...!Помогите выбрать блок питания. Часть I
-
slawok25
Re: Помогите выбрать блок питания. Часть I
dascon уже поменял БП на FSP 500 W, так что проблема практически решена. Несчитая того, с чем сталкиваются все пользователи радеона х19хх серии, это несовершенство стандартной системы охлаждения
...!
...!-
BLOOD RAPTOR
всем привет !
у нас в казакхстане, выбор БП не велик
(Atlant,HuntKey,Hiper(их очень мало этих хипер) и тп)
в общем как то раз бродил я по магазинам
в общем наткнулся на блок 600W (в нём самое главное это два 6ти-контактных питания для видео и два 4 контактных для мамы) так как у меня 2 видяхи мне это как раз подходит.
в общем кто? что ? может сказать оь этом БП называется Vortec что ли
у нас в казакхстане, выбор БП не велик
(Atlant,HuntKey,Hiper(их очень мало этих хипер) и тп)
в общем как то раз бродил я по магазинам
в общем наткнулся на блок 600W (в нём самое главное это два 6ти-контактных питания для видео и два 4 контактных для мамы) так как у меня 2 видяхи мне это как раз подходит.
в общем кто? что ? может сказать оь этом БП называется Vortec что ли
-
SanCho
BLOOD RAPTOR, нормальные блоки.
Здесь обзор
. Но Hiper лучше.-
12341234
Интересует мнение по Chieftec 400W (GPS-400AA-101A) или Chieftec 450W (GPS-450AA-101A).
Ну и у кого накрылись интересует(чтоб так сказать мнение составить)
Ну и вопрос наверное больше к владельцам-в этих блоках венителятор работает на датчике температуры или постоянно на максимуме оборотов ?
Ну и у кого накрылись интересует(чтоб так сказать мнение составить)
Ну и вопрос наверное больше к владельцам-в этих блоках венителятор работает на датчике температуры или постоянно на максимуме оборотов ?
-
12341234
Цитата:
Интересует мнение по Chieftec 400W (GPS-400AA-101A) или Chieftec 450W (GPS-450AA-101A)
GPS-400AA-101A очень не понравился. Т.к. с UPS не дружит (один даже спалил - PowerMan Real Smart 1000). GPS-450AA-101A, думаю, в этом плане не лучше.
Интересует мнение по Chieftec 400W (GPS-400AA-101A) или Chieftec 450W (GPS-450AA-101A)
GPS-400AA-101A очень не понравился. Т.к. с UPS не дружит (один даже спалил - PowerMan Real Smart 1000). GPS-450AA-101A, думаю, в этом плане не лучше.
-
dascon
dascon,
А если отбросить совместимость с УПС ? Меня больше интересует стабильность и пульсации выходных напряжений,шумность блока,его тепловыделение,и надежность.
с УПСами не дружит мне кажеться скорее всего по причине наличия активного корректора мощности ...
А если отбросить совместимость с УПС ? Меня больше интересует стабильность и пульсации выходных напряжений,шумность блока,его тепловыделение,и надежность.
с УПСами не дружит мне кажеться скорее всего по причине наличия активного корректора мощности ...
-
12341234
Цитата:
с УПСами не дружит мне кажеться скорее всего по причине наличия активного корректора мощности
есть не мало БП которым наличие APFC не мешает нормально взаимодействовать с UPS. Например, FSP серий HLN и GLN.
А так этот Chieftec выглядит довольно прилично (внешне, монтаж и т.п.), только доверия к нему нет. Если такая недоработка (c UPS) есть, значит и в остальном могли накосячить.
с УПСами не дружит мне кажеться скорее всего по причине наличия активного корректора мощности
есть не мало БП которым наличие APFC не мешает нормально взаимодействовать с UPS. Например, FSP серий HLN и GLN.
А так этот Chieftec выглядит довольно прилично (внешне, монтаж и т.п.), только доверия к нему нет. Если такая недоработка (c UPS) есть, значит и в остальном могли накосячить.
-
12341234
Возможно,но когда в руки попал недорогой FSP на ремонт,его схема так напоминала колорситы по 400вт (отличие тока присутствие пассивного корректора). Конечно в дорогих моделях все иначе(учитывая даже их непопадание в ремонт) но и у меня лимит до 1400 макс,и блок берется на долго и нехотелос бы потом плеватся. Вот и думаю. А по остальным пунктам касательно chiftec что скажете ?
-
DVDshnik
Как вариант - попытаться подобрать для данного БП малошумящий вентилятор, или этому обороты уменьшить с помощью резистора (реобаса), только аккуратно, а то может начать перегреваться.
-
lermontov
лучше купить нормальный не хочу лазить а ,то спалю еще что нибудь