Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
 • Просмотры: 9
MKN

Re: Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Сообщение MKN »

Цитата Tigr:

О чем мы спорим ?!!!

Да мы собственно и не спорим... А говорим не о тех единичных случаях (из общей массы наркоманов), которых за ручку привели к милосердному дяде, а о громадной армии, которым никакой помощи не надо, а надо ежедневная доза любой ценой, в том числе и ценой жизни другого. Вот этих - в топку паровоза ! Чего тут не ясного, если они живут по принципу - "не убьёте меня, я убью вас и ваших детей". Ладно, не морщись, пусть даже фигурально, попросту вовлекая их в свою армию.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата DJ Mogarych:

Мера, эффективная стратегически

не-е... я пас - то Вы "против" насилия, то "за", это уже шизофрения какая-то... Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Неужели человеческая жизнь в твоих глазах так обесценилась, что "одним наркоманом больше, одним меньше - никакой разницы" ?!

Человеческая жизнь — понятие абстрактное, и для каждого человека какие-то жизни ценные, а какие-то — нет. Более того, о большинстве жизней мы вообще не знаем ничего и не узнаем никогда. И надо понимать, что всех не пережалеешь. Можно помочь одному, другому, третьему, но когда тех, кого надо пожалеть, тысячи, никакой жалости не хватит. Каждую секунду умирает и рождается куча людей, кто-то своей смертью, а кто-то — не своей. Наркоманы, алкоголики, гении, работяги, профессора институтов, дворники... абсолютно все! Каждую секунду плачут миллионы детей по самым различным причинам. И что теперь, ходить со скорбной миной всё время, в трауре? С этим ничего не поделаешь всё равно.
amel27

Сообщение amel27 »

Цитата MKN:

говорим не о тех единичных случаях (из общей массы наркоманов), которых за ручку привели к милосердному дяде, а о громадной армии, которым никакой помощи не надо, а надо ежедневная доза любой ценой, в том числе и ценой жизни другого. Вот этих - в топку паровоза !

Как отличить одних от других ?

Цитата DJ Mogarych:

Человеческая жизнь — понятие абстрактное, и для каждого человека какие-то жизни ценные, а какие-то — нет.

Может, я какой-то странный, то для меня человеческая жизнь - вполне конкретное понятие и пожертвовать ею (как, например, пешкой в шахматах) я не могу. Ты бы взялся решать - кому жить, а кто "стратегически" бесперспективен ? Как бы ты отделял одних от других ? Есть здесь кто-либо, кто любит песни Высоцкого ? А ведь он был горьким пьяницей и законченным наркоманом...
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

по поводу своего последнего поста... то, что вечером (в конце рабочего дня) правому полушарию было очевидно, утром левое затребовало прояснить: вся демократия строится на "популярных" решениях, проводимых "популярными" (избранными) политиками, "непопулярные" методы - специализация авторитарных систем, насилие для которых - норма

кстати, похожая схема была обыграна в фильме "Ликвидация" (с истериками, моралью и пр.) при борьбе с преступностью: провокация -> нападение -> труп... почти соответствует варианту с легализацией оружия... теперь понял, зачем эта сюжетная линия была добавлена режиссером
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

кто любит песни Высоцкого ? А ведь он был горьким пьяницей и законченным наркоманом...

"Законченным" Высоцкий как раз и не был. Он прекрасно осознавал свой порок и неоднократно делал попытки с ним совладать. То есть - он боролся ! Именно это и есть главный признак

Цитата Tigr:

Как отличить одних от других ?

А про "других" уже всё сказано...

зы Для разрядки напряжености что ли, хотя и в тему... В сети сейчас популярна песня Игоря Растеряева - Ромашки. Пьянству посвященная...

http://www.youtube.com/watch?v=eaHnk2lVeuo
amel27

Сообщение amel27 »

Руководитель петербургской мусульманской организации «Аль-Фатх» Джамалиддин Махмутов направил открытое письмо в Конституционный суд с запросом о возможности создания шариатского суда в России.
Далее...

Допустим, мусульмане хотят иметь право закидывать камнями, например, за супружескую неверность. Как в таком случае быть с семьями с разными религиями ? Сам по себе факт попытки узаконивания норм шариата говорит о попытке создать государство в государстве. То, что с этим запросом обратился столь "ответственный товарищ" означает, что они надеются на одобрение существующей власти.

Мятеж ?
MKN

Сообщение MKN »

Цитата Tigr:

Может, я какой-то странный, то для меня человеческая жизнь - вполне конкретное понятие и пожертвовать ею (как, например, пешкой в шахматах) я не могу. Ты бы взялся решать - кому жить, а кто "стратегически" бесперспективен ?

Возможно, я неясно выразился. Отвечал я на это:
Цитата Tigr:

Неужели человеческая жизнь в твоих глазах так обесценилась, что "одним наркоманом больше, одним меньше - никакой разницы" ?!

