Цитата
misha2:
Всё что я говорю - означает, что я в первую очередь подключаю винт к РС3000 и смотрю расширенные данные паспортов, включая и размер сектора. Тем более при подключении винтов с AF сам комплекс выводит предупреждение красным цветом - "ВНИМАНИЕ! Физический сектор HDD содержит 8 логических секторов.".
HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD
Понятно. То есть Вы всё-таки доверяете не своим глазам, а тому как некоторая программа интерпретирует идентификационную информацию производителя (я не пользуюсь любимым Вами термином "паспорт диска", поскольку лично мне он встречался только в русскоязычной литературе в качестве сленгового выражения некоторой прослойки людей, связанных с ремонтом этих самых дисков).
Кстати, Вы скромно ушли от ответа на вопрос, почему в указанной информации для диска серии WD Green (на корпусе которого есть предупреждение о том, что данное устройство использует Advanced Format) утверждается, что физический размер сектора равен 512 байт?
И если размер физического сектора в идентификационной информации может быть не соответствовать действительности для одной модели, значит то же самое может быть верно и для другой, не так ли?
Цитата
IgNat:
Единственное хочу заметить, AMDBulldozer не надо было писать
HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD
Прошу прощения, я всего лишь повторил то, что утверждает сам производитель. А по его данным (ссылку я давал)
все выпускающиеся в данный момент WD Black выпускаются с AF.
Прошу обратить внимание, что я ни слова ни сказал про модели снятые с производства. Поскольку они не подпадают под определение "все выпускающиеся".