Цитата
pseudoman:
Снёс старую, начал установку АС, и сразу же НЕПОНЯТКА (смотри скриншот №0001) КУДА тогда устанавливать?
Интернет - Opera AC - Продвинутая конфигурация
Мне как раз понятно.
Цитата
pseudoman:
и установил сей браузер на логический диск "С", не в папку ProgramFiles, а в созданную папку.
После установки выяснилось "интересное" - ОКАЗЫВАЕТСЯ "браузер" имеет ПОЛНЕЙШИЙ ДОСТУП
Вы для познания, банально: создайте папку в "Program Files" и папку в корне диска (найдёте для себя что-то новое).
Произойдёт примерно следующее:
Создав в папку в корне диска, затем переместившись во внутрь созданной папки - вы обнаружите: что можете в ней делать что захотите (создавать папки, файлы, редактировать документы и т.д.)
Создав папку в "Program Files", затем переместившись во внутрь созданной папки - вы сможете создать только папку.
И обратите внимание, когда будете создавать папки.
В первом случае: при действии "Создать » Папку" вы возможно даже не заметите ничего.
Во втором случае: при действии "Создать » Папку" (если постараетесь) можете заметить значок напротив пункта "Папку".
Цитата
pseudoman:
а ЗАЧЕМ "браузеру" нужен такой доступ!??
Это система решает, а не какой-то особенный фактор (Но есть и исключение).
Цитата
pseudoman:
И ПОЧЕМУ об этом ничего не сказано в описании, в шапке темы?
Они сами ничего не знают, даже не догадываются.
Кстати, чтоб вы для себя имели представление "что такое хорошо, а что такое плохо":
Скрытый текст
[spoiler]Попадаются программы, которые выдают их как за переносные.
Например: утилита "Process Monitor" - при запуске, вносит связь с типами файлов PML, и не только.
Результат первого запуска:
Код:
[/spoiler]
Код: Выделить всё
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{3A1380F4-708F-49DE-B2EF-04D25EB009D5}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\PROCMON23]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{3A1380F4-708F-49DE-B2EF-04D25EB009D5}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PROCMON23]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.PML]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\ProcMon.Logfile.1]
Такого, переносное приложение не должно себе позволять.
Т.е получается я пришёл к коллеге, воспользовался его рабочим местом, нагадил и покинул бессовестно (не почистив следы, т.к мог об этом не догадываться).
Т.е для порядочности, эта программа как минимум должна быть установлена в системе. А не бездумно распакована в любую папку.
pseudoman, Что касается пользователя, если он захочет, то сделает по своему. Поверьте, пользователь (даже среднего уровня) намного проворнее.
Я хочу установить Opera Portable в "Program Files" - Я установлю. В комментарии из рода: "Нельзя устанавливать в эту папку" или "Не будет работать" я всё равно не поверю, потому-что знаю что это чушь, и у меня "Будет работать".
Достаточно выполнив в командной строке запущенной от имени администратора следующее:
Код:
cacls "C:\Program Files\Opera\profile" /E /T /G %UserName%:F
или
Код:
cacls "C:\Program Files\Opera" /E /T /G %UserName%:F
после этого смогу делать в данных обработанных каталогах что захочу (Создавать/Изменять/Удалять без каких либо запросов или ошибок на доступ).
Если удалить папку Opera, затем создать её повторно в "C:\Program Files" - всё вернётся на свои места, т.е для своей "хотелки" придётся обработать командой конкретную папку повторно.
Чтоб исключить нарушение безопасности по неопытности, настоятельный совет: Не стоит экспериментировать с самой папкой "Program Files".
P.S Сам стараюсь выбирать те программы, которые способны (хотя бы приблизительно) работать в переносном режиме, и хранить готовые воспроизведению ни в корне диска, не в Program Files а на другом разделе т.к установленная ОС может быть не одна.