Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
-
wawan_79
Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
по ссылке выше скачал программу VistaBootPRO 3.3 она при запуске выдает такую ошибку "VistaBootPRO has detecdet that your BCD Registry is either missing or corrupt.It is recomended that you fix this problem in order to supress this message on further uses." не подскажете что это обозначает
-
okshef
Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
wawan_79, скачай fixbootfull.zip (см. шапку), распакуй, действуй.
А на первое окно VistaBootPRO не обращай внимания, жми OK, выбирай "Manage OS Entries". В окне "Select an entry to ..." должны быть две системы. Если одна (что скорее всего и будет) поставь галочку слева от "Add New OS Entry", ответь на вопросы в появившихся окошках (обрати внимание на раздел где находится Vista, жми "Aplly Update".
Наслаждайся
Если, конечно, сама Vista цела........
А на первое окно VistaBootPRO не обращай внимания, жми OK, выбирай "Manage OS Entries". В окне "Select an entry to ..." должны быть две системы. Если одна (что скорее всего и будет) поставь галочку слева от "Add New OS Entry", ответь на вопросы в появившихся окошках (обрати внимание на раздел где находится Vista, жми "Aplly Update".
Наслаждайся
Если, конечно, сама Vista цела........
-
Blast
У меня такая проблема - в компе два винта - один на 500 Гб, другой на 40 Гб. На разделе 500-ки стоит виста, на 40-ке - ХР. По умолчанию грузится виста, а создать систему с двойной загрузкой не получается. Все команды bcdedit выполняются успешно, bcdedit /enum показывает как загрузчик висты, так и загрузчик ХР. Но при выборе в меню загзки старой версии ОС ничего не происходит - ХР не грузится (показывает чистый черный экран и так висит до перезагрузки)! Запустить ХР можно только вручную из БИОСа. Новый винт - SATA, в биосе стоит настройка определять его как IDE. Старый винт имеет интерфейс IDE. Первой устанавливал Виндовс ХП, после нее на 500 -ку ставил Висту. Как можно заставить загрузчик Висты правильно загружать старую версию виндовс?
-
wawan_79
euTanatos, какой HDD master, a какой slave? Проверь порядок загрузки в BIOS. Тот, который master, сделай диском С:\, на него - все файлы загрузки XP. Может получится...
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
wawan_79
И еще я заметил такую странность когда еще обе оси работали постоянно менялась буква диска, загружаюсь с висты она определяется как "С" загружаюсь с XP она тоже "С" другая ось соответственно переименновывается в "D"
-
DiMMMm
wawan_79, это особенность Windows Vista. Во всех случаях, за исключением запуски установки из-под ХР, Виста присваивает букву С: себе.
-
Blast
Dmitry_K, попробЫвал менять параметры rdisk()-до лампочки. правда появляется окно выбора загрузки как у ХР, но текст кроме нескольких английских слов нечитаем- какая-то абракадабра. В итоге темный экран, загрузки нет. 

-
wawan_79
Все сделал как описанно выше появился выбор OS
1.Microsoft Windows XP Professional RU
2.Microsoft Windows XP Recovery Console
вторая как я понял и есть консоль восстановления XP так вот с нее загрузится не могу появляется ошибка
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
А disk я так понимаю это флопик которого у мент и небыло никогда
вот так что теперь делать не знаю
1.Microsoft Windows XP Professional RU
2.Microsoft Windows XP Recovery Console
вторая как я понял и есть консоль восстановления XP так вот с нее загрузится не могу появляется ошибка
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
А disk я так понимаю это флопик которого у мент и небыло никогда
вот так что теперь делать не знаю

-
Blast
не, не то.. у вас есть установочный диск XP? а еще лучше висты
но у вас видимо не все в порядке с диском (HDD), может проверочку выполните для начала? Пуск - Выполнить - cmd - chkdsk /f /r - согласиться на запуск при перезагрузке - перезагрузиться
После этого если не получится, то заберите по ссылке в PM образ диска (iso) - запишитесь с него (в Nero - Файл - Открыть - показать на файл iso - Прожиг) - загружайтесь с этого диска - после выбора языков (язык ввода англ. оставьте) слева внизу ссылка "что-то там recovery" - выбирайте там console (сьв) и выполняйте уже до боли знакомые вам команды
Если и это не поможет (тьфу-тьфу), то опять с диска этого грузитесь, после выбора языков и выбора recover выбирайте Восстановление запуска (на англ не помню как, наверное что-то про boot, короче первая по счету опция) - дальше посмотрим
но у вас видимо не все в порядке с диском (HDD), может проверочку выполните для начала? Пуск - Выполнить - cmd - chkdsk /f /r - согласиться на запуск при перезагрузке - перезагрузиться
После этого если не получится, то заберите по ссылке в PM образ диска (iso) - запишитесь с него (в Nero - Файл - Открыть - показать на файл iso - Прожиг) - загружайтесь с этого диска - после выбора языков (язык ввода англ. оставьте) слева внизу ссылка "что-то там recovery" - выбирайте там console (сьв) и выполняйте уже до боли знакомые вам команды
Если и это не поможет (тьфу-тьфу), то опять с диска этого грузитесь, после выбора языков и выбора recover выбирайте Восстановление запуска (на англ не помню как, наверное что-то про boot, короче первая по счету опция) - дальше посмотрим
-
wawan_79
Установочный диск есть только на XP