Прошу помощи в решении следующей проблеммы.
Имеется в наличии:
1) старенький компьютер с Celeron D 2,26 GHz (Socket 478) и ATI Radeon 9550 (AGP 8X);
2) современная материнка INTEL DG31PR с интергрированным видео GMA 3100.
Нужно более-мение комфортно поиграть в игру S.T.A.L.K.E.R, потратив как можно ментьше денег. В первой конфигурации игра запускается, но играть невозможно, fps не замерял - субъективно кадро 6-8 не более.
Как лучше поступить:
на старом компе заменить видео (думается на GeForce 6200 AGP или HD2400PRO AGP)
или
взять двухъядерный Celeron E1200 и память для материнки INTEL и попробовать поиграть на
GMA 3100.
Заранее благодарен.
Подобрать видеокарту
-
Tigr
Re: Подобрать видеокарту
Funkjus, какой БП (мощность, модель, возраст)? Хотя этих видеокарт будет многовато для Pentium4 1.8ghz.
-
vivs
Funkjus, 7600GT будет вполне нормально при условии что БП хороший. Только учти, что тебе нужны AGP вариант данной карты.
-
P O M A
Цитата SanCho:
7600GT будет вполне нормально при условии что БП хороший
Не соглашусь с вами.
Цитата Funkjus:
CPI Intel CPU Pentium IV 1.8GHz
Какой 7600? Помнится я на свой старичок Р4 1.7 ставил более слабый Х700, в более менее нормальные игры невозможно было играть. Процессор очень слабый. Сталкер вообще шел со скоростью 0.2 фпс. Хроники Риддика практически так же. А игра в Прей на Х700 не отличалась от игры на 6200А (с урезанной до 64бит шиной). Так что ИМХО ставить сюда что-то быстрее GF6200\Radeon 1300 лишено всякого смысла.
7600GT будет вполне нормально при условии что БП хороший
Подобрать видеокарту
Не соглашусь с вами.
Цитата Funkjus:
CPI Intel CPU Pentium IV 1.8GHz
Подобрать видеокарту
Какой 7600? Помнится я на свой старичок Р4 1.7 ставил более слабый Х700, в более менее нормальные игры невозможно было играть. Процессор очень слабый. Сталкер вообще шел со скоростью 0.2 фпс. Хроники Риддика практически так же. А игра в Прей на Х700 не отличалась от игры на 6200А (с урезанной до 64бит шиной). Так что ИМХО ставить сюда что-то быстрее GF6200\Radeon 1300 лишено всякого смысла.
-
SanCho
Funkjus, 7600GT будет вполне нормально при условии что БП хороший. Только учти, что тебе нужны AGP вариант данной карты.
-
zip000
Цитата Funkjus:
БП 300W возраст дето 2 года
Просьба не коверкать язык.
Без данных о производителе БП, судить о "честности" указанных на нем данных невозможно. Если его собрали в китайской тюрьме из того, что смогли найти на помойке, то этим цифрам грош цена.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
БП 300W возраст дето 2 года
Подобрать видеокарту
Просьба не коверкать язык.
Без данных о производителе БП, судить о "честности" указанных на нем данных невозможно. Если его собрали в китайской тюрьме из того, что смогли найти на помойке, то этим цифрам грош цена.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
-
Funkjus
Цитата Funkjus:
Мне просто надо ченить с полной поддержкой 3.0 шейдеров
Читаем внимательней что я написал
Цитата zip000:
ставить сюда что-то быстрее GF6200\Radeon 1300 лишено всякого смысла.
И Джифорс 6200 и Радеон 1300 поддерживают шейдеры 3.0. Ставить на вашу систему 6800 - это все равно что покупать гоночный автомобиль с квадратными колесами (поясняю : ваш процессор будет выступать в роли квадаратных колес, которые не дадут автомобилю вообще сдвинуться с места).
Мне просто надо ченить с полной поддержкой 3.0 шейдеров
Подобрать видеокарту
Читаем внимательней что я написал
Цитата zip000:
ставить сюда что-то быстрее GF6200\Radeon 1300 лишено всякого смысла.
Подобрать видеокарту
И Джифорс 6200 и Радеон 1300 поддерживают шейдеры 3.0. Ставить на вашу систему 6800 - это все равно что покупать гоночный автомобиль с квадратными колесами (поясняю : ваш процессор будет выступать в роли квадаратных колес, которые не дадут автомобилю вообще сдвинуться с места).
-
Tigr
Цитата Funkjus:
БП 300W
очень мало, максимум это 7600gs, но как уже сказали, для такого проца многвато, только при условии сильного разгона.
Цитата Funkjus:
GF 6800GT/GS
это ещё мощнее, чем 7600gs.
Цитата Funkjus:
AGP вариант это вид разьемов ???
да
БП 300W
Подобрать видеокарту
очень мало, максимум это 7600gs, но как уже сказали, для такого проца многвато, только при условии сильного разгона.
Цитата Funkjus:
GF 6800GT/GS
Подобрать видеокарту
это ещё мощнее, чем 7600gs.
Цитата Funkjus:
AGP вариант это вид разьемов ???
Подобрать видеокарту
да
-
zip000
zip000, уверен, что в любой системе более быстрая видеокарта будет работать более быстро. Вот насколько быстрее - это уже зависит от того, насколько её загружает процессор. Я понимаю, что P4 1.8 не загрузит 7600GT, но при этом она всё равно будет работать быстрее, чем 6200 или х1300.
-
P O M A
SanCho, вы внимательно прочитали?
Цитата zip000:
А игра в Прей на Х700 не отличалась от игры на 6200А
Я запускал эту игрушку на обеих карточках, что 6200, что Х700 - разницы визуально не было.
Цитата zip000:
А игра в Прей на Х700 не отличалась от игры на 6200А
Подобрать видеокарту
Я запускал эту игрушку на обеих карточках, что 6200, что Х700 - разницы визуально не было.