Хочу В СССР

Ответить
 • Просмотры: 4
Grabber2006

Re: Хочу В СССР

Сообщение Grabber2006 »

Цитата yurfed:

В середине семидесятых, вообще выходить из дома было страшно.
Хочу В СССР

лошь, 3,14дёшь и правакацея!! Изображение

Я вырос в эти годы!

В конце 70-х на танцы ходил и в парк и в ДК!

Никаких проблем!!

А если идёшь с девушкой-тебя пальцем никто не тронет! Западло!

А если дрались, то "один на один" и "до первой крови"!! "Лежачего не бьют" слышали? Так вот, всё это из 70-х!

А сейчас не бьют, сейчас-убивают! Пока голову с асфальтом не сравняют-не останавливаются.
Цитата MKN:

для пущей убедительности, подкрепляется словами "бредятина", "говно",
Хочу В СССР

Хм.. следующим , я так понял, будет цепляние за орфографию, запятые и никрасивый ник? Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата тэн:

Хм.. следующим , я так понял, будет цепляние за орфографию, запятые и никрасивый ник?
Хочу В СССР

Вообще то такое передёргивание, не оч. смешно...

На каком нибудь закрытом (а может и открытом) партсобрании материть врагов народа и советской власти было конечно принято. Особено хороши матерные пометки Сталина на разного рода документах... Изображение

Цитата тэн:

А если дрались, то "один на один" и "до первой крови"!! "Лежачего не бьют" слышали? Так вот, всё это из 70-х!
Хочу В СССР

Было и так, а было и когда толпа на толпу или толпа на одного. И лежачего не раз добивали в усмерть ногами. Не очень то обеляй романтикой этот момент из 70-х. Дикая звериная суть человека была таковой и тогда и сегодня и ничуть не изменилась. Только сегодня чаще на этом акцентируют внимание...

А уж ежели угораздило попасть к соответствующим органам, да в первые лет 30-40 советской, любимой нкоторыми, власти...

Уж тогда такая романтика ожидала...
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата тэн:

В конце 70-х на танцы ходил и в парк и в ДК!
Хочу В СССР

Я был тогда сопливым и меня выгоняли домой Изображение Но никто не боялся за меня, так как было не страшно ходить поздно вечером по улице. Хотя у нас в городе и сейчас не шибко страшно.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата MKN:

а было и когда толпа на толпу
Хочу В СССР

А причём тут это?

Бились квартал на квартал-было, только причём..зачем? Изображение
Цитата MKN:

или толпа на одного.
Хочу В СССР

Такое у нас было рекость. А вот в Узбекистане-без проблем.. Ты случаем не с Самарканда? Изображение
Цитата MKN:

И лежачего не раз добивали в усмерть ногами.
Хочу В СССР

Капец..

MKN , дюже интересно стало-ты с каких краёв?
Цитата MKN:

Не очень то обеляй романтикой этот момент
Хочу В СССР

Я не обеляю-я вижу. Тьфу-тьфу, глаза еще видят..

Конечно, с 90-ми, беспредельными, не сравнить, сейчас немного получше стало..
MKN

Сообщение MKN »

Цитата тэн:

Я не обеляю-я вижу.
Хочу В СССР

Дык и я всё это видел. Был период нобъяснимой ненависти между пацанами разных районов, когда без всяких джентльменских церемоний происходило вышеназванное. И дикость такая соседствовала с московской областью, а не в каком то экзотическом Узбекистане... Сейчас у нас такого нет, разве что в Москве процветает, судя по репортажам...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Да сколько угодно можете спорить, но можно было бы уже давным давно собраться всем, устроить революцию и посадить на трон Зюганова!)
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата ArtemNikonov:

Да сколько угодно можете спорить, но можно было бы уже давным давно собраться всем, устроить революцию и посадить на трон Зюганова!)
Хочу В СССР

Нэ нада! Кого угодно, но только не этого чувака! Он не лидер, он просто задавака! Простейший Жирик на его месте был бы более полезен, при всем ветре в его голове. Но он - реальный лидер, а Зюганов - тряпка. Все равно из этого ничего путного не выйдет. При таких лидерах. И при политическом клоуне Жирике практика имеет все шансы получить нечто намного более путное, чем при всем таком серьезном Зюганове.
Tigr

Сообщение Tigr »

Зюганов по количеству лет пребывания на своём троне обогнал и Брежнева и Шойгу. Это просто, к сведению Изображение

Цитата XPEHOMETP:

намного более путное
Хочу В СССР

Намёк на Путина? Изображение
P.M.

Сообщение P.M. »

Цитата MKN:

Но когда его лексика, наверное для пущей убедительности, подкрепляется словами "бредятина", "говно",
Хочу В СССР

Каждый желающий может

1. Взять любой сайт про кино (например
Рускино
)

2. Открыть список фильмов с краткими описаниями сюжетов (по любой букве)

3. Оценить содержание описаний у фильмов, снятых до 1986 года и после

4. Сделать выводы

Мой вывод: с началом Перестройки ситуация в культурном пространстве стала подобна аварии на магистральном канализационном коллекторе - ВНЕЗАПНО все стали снимать кино про "несправедливость", "ложные доносы", "аресты" и т.д. Словно Горбачёв с другими руководителями страны затычку выбили и отмашку дали.

Искать правду в таком ... потоке бессмысленно. Чтобы её найти, нужно вылезти из потока и посмотреть на него со стороны - откуда он течёт и зачем.

Я не раз говорил, что "поработить" кого-либо художественными произведениями сталинских времён невозможно - они призывают к противоположному. А вот большинство "перестроечных" и множество "российских" произведений как раз таки предназначены для низведения человека до скотского состояния - "моя хата с краю", "прошлое у нас такое, что лучше бы вовсе не было", "ничего изменить нельзя - только хуже будет" и т.д.
MKN

Сообщение MKN »

El Scorpio,

Ну как ты умудряешься не понимать о чём говорилось ! Поясню, для контекста к чему про тот фильи и вспомнил.

Если коротко - то один звонок в органы, на абсолютно невинного человека - и он уже виновен, и он уже сидит и даже расстрелян. Вот такие были весёлые советские времена и нравы.

Кстати, а почему многие под временами СССР подразумевают исключительно 60-80 годы ? И обрати внимание, ностальгируют именно по этому короткому периоду. А самое то интересное и жуткое было ранее...
Ответить

Вернуться в «Флейм»