И попытался сказать, что для каждого человека какие-то человеческие жизни ценны, а какие-то безразличны.

Все человеческие жизни на планете для отдельно взятого человека одинаково ценными быть не могут. Именно поэтому я не могу сравнить небезразличных мне людей по ценности с каким-то там наркоманом.

Цитата amel27:

вся демократия строится на "популярных" решениях, проводимых "популярными" (избранными) политиками, "непопулярные" методы - специализация авторитарных систем, насилие для которых - норма

Распятие Христа тоже было популярным решением. Расстрелы "врагов народа" тоже проходили под бурные продолжительные аплодисменты.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата DJ Mogarych:

попытался сказать, что для каждого человека какие-то человеческие жизни ценны, а какие-то безразличны.

Я и пытаюсь понять критерий, по к-му ты отделяешь одних от других. Но если мне предложат "выбрать" между пьянчугами, оккупировавшими скамейку в сквере у фонтана рядом с моим домом и, например, лучшим другом, то я (желая всей душой здоровья другу) не смогу это сделать. А ты готов (будь у тебя соотв-е полномочия) сказать что-то вроде: "Этого оставить в покое, а этих к стенке" ?

Цитата DJ Mogarych:

Все человеческие жизни на планете для отдельно взятого человека одинаково ценными быть не могут. Именно поэтому я не могу сравнить небезразличных мне людей по ценности с каким-то там наркоманом.

Пахнет какой-то бухгалтерией - чем больше набрано очков в глазах принимающего решение, тем больше шансов выжить ? А если решать будет какой-либо кровосос типа "лучшего друга всех физкультурников" и гноить начнут как раз тех, у кого на лбу больше 10 классов образования ?

ИМХО, нельзя доверять человеку решать судьбу другого столь радикальным образом. Считаете наркомана опасным - предлагайте ему курс лечения. Не устраивает жестокость Бычкова - предложите другой метод. Не хочет наркоман завязывать - ссылайте его в огороженный колючкой проволокой поселок на вечное поселение, но лишать кого-то жизни чревато всеобщей резней, ибо начав ее, люди быстро забудут основание и начнут на ходу придумывать новые (прочитайте истории любой революции). Пока же этим людям никто ничего не предлагает и они ходят среди нас, периодически совершая тяжкие преступления.

Неужели новость из моего предыдущего поста никого не заинтересовала ? Если власть пойдет на поводу у мусульман, мне придется начинать вооружаться и идти на курсы стрельбы. А вам будет спокойно при наличии "под боком" таких порядков ?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Говоря о ценности и неценности тех или иных людей для меня, я высказывался не в рамках "казнить-миловать", а в рамках "безразличие-принудительная помощь".

То есть, на пьянчуг мне наплевать. Это их личное дело — губить своё здоровье и пускать жизнь псу под хвост. Я далёк от того, чтобы лезть к ним с душеспасительными речами и насильно везти их в клинику для алкоголиков.

Цитата Tigr:

Пока же этим людям никто ничего не предлагает и они ходят среди нас, периодически совершая тяжкие преступления.

Да, именно. Просто надо честно рассудить, что надо сделать для того, чтобы преступлений стало меньше. Моё мнение — дать наркоманам то, чего они хотят, чтобы не страдали нормальные люди. Вытаскивать наркоманов насильно из той ямы, где они оказались, я считаю бессмысленной тратой сил. Другое дело, если наркоман сам, искренне хочет излечиться.

Прямые аналогии с алкоголиком. Жена таскает алкоголика по врачам, "пилит" его, а он всё равно пьёт. Между этими людьми происходит игра, которую описывал Эрик Берн. Жена играет роль преследователя или спасителя, а иногда и того, и другого. Есть и другие роли. И все эти люди живут по своим сценариям, обеспечивая существование игры. Если сломать сценарий, например, "жены алкоголика", то игра развалится. А когда жена алкоголика выйдет из своего сценария, она перестанет преследовать и "спасать" алкоголика, она займётся своей жизнью, а именно — уйдёт от него. Соответственно, у алкоголика появится шанс измениться. Или не измениться, тут уж он решает сам. Во всяком случае, у него появится шанс.

А когда за тобой бегают и делают всё за тебя, нет смысла ничего делать. Смысл появляется тогда, когда тебе надо делать что-то самому. Поэтому надо прекратить вытирать всем сопли и предоставить людям решать свою судьбу самим.

Цитата Tigr:

Если власть пойдет на поводу у мусульман, мне придется начинать вооружаться и идти на курсы стрельбы.

Вот когда пойдёт, тогда и обсудим. Пойти она не должна, если с головой всё нормально. Обсуждать предложения людей, очень желающих вернуться в средневековье, смысла нет. Мало ли у кого там какие предложения, предложить можно что угодно. Хочется шариата — поезжай в страну, где он есть, и наслаждайся. А со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Ответить

Вернуться в «Флейм»