SSD - SSD к системе на матплате ASUS M5A97 EVO R2.0

Ответить
 • Просмотры: 31
Yuriy82

Re: SSD - SSD к системе на матплате ASUS M5A97 EVO R2.0

Сообщение Yuriy82 »

Цитата Cereal Keeler:

Но адаптер с UASP/TRIM всё равно будет полезен, смарт посмотреть, ну и на винде с линуксом трим через него работает.

Если так, то да, это дело.

Лишь бы сам адаптер не ограничивал скорость. Да ещё за 1250 рублей Изображение

На работе говорят - дорого, бери на озоне за 300 рублей. Не знаю, не знаю, думаю, не стоит...

Читал, что у кого-то редко, но выходили из строя SSD из-за таких адаптеров. Так хоть если в ДНС возмёшь, то гарантия сохранится
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата Yuriy82:

На работе говорят - дорого, бери на озоне за 300 рублей.

Это не те ли же люди, что вам некромак сосватали? Есть такая поговорка: кроилово ведёт к попадалову. Эти граждане либо очень везучие, либо не умеют в причинно-следственную связь. Когда разработчик вместо того, чтобы заниматься своей непосредственой задачей, тратит время и усилия на доведение до рабочего состояния заведомо нерабочего инструмента, жди в лучшем случае срыва сроков, а в худшем - провала проекта.
Yuriy82

Сообщение Yuriy82 »

Цитата Cereal Keeler:

Это не те ли же люди, что вам некромак сосватали?

Именно так. Месяц вожусь с маком, в итоге Sonoma на нём медленно работает. Теперь вся надежда на SSD, иначе все старания насмарку. Завтра заказанный адаптер поступит, куплю SSD и буду пробовать. Надеюсь, адаптер окажется качественный и совместимый с маком. А если несовместим или система окажется медленной всё равно, то не факт, что возврат примут, т.к. на сайте производителя адаптера в качестве совместимых ОС указаны только Windows (для ноутбуков).

Цитата Cereal Keeler:

старую HFS+, но не уверен, что это возможно с Sonoma/Sequoia.

Сегодня попробую установить Соному на том HFS+, если будет быстрее, то и SSD диск буду в этом формате ставить.
Cereal Keeler

Цитата Yuriy82:

в качестве совместимых ОС указаны только Windows

UASP и USB mass storage BOT работают везде, ну, как флешка - не делают же отдельный драйвер под каждую модель флешки, используется один стандартный. Либо переходник не UASP/USB, а какая-то экзотика, что крайне маловероятно, либо всем пох что рисовать в карточке продукта, что почти наверняка. Никаких проблем с любыми USB переходниками, да и вообще любыми девайсами, на маках не испытывал. Экзотичные, правда, не подключал. Но любые принтеры, внешние звуковые карты, сетевые карты, накопители, док-станции - все заводились как родные.

Цитата Yuriy82:

то и SSD диск буду в этом формате ставить

Нет, для SSD следует использовать как раз APFS. Эта файловая система под них оптимизирована. И при недоступности TRIM предпочтительнее.
Cereal Keeler

Цитата Cereal Keeler:

Нет, для SSD следует использовать как раз APFS. Эта файловая система под них оптимизирована. И при недоступности TRIM предпочтительнее.

Спасибо! А то бы наэкспериментировал Изображение

Цитата Cereal Keeler:

UASP и USB mass storage BOT работают везде, ну, как флешка - не делают же отдельный драйвер под каждую модель флешки, используется один стандартный. Либо переходник не UASP/USB, а какая-то экзотика, что крайне маловероятно, либо всем пох что рисовать в карточке продукта, что почти наверняка. Никаких проблем с любыми USB переходниками, да и вообще любыми девайсами, на маках не испытывал. Экзотичные, правда, не подключал. Но любые принтеры, внешние звуковые карты, сетевые карты, накопители, док-станции - все заводились как родные.

Отлично, значит зря волнуюсь.

Единственное, что - сомневаюсь, что я делаю правильно. То есть, я куплю SSD Kingston KC600 для компа с виндой, но сначала подключу его через переходник на мак, установлю Соному, потестирую быстродействие и если всё будет отлично, то так и оставлю его с маком, а для компа просто куплю второй такой же SSD.

Но возникает опять "если" - если переходник со временем выйдет из строя, то каждый раз его заново покупать надо. Но это "если". А так-то, если вариант с Kingston KC600 для мака - наиболее приемлемый вариант по цене/качеству, то лучше уж с переходником, чем непонятно что.

Возможно попроще вариант (не факт что лучше) был бы - сразу купить SSD с USB выходом. Но минус в том, что в этом случае риск, что либо не заведётся (несовместимость какая-либо с маком), либо на быстродействие Сономы это всё-таки не особо скажется. В этом случае деньги на ветер, т.к. купленный SSD назад не сдашь
Cereal Keeler

Цитата senas:

https://prossd.ru/

Методика тестирования и рейтинг там спорные. Ну и как уже говорили не раз, начинка у одной и той же модели меняется от партии к партии до неузнаваемости, так что ориентироваться на подобные рейтинги ноль смысла.
Yuriy82

Сообщение Yuriy82 »

Цитата Cereal Keeler:

Методика тестирования и рейтинг там спорные. Ну и как уже говорили не раз, начинка у одной и той же модели меняется от партии к партии до неузнаваемости, так что ориентироваться на подобные рейтинги ноль смысла.

Кому как, мне так самая верная методика тестирования, это когда копируют с одного SSD на другой. При таком тестировании получаем реальную скорость, а не вшивые попугаи. Что насчёт начинки, то пока автор выберет себе SSD, начинка ещё Н-ое количество раз поменяется.
Cereal Keeler

Цитата Yuriy82:

стоит ли это делать

можно. Особого смысла от этой утилиты нет. Можно и прошивку обновить (я обновления прошивок реально только у самсунгов видел и делал, у других как-то "у вас установлена последняя версия Изображение ")
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»