Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
-
Baiker
Re: Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
Как думаете стоит ли прошивать системную плату Gigabyte
GA-G31M-S2L
c версии F9 до версии F10f(Beta) ?
-
Stabilo1838
Цитата serega355:
Я так понимаю ввести M2NX1004
Да. Только укажи расширение .rom, т.е.
Цитата serega355:
M2NX1004.ROM
Я так понимаю ввести M2NX1004
Да. Только укажи расширение .rom, т.е.
Цитата serega355:
M2NX1004.ROM
-
Ment69
Возникла такая проблема, нажал в первом окне (у меня их два проходит, прежде чем появляется окно с загрузкой виндоса), alt+f12 - комп сам перезагрузился, и в этом же первом окне.... понеслось.... в столбик, начали появляться записи типа:
Cheking CDRom
File M2N-MX.ROM not found
Cheking Floppy
Cheking CDRom
Cheking Floppy
Вставил дискету появилась одна дополнительная запись, типа
Reading Floppy
Я вот подумал может надо нажимать во втором окне, в этом окне кок раз показывается модель моей материнки???. И ещё меня давно удивлял тот факт, что моя модель материнки - M2N-MX, а скачанный биос (со страницы, для моей вроде бы, материнки) называется M2NX, Это нормально??
Cheking CDRom
Cheking Floppy
Cheking CDRom
Cheking Floppy
Вставил дискету появилась одна дополнительная запись, типа
Reading Floppy
Я вот подумал может надо нажимать во втором окне, в этом окне кок раз показывается модель моей материнки???. И ещё меня давно удивлял тот факт, что моя модель материнки - M2N-MX, а скачанный биос (со страницы, для моей вроде бы, материнки) называется M2NX, Это нормально??
-
Baiker
serega355, В названии файла уберите "1004" ведь системная плата сама вам "говорит"
Цитата serega355:
Цитата serega355:
-
Baiker
Так даже окно совсем другое появляется не что, показано на странице
системка начинает сама начинает искать файл БИОС, причем название скачанного биоса другое.
http://support.asus.com.tw/technical...Language=ru-ru
системка начинает сама начинает искать файл БИОС, причем название скачанного биоса другое.
-
x-snoop
выходит, что мне не подходит этот метод, какие еще есть попроще методы перепрошивки Биос??
Цитата Ment69:
serega355, В названии файла уберите "1004" ведь системная плата сама вам "говорит"
Это мне придется переименовывать сам файл БИОС, и не только придется убрать цифры, но и записать не M2NX, а M2N-MX, мне кажется это будет криволапая установка Биос,.... как бы это боком не вылезло....
Цитата Ment69:
Это мне придется переименовывать сам файл БИОС, и не только придется убрать цифры, но и записать не M2NX, а M2N-MX, мне кажется это будет криволапая установка Биос,.... как бы это боком не вылезло....

-
Baiker
serega355, А почему вы выбрали
Цитата serega355:
alt+f12
?
Вообще то ASUS EZ Flash вызывается комбинацией alt+f2.
Цитата serega355:
alt+f12
?
Вообще то ASUS EZ Flash вызывается комбинацией alt+f2.
-
x-snoop
Извините, опечатка, на самом деле я нажимаю alt+f2.
Вообщем, как я говорил, перед загрузкой ОС, проходят два окна POST (см. ниже скриншоты), нажимая в любом из них комбинацию клавиш, компьютер перезагружается, и в первом окне, выполняется поиск файла Биос, проверяется дисковод и флопик.
На третьем скриншоте выполняется поиск файла Биос. На четвертом - вставлена дискета, но все равно файл не находит. Как видно запускается утилита, но она не определяет нужный файл (M2NX1004.ROM). Переименовывать файл не резон, как я думаю. Может кто-нибудь знает в чем проблема, то подскажите пожалуста. Заранее благодарен
Вообщем, как я говорил, перед загрузкой ОС, проходят два окна POST (см. ниже скриншоты), нажимая в любом из них комбинацию клавиш, компьютер перезагружается, и в первом окне, выполняется поиск файла Биос, проверяется дисковод и флопик.
На третьем скриншоте выполняется поиск файла Биос. На четвертом - вставлена дискета, но все равно файл не находит. Как видно запускается утилита, но она не определяет нужный файл (M2NX1004.ROM). Переименовывать файл не резон, как я думаю. Может кто-нибудь знает в чем проблема, то подскажите пожалуста. Заранее благодарен
-
x-snoop
serega355, распакуйте архив c новым BIOS. Переименуйте файл M2NX1004.ROM в M2N-MX.ROM и сохраните переименованный файл на дискете. Об этом четко указано в мануале на стр. 2-3.
-
Xupypr
M4A89gtd pro
Вернул биос 1456. (через сервис)
И о чудо, все 4 ядра снова доступны.
Камешек AMD phenom II 550 BE после апгрейда на версию 1801/1702/1606 и попытках разблокировать ядра превращался в Атлон X3.
Теперь как прежде core unlock и AMD Phenom II X4 Black Edition B50, 3100 MHz.
Так что я пока завязываю с обновлениями до момента даунгрейда биоса без головной боли.
Вернул биос 1456. (через сервис)
И о чудо, все 4 ядра снова доступны.
Камешек AMD phenom II 550 BE после апгрейда на версию 1801/1702/1606 и попытках разблокировать ядра превращался в Атлон X3.
Теперь как прежде core unlock и AMD Phenom II X4 Black Edition B50, 3100 MHz.
Так что я пока завязываю с обновлениями до момента даунгрейда биоса без головной боли.