Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 61
kruz_304

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение kruz_304 »

Подскажите как так получатся что у среднего сегмента ноутов все нормально а у бюджетного все летит? Хотя смотришь по железу все совпадает? ладно я молчу за качество материалов корпуса хрен с ним, получается что и железо делается из говна но при таких же характеристиках, или я чет не допонимаю!?
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата GreyAndre1:

Подскажите как так получатся что у среднего сегмента ноутов все нормально а у бюджетного все летит? Хотя смотришь по железу все совпадает? ладно я молчу за качество материалов корпуса хрен с ним, получается что и железо делается из говна но при таких же характеристиках, или я чет не допонимаю!?

Щепетильный вопрос !) Примерно это выглядит так, если брать конкретно железо, то допустим дешевый сегмент берет более слабое железо и разгоняет его до параметров следующий ступени и ставит, грубо это форсирование + непонятная сборка (не такая качественная), а дальше судите сами, допустим если прочести аналогию с машинами, то это примерно как 2л движок на мицубиси и 5л на мерседесе, на форчированом мицубиси вы будите ехать так же быстро как и на мерсе! Но не долго)) Где то так примерно получается.
Charg

Сообщение Charg »

Вообще вся эта тема с разогнанным железом это всего лишь маркетинговый развод чтоб слить старое или слабое и более дешевое железо в говняном корпусе! И еще читаешь что дешевый сегмент ноутов и компов можно брать ну типа потому что у всех на слуху, только те люди которые это распространяют и пользуются такой техникой забывают сказать какие проблемы у них возникают с этим ....... даже не знаю как обозвать!
Gpunorth

Сообщение Gpunorth »

Цитата Fdluvito:

Вообще вся эта тема с разогнанным железом это всего лишь маркетинговый развод чтоб слить старое или слабое и более дешевое железо в говняном корпусе! И еще читаешь что дешевый сегмент ноутов и компов можно брать ну типа потому что у всех на слуху, только те люди которые это распространяют и пользуются такой техникой забывают сказать какие проблемы у них возникают с этим ....... даже не знаю как обозвать!

Хотите я вас больше огорчу!) Так во всем!))))) К чему бы вы не притронитесь или в какую нишу не залезите все обсолютно одинаково! И это жуть как противно но с этим ничего не поделаешь.....
Gpunorth

Сообщение Gpunorth »

Цитата Fdluvito:

Дааа... теперь нам продают "Красивую сказку" про ноутбуки или компы

которые собраны из железного говна и непонятно какими кривыми руками!

Вот по этому начинаю свой выбор с ASUS и ему подобными компаниями.

Выбрал во такую модель что скажете стоит брать?

Asus VivoBook Pro 17 N705UD

17.3" (1920x1080) Full HD, матовый / Intel Core i5-8250U (1.6 - 3.4 ГГц) / RAM 12 ГБ / HDD 1 ТБ + SSD 128 ГБ / nVidia GeForce GTX 1050, 4 ГБ / без ОД /
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата PackMaxP:

Вот по этому начинаю свой выбор с ASUS и ему подобными компаниями.

Выбрал во такую модель что скажете стоит брать?

Asus VivoBook Pro 17 N705UD

17.3" (1920x1080) Full HD, матовый / Intel Core i5-8250U (1.6 - 3.4 ГГц) / RAM 12 ГБ / HDD 1 ТБ + SSD 128 ГБ / nVidia GeForce GTX 1050, 4 ГБ / без ОД /

Хм... я тоже на эту модель глаз положил) Но пока еще присматриваюсь, подмывает докинуть еще 200-300$ и купить уже игровой!)
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Важно: только новый ноут (на подарок)

Бюджет - 800-1000$

Задачи - Работа с документами, фильмы и видео, немного не требовательных игр

Мобильность - 15", не менее 4-6 часов автономной работы, можно больше.

Особых требований нет - но не плохо было бы SSD и HDD, IPS матрица за такие деньги...??? Сомневаюсь что можно найти!

Есть одна просьба, впихнуть в этот бюджет беспроводную мышку(нормальную)!!! Это вот Важно!) Спасибо
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата GreyAndre1:

Бюджет - 800-1000$

Особых требований нет - но не плохо было бы SSD и HDD, IPS матрица за такие деньги...??? Сомневаюсь что можно найти!

Есть одна просьба, впихнуть в этот бюджет беспроводную мышку(нормальную)!!! Это вот Важно!) Спасибо

HP PAVILION 15-ck007ur Intel Core i7 8550U 1800 MHz/15.6"/1920x1080/8Gb/1128Gb HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce MX150/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home

ASUS VivoBook Pro 15 N580VD Intel Core i7 7700HQ 2800 MHz/15.6"/1920x1080/8Gb/1128Gb HDD+SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1050/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home
Инсульт

Сообщение Инсульт »

Цитата GreyAndre1:

Бюджет - 800-1000$

DELL INSPIRON 7577

Процессор: Core i5 / Core i7

Частота процессора: 2500...2800 МГц

Объем оперативной памяти: 4...16 Гб

Объем жесткого диска: 256...1256 Гб

Диагональ экрана: 15 "

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 / NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti / NVIDIA GeForce GTX 1060

Вес: 2.65 кг

Оптический привод: DVD нет

4G LTE: нет

Bluetooth: есть

Wi-Fi: есть

70 000 руб.
Fall2You

Сообщение Fall2You »

Цитата Fdluvito:

DELL INSPIRON 7577

Процессор: Core i5 / Core i7

Частота процессора: 2500...2800 МГц

Объем оперативной памяти: 4...16 Гб

Объем жесткого диска: 256...1256 Гб

Диагональ экрана: 15 "

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 / NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti / NVIDIA GeForce GTX 1060

Вес: 2.65 кг

Оптический привод: DVD нет

4G LTE: нет

Bluetooth: есть

Wi-Fi: есть

70 000 руб.

Я так понимаю цена будет варьироваться от того какой процессор и видеокарту выберешь!?
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»