Работа с кодеком VP62 [настройки, обмен опытом]
-
Kvazar
Re: Работа с кодеком VP62 [настройки, обмен опытом]
Добавляешь фильтр в окно Video\Filters.. и нажимаешь в окне фильтра кнопку Preview. Во вновь открывшемся окне ползунком выбираешь наиболее удобный кадр и настраиваешь цветовой баланс ползунками в окне фильтра.
-
Plutonium 239
Kvazar
Дык я так и делаю, только в окошке Preview фильм нормальной цветности, блеклым он становится только после перекодировки. Кстати, такое наблюдается только у VP62, DivX и XviD цветопередачу не меняют, может в VP62 что-то настроить надо?
Дык я так и делаю, только в окошке Preview фильм нормальной цветности, блеклым он становится только после перекодировки. Кстати, такое наблюдается только у VP62, DivX и XviD цветопередачу не меняют, может в VP62 что-то настроить надо?
-
Kvazar
Если дружишь с английским, то официальная дока от On2 тебе поможет. Найдешь в Programm Files.
Про настройки кодека много-много писалось вот здесь (покопай начало ветки):
[url=viewtopic.php?t=262959[/url]
Про настройки кодека много-много писалось вот здесь (покопай начало ветки):
[url=viewtopic.php?t=262959[/url]
-
Plutonium 239
Цитата:
Посмотри, не включен ли у тебя там случайно шумодав в кодеке? Если да, то лучше отключить.
Что это такое и как его отключить?
Цитата:
Обнови весь софт, отвечающий за кодирование
Да у меня все новое, кроме GordianKnot, но я в нем только битрейт и разрешение считаю.
Посмотри, не включен ли у тебя там случайно шумодав в кодеке? Если да, то лучше отключить.
Цитата:
Обнови весь софт, отвечающий за кодирование
Да у меня все новое, кроме GordianKnot, но я в нем только битрейт и разрешение считаю.
-
Kvazar
Цитата:
Гордиан содержит AviSynth, декодер Mpeg2 и кучу фильтров для AviSynth.
В последней версии многое обновилось. Все перечисленные пункты могут давать сбой. Пакет Гордиан следует обязательно обновлять.
Цитата:
Параметр Noise Reduction в главном окне кодека.
0 - параметр отключен.
Гордиан содержит AviSynth, декодер Mpeg2 и кучу фильтров для AviSynth.
В последней версии многое обновилось. Все перечисленные пункты могут давать сбой. Пакет Гордиан следует обязательно обновлять.
Цитата:
Параметр Noise Reduction в главном окне кодека.
0 - параметр отключен.
-
BlackMonk
Kvazar сейчас что on2 стал платным?
я не пойму появился свежак этого кодека, или просто они стали бабки просить?
Или я может после нового года не протрезвел
вообщим я в шоке
я не пойму появился свежак этого кодека, или просто они стали бабки просить?
Или я может после нового года не протрезвел
вообщим я в шокеhttp://www.on2.com
-
BlackMonk
ну свежак появился
http://ebola.gamersrevolt.it/vp6/VP6.4.2.rar
( улучшена работа декодера), а вобще говорят что уже полным ходом тестируют VP7, но никаких подробностей о том как он будет распрастраняться.-
Plutonium 239
Kvazar
Цитата:
Пакет Гордиан следует обязательно обновлять
Раз надо, значит обновим
Если уж тема называется Работа с кодеком VP62 [настройки, обмен опытом], то может кинете ссылочки на описание настроек VP62. А то я досих пор немогу понять что же такое квантизеры
Цитата:
Пакет Гордиан следует обязательно обновлять
Раз надо, значит обновим

Если уж тема называется Работа с кодеком VP62 [настройки, обмен опытом], то может кинете ссылочки на описание настроек VP62. А то я досих пор немогу понять что же такое квантизеры

-
Kostuch
Чесно говоря не видел что бы проблемма хорошего качества при битрейте около 1200 была решена даже VP62. Настройки юзаю такие вот :
VP6 – два прохода (good quality)
VBR, Progressive,
Noise = 0
Sharpness = 3
AutoKeyframe, Max Frames Btw = 250
Undershoot = 100%
Min quant = 2
Max quant = 47
Variability = 80
Min Section = 40 %
Max Section = 400 %
и мне этого мало.. плохое качество получаеться... может я что не так делаю.. или какие то фильтры надо еще юзать (кроме деинтерлейса конечно)
VP6 – два прохода (good quality)
VBR, Progressive,
Noise = 0
Sharpness = 3
AutoKeyframe, Max Frames Btw = 250
Undershoot = 100%
Min quant = 2
Max quant = 47
Variability = 80
Min Section = 40 %
Max Section = 400 %
и мне этого мало.. плохое качество получаеться... может я что не так делаю.. или какие то фильтры надо еще юзать (кроме деинтерлейса конечно)
-
Kvazar
Да, довольно интересно, и там еще 2 галочки были поставлены ? Сбоку в настройках ? и еще гланое что Вы не сказали это разрешение фильми. от него зависит наверное 70 процентов тормозов...