak1990 »

У меня такой вопрос. Как можно по средствам AutoIT удалить ветку реестра? Стандартными командами, как я понял нельзя.

Creat0R

Кстати помещение пункта в контекстное меню проводника у меня получилось.
amel27

Сообщение amel27 »

mrak1990

Цитата:

Закончил я с обещанным скриптом

Спасибо.

Но пару примечании...

Не совсем верно переименовывать файл скриптом из самого себя Изображение - это иногда может и не сработать. Лучше сначала прописать в реестре данные, а потом перед самым выходом скрипта послать командную строку с ожиданим в одну секунду, и переименовыванием скрипта... примерно так:

Код:

Код: Выделить всё

Run(@ComSpec & ' /c ping -n 1 localhost > nul & Ren "' & @ScriptFullPath & '" "' & @ScriptDir & '\Выключить Fast Toogle Hidden Files&Folders.exe"', '', @SW_HIDE)
Exit

И ещё, это не совсем то что я имел в виду, мне нужен способ поместить пункт не в контекстное меню файлов и папок (кстати с этим методом в меню папок пункт так и не помещается), а в меню которое появляется при нажатии правой кнопкой мышки в пустом месте проводника (даже на рабочем столе) или нажатием Ctrl Shift F10 - См. мой пост
Интерфейс - Настройка контекстного меню файлов/папок/дисков .:[все вопросы]:.
- Пока что никто так и не знает как это сделать Изображение.
mrak1990

Сообщение mrak1990 »

Цитата:

цитата из справки:

Цитата:

RegDelete

--------------------------------------------------------------------------------

Deletes a key or value from the registry.

FYI: key - ветка, value - параметр

Это я всё знаю. Но как я понял, с её помощью можно удалять только ключи. Пробовал удалять с её помощью разделы. Никак не получается.

Допустим, мне нужно удалить следующий раздел рестра: "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Toogle Hidden Files&Folders\command" Как будет выглядеть команда в этом случае?
mrak1990

Сообщение mrak1990 »

Пробовал вводить команду: REG DELETE "HKCR\*\shell\Toogle Hidden Files&Folders" Но что-то не очень помогает.
mrak1990

Сообщение mrak1990 »

mrak1990

все удаляет - и через AutoIT, и через CMD... какие сообщения?
Creat0R

Сообщение Creat0R »

amel27

Цитата:

запускаем _FileSelectFolder, открывается окно выбора каталога, уравляющий (фоновый) скрипт распознает это окно и отправляет ему сообщение (SendMessage или PostMessage)

а вот как его послать? полагаю нужно вызвать как то Dll (User32.dll?), но как, с какими именно параметрами... для меня эта сфера пока ещё тёмный лес... даже боюсь туда зайти Изображение

mrak1990
Цитата:

помещение пункта в контекстное меню проводника у меня получилось.

Если не трудно, раскажи в чём секрет? Изображение (в ПМ наверно, а то как то оффтоп получается).

Цитата:

как удалить раздел реестра, только через RegDelete?

Код:

Код: Выделить всё

RegDelete("HKCR\*\shell\Toogle Hidden Files&Folders")
mrak1990

Сообщение mrak1990 »

Цитата:

Цитата:

как удалить раздел реестра, только через RegDelete?

Код:

RegDelete("HKCR\*\shell\Toogle Hidden Files&Folders")

Извиниясь за этот тупой вопрос. Я же до этого сам написал, что проблема была в заскоках моей Винды.

Creat0R

Закончил я с обещанным скриптом. Я думаю ты и сам разберёшься как он работает. Запускай только СКОМПИЛИРОВАННЫЙ скрипт.

Вот ссылка на скачку:
http://ifolder.ru/1876076

P.S. Описание в самом начале скрипта я немного изменил (авторские права)... Изображение
Creat0R

Сообщение Creat0R »

Вопрос !

Кто-то может помочь?

Например винт разбит на С, D, E, F - CD-ROM, нужно скриптом определить эти диски и отформатить D,E без всяких визуальных эфектов (тихий режим).
Ответить

Вернуться в «AutoIt»