Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
-
WSonic
-
WSonic
Re: Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
WSonic, смею предположить что товарищЪ взял инфу о контроллере из сети. Ибо в
Скрытый текст
[spoiler]Задал в телеге вопрос автору насчет версии. Если получу ответ-дам знать[/spoiler]
статье
четко показано что старые версии шли в коробке та что слева, а новые, с контроллером от 980 pro, в той что справа.Скрытый текст
[spoiler]Задал в телеге вопрос автору насчет версии. Если получу ответ-дам знать[/spoiler]
-
WSonic
fox_cub,
970 на Фениксе из обзора товарисча:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
Новый на контроллере Элпис:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
Цитата fox_cub:
четко показано что старые версии шли в коробке та что слева
Теперь его тест четко показывает, что по коробочке версию накопителя уже не отличить
970 на Фениксе из обзора товарисча:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]Новый на контроллере Элпис:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]Цитата fox_cub:
четко показано что старые версии шли в коробке та что слева
Теперь его тест четко показывает, что по коробочке версию накопителя уже не отличить
-
fox_cub
Цитата WSonic:
Коллега, Вы оказались правы, а я повелся на косвенные признаки. Будет мне урок на будущее.
Цитирую автора:
"В разделе обзора "программное обеспечение" на скрине из Samsung Magician можно видеть версию прошивки - 2B2QEXM7. Это прошивка версии с контроллером Samsung Phoenix. Если бы я обнаружил Elpis - в статье было бы указание на это."
"Думаю вопрос об упаковке стоит задать не мне, а производителю) Скорее всего они просто выбрали старую упаковку и начали паковать всё в новую. Вероятно количество накопителей на Elpis не так велико и обусловлено дефицитом компонентов. Поэтому с какой-то долей вероятности можно получить тот или иной вариант."
P.S. Ситуация впрочем очень странная. Диск из теста выпущен в сентябре прошлого года, а сообщения о смене начинки были уже в августе. Хотя мне ситуация видится так: новые контроллеры ставят на старшие-1 и 2 Тб модели, а младшие-на 250 и 500 Гб, довольствовались остатками старых версий.
Коллега, Вы оказались правы, а я повелся на косвенные признаки. Будет мне урок на будущее.
Цитирую автора:
"В разделе обзора "программное обеспечение" на скрине из Samsung Magician можно видеть версию прошивки - 2B2QEXM7. Это прошивка версии с контроллером Samsung Phoenix. Если бы я обнаружил Elpis - в статье было бы указание на это."
"Думаю вопрос об упаковке стоит задать не мне, а производителю) Скорее всего они просто выбрали старую упаковку и начали паковать всё в новую. Вероятно количество накопителей на Elpis не так велико и обусловлено дефицитом компонентов. Поэтому с какой-то долей вероятности можно получить тот или иной вариант."
P.S. Ситуация впрочем очень странная. Диск из теста выпущен в сентябре прошлого года, а сообщения о смене начинки были уже в августе. Хотя мне ситуация видится так: новые контроллеры ставят на старшие-1 и 2 Тб модели, а младшие-на 250 и 500 Гб, довольствовались остатками старых версий.
-
WSonic
Цитата fox_cub:
довольствовались остатками старых версий.
Вполне возможно
Вообще если сравнить 980 про:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
и обновленный 970
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
То можно увидеть поразительное сходство
Не удивляюсь, если со временем окажется, что новый 970 эво можно разлочить, в 980 про
довольствовались остатками старых версий.
Вполне возможно
Вообще если сравнить 980 про:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]и обновленный 970
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]То можно увидеть поразительное сходство
Не удивляюсь, если со временем окажется, что новый 970 эво можно разлочить, в 980 про

-
WSonic
Цитата WSonic:
Вы полагаете что модифицированная прошивка возможна?
Вы полагаете что модифицированная прошивка возможна?
-
Jula0071
fox_cub, Честно? Не удивлюсь ничему. Учитывая что аппаратно они 1 в 1, то что еще остается думать?
-
WSonic
fox_cub, еще в тесте старая версия 970, равно как и SN550 и NV1, что он тестил то? 

-
WSonic
Цитата fox_cub:
тогда пожелаем удачи товарищам из КНР!
У гнусмаса производство дома, то есть, в Корее. Или вы про подделки с алишки?
Цитата WSonic:
А у флешек тоже сходство наблюдается?
тогда пожелаем удачи товарищам из КНР!
У гнусмаса производство дома, то есть, в Корее. Или вы про подделки с алишки?
Цитата WSonic:
А у флешек тоже сходство наблюдается?
-
WSonic
WSonic, смею предположить что товарищЪ взял инфу о контроллере из сети. Ибо в
Скрытый текст
статье
четко показано что старые версии шли в коробке та что слева, а новые, с контроллером от 980 pro, в той что справа.Скрытый текст