[решено] Ошибка "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу"
-
SIB-UA
Re: [решено] Ошибка "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу"
Решилось. на долгое разбирательство времени не было - надо было дать людям работать.
Ну и разбор полетов, может кому-то поможет.
Антивируса нет. службу данного совта останавливал, пробовал устанавливать и с внешнего источника, и с ДВД, т.е. с тех где мы могли бы исключить NTFS и свойства безопасности. В любом случае результат был одним и тем же. В защищенном режиме инсталляция шл, но ругалась на файлы инсталяции клиентов.
В общем было произведен тупой и наиболее быстро приводящий к результату вариант.
в безопасном режиме из установки-удаления программ запущен инсталл программы. предварительно. переместив файлы инсталяции клиентской и админской частей данного софта (серверная часть и базы данных остались). И все заработало.
единственное потом пришлось эти клиентские части класть по месту назначения вручную, но в целом система заработала.
В чем прикол - так и не понял, но по-всей видимости система в обычном режиме блокировала файл install1.exe. почему - для меня загадка.
в общем пусть и не совсем красивое, но все-таки решение. Даже не знаю закрывать ветку или нет?
Спасибо всем откликнувшимся.
Ну и разбор полетов, может кому-то поможет.
Антивируса нет. службу данного совта останавливал, пробовал устанавливать и с внешнего источника, и с ДВД, т.е. с тех где мы могли бы исключить NTFS и свойства безопасности. В любом случае результат был одним и тем же. В защищенном режиме инсталляция шл, но ругалась на файлы инсталяции клиентов.
В общем было произведен тупой и наиболее быстро приводящий к результату вариант.
в безопасном режиме из установки-удаления программ запущен инсталл программы. предварительно. переместив файлы инсталяции клиентской и админской частей данного софта (серверная часть и базы данных остались). И все заработало.
единственное потом пришлось эти клиентские части класть по месту назначения вручную, но в целом система заработала.
В чем прикол - так и не понял, но по-всей видимости система в обычном режиме блокировала файл install1.exe. почему - для меня загадка.
в общем пусть и не совсем красивое, но все-таки решение. Даже не знаю закрывать ветку или нет?
Спасибо всем откликнувшимся.
-
ppi467
Re: [решено] Ошибка "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу"
Для решения данной проблемы необходимо в редакторе реестра открыть ветку
реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\POLICIES\MICROSOFT\WINDOWS\SAFER
\CODEIDENTIFIERS и изменить значение параметра POLICYSCOPE с 0 на 1.
После этого перезагрузить компьютер. (мне хватило запустить gpupdate)
реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\POLICIES\MICROSOFT\WINDOWS\SAFER
После этого перезагрузить компьютер. (мне хватило запустить gpupdate)
-
Eugene123
Спасибо ppi467 за решение проблемы, сам с лигой долго мучался, было тоже самое.
-
Eugene123
подниму однако тему.
такая же проблема у знакомого. искал решние и как понял вот оно:
Цитата ppi467:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\POLICIES\MICROSOFT\WINDOWS\SAFER
Но тут я смотрел у меня в реестре и нашел, что у меня этот параметр стоит 0 ! но все четко работает... Пробовать то попробую у друга, но хотел бы узнать что за параметр...
P.S. Но у меня система WINDOWS XP
и у друга тоже.
такая же проблема у знакомого. искал решние и как понял вот оно:
Цитата ppi467:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\POLICIES\MICROSOFT\WINDOWS\SAFER
[решено] Ошибка "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу"
Но тут я смотрел у меня в реестре и нашел, что у меня этот параметр стоит 0 ! но все четко работает... Пробовать то попробую у друга, но хотел бы узнать что за параметр...
P.S. Но у меня система WINDOWS XP
и у друга тоже.-
Antikvarnt
Стоит win serv 2003 r2 и такая фишка не прокатила, хотя учетка идет как администратор домена
-
Antikvarnt
Ха решил совершенно другим способом данную проблему...- удалил компонент "Конфигурация усиленной безопасности Internet Explorer", всё заработало. Удаляется через Панель управления -> Установка-удаление программ -> Компоненты Windows

-
Евгений_Красавин@vk
Ребят, у меня похожая проблема, но решения так и не нашел.
Windows XP
При запуске cmd, msconfig, или любых других системных приблуд, пишет что "отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных прав доступа"
При этом не отображается папка windows, в нее можно зайти только через выполнить, прописав c:windows\system
Попробовал восстановить винду с дистрибутива, после первой перезагрузки выдает окошко CMD.EXE с ошибкой, "отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных прав доступа"
Помогите плиииз
Windows XP
При запуске cmd, msconfig, или любых других системных приблуд, пишет что "отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных прав доступа"
При этом не отображается папка windows, в нее можно зайти только через выполнить, прописав c:windows\system
Попробовал восстановить винду с дистрибутива, после первой перезагрузки выдает окошко CMD.EXE с ошибкой, "отказано в доступе к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных прав доступа"
Помогите плиииз
-
monkkey
Евгений_Красавин@vk,
Удалите вирусы.
Удалите вирусы.
-
monkkey
storm2005! Вы, либо полностью пишите текст на английском или на Русском! А то нагородили винегрет с английскими словами. Сиди и парься с точным переводом оного. Браузер полностью на Русском.
"..... 1. В Tools -> Internet Options вкладка Security значок
Internet кнопка Custom Level (Другой...) -> группа "Разное"
ставим Launching applications and unsafe files (Запуск программ и небезопасных файлов) в режим Promt (Предлагать)..... "
"..... 1. В Tools -> Internet Options вкладка Security значок
Internet кнопка Custom Level (Другой...) -> группа "Разное"
ставим Launching applications and unsafe files (Запуск программ и небезопасных файлов) в режим Promt (Предлагать)..... "
-
Xyber-A
похожая проблема, поэтому сюда пишу
дано:
win 10 1903 с последними обновлениями
завожу в домен. в группу "администраторы" автоматом добавляются доменные администораторы
часть функций (в частности из панели управления (печать пробной страницы, свойства сервера печати, параметры значков рабочего стола и др.) выдают ошибку:
C:\windows\system32\rundll32.exe
windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу. возможно у вас нет нужных разрешений или доступа к этому объекту.
то есть доменный админ вроде как и не админ на устройстве. третий день гуглю, ничего дельного не нашел
дано:
win 10 1903 с последними обновлениями
завожу в домен. в группу "администраторы" автоматом добавляются доменные администораторы
часть функций (в частности из панели управления (печать пробной страницы, свойства сервера печати, параметры значков рабочего стола и др.) выдают ошибку:
C:\windows\system32\rundll32.exe
windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу. возможно у вас нет нужных разрешений или доступа к этому объекту.
то есть доменный админ вроде как и не админ на устройстве. третий день гуглю, ничего дельного не нашел