Проблемы с кодированием из DVD в AVI

Ответить
 • Просмотры: 1
euthymol

Re: Проблемы с кодированием из DVD в AVI

Сообщение euthymol »

Цитата euthymol:

Кому это ави еще сегодня нужно? Диски ДВД по цене уже теже что и CD/ тем более , что аудио немногодорожечный,с субтитами морока, нет менюшек. И какчество полюбому хуже.

1. Привязываться к avi - не стоит. Это действительно старый и ограниченный контейнер. Хотя несколько звуковых дорожек поддерживает.

2. Из современных - чем не устраивает mkv|mp4? Несколько аудиопотоков, видеопотоков, субтитры, тэги, чаптеры и прочее. Даже, кстати, зачатки меню есть.

3. Качество не всегда хуже. Те же AVC кодеки - H264 - дают картинку, в большинстве случаев практически неотличимую от DVD.

4. Кодирование из avi в DVD в большинстве случаев лишено смысла. Потеря качества будет, а выигрыш - сомнителен.
euthymol

Сообщение euthymol »

Silentspider, как и в той теме я с вами полностью соглвсен. Меня очень даже устраивает .mkv ведро ,а именно в формате high definition. Я же об этом и написал : *Я только такое и качаю , форматы на самом деле .avi да еще .mtk - матрешка контейнеры*. ДВД без базара уже пусть доживает свой век - будущее как не крути за Хайдэф! Изображение Нащет 700 метровых АВИ даже и базарить не хочу,смотреть их-неперевариваются. Хотя вот мои друзья интересуются как такое запхать ввиде 3-4 фильмов на ДВД,не у всех еще сегодня ДВД проигрыватели, что АВИ и DivX жрут! о том я и спросил.
fsab

Сообщение fsab »

euthymol, пусть попробуют друзья ConvertXtoDVD. Очень рекомендую эту прогу как беспроблемную и всеядную. Как раз 3 - 4 AVI на DVD можно засунуть.
euthymol

Сообщение euthymol »

fsab,очень класная программка оказалась! Большое спасиб"!
euthymol

Сообщение euthymol »

Подскажите стандартные значения высоты и широты изображения.

Делаю обрезку в Virtual Dub, надо, чтобы выходное изображение было стандартным. Знаю, что 768,720,640,512,480,320 а еще между ними какие допускаются?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Den47, условий два - чтобы соблюдалось соотношение сторон кадра 4:3, 16:9 и длина сторон была бы кратна 16.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата euthymol:

очень класная программка оказалась

Эх, зачем же я "Часто задаваемые вопросы" составлял...

SilentSpider, а кратность 16 — это самое совместимое значение? Можно ведь, в принципе, и кратно 8, и кратно 4 ставить. (Я не беру совсем уж произвольные значения, с ними и так понятно).
redkhmear

Сообщение redkhmear »

Цитата DJ Mogarych:

SilentSpider, а кратность 16 — это самое совместимое значение?

Скорее, гарантирующее минимум проблем для максимума кодеков. В принципе тот же xvid может даже нечетное значение стороны переварить. Но по личному опыту - если кратность меньше 8 - вероятность непредсказуемых глюков - возрастает многократно. Вплоть до того, что всю картинку корежит.
redkhmear

Сообщение redkhmear »

Если кто перегонял из DVD в VP7, помогите решить проблему!

Там, где на DVD есть шум(ввиде быстро появляющихся и изчезающих точек) на VP7 получаются еле заметные квадраты(которые тоже появляются и исчезают), особенно там где сплошной цвет. Ещё меня убивает резкие переходы на градиенте(т.е. должен быть плавный переход, а получается резкий)!

Настройки у меня такие:

2 прохода

sharpness - 4, vbr, progressiv, maxframe - 300, auto keyframe.

undershoot - 100, quantizer'ы 4/45(>1200kbps),2/27(
Guest

Сообщение Guest »

redkhmear, VP7 я бы сказал - немного тупиковая ветка. Но тут дело не в кодеке. Исходник чистить надо. По крайней мере первая проблема однозначно шумодавом убирается.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»