HDD - Некоторые JPG файлы перестают открываться

antOOn

Re: HDD - Некоторые JPG файлы перестают открываться

Сообщение antOOn »

Небольшое обновление информации. Возможно, кому-то будет полезно.

Выяснилось, что описанным образом портятся не только jpg файлы, слитые с фотокамеры, но и:

1) tiff файлы, когда-то полученные после обработки jpgов с камеры в Photoshop.

2) картинки просто сохранённые когда-то из интернета. То есть вот лежит пять папок, в каждой из которых по 20-30-40 картинок. В одной из папок одна-две картинки будут битыми. Раньше они, естественно, были нормальными. Если файлов с картинками в папке мало, то они целые. Хотя таких папок самих по себе у меня немного.

Повторюсь, что, возможно, портились файлы и других форматов (текстовые, архивы), но это проверить значительно сложнее.
IgNat

Сообщение IgNat »

antOOn, форматы файлов не причём. Если только не присутствует вирус на удаление изображений.

- проведите повторно тесты в Victoria for DOS, результаты в тему.

- chkdsk проводился с ключами?
antOOn

Сообщение antOOn »

Chkdsk, конечно, проводился.

Дело в том, что файлы испортились не недавно, а скорее всего в какой-то старой общей "волне" порчи файлов. Просто я тогда их не видел.

Написал про них только для того, чтобы была правильная картина (чтобы исключить версию неправильной передачи с фотокамеры).

Повторно Victoria прогонять нет смысла, так как сейчас переехал на новый жёсткий диск. Надеюсь, что ничего больше пропадать не будет. Спасибо за поддержку. Если что, отпишусь. Изображение
antOOn

Сообщение antOOn »

Привет. Я сталкивался с твоей проблемой, не открываются *.jpg, *.psd/*.psb, *.cdr и многие другие графические форматы (если не все)). Видать ты восстановил систему или сменил права доступа и/или сменил до восстановления (может пару недель/месяцев лет назад)....а может не восстановлял а просто сменил права....я обычно меняю права доступа когда там интимные фотки, т.к. мои дети тоже лазают на этом компе)))

Попробуй изменить права доступа в свойствах винта или папки непосредственно. Правый клик на винте/общий доступ и безопасность/безопасность/...и посмотреть присутствуют ли там группа "Все".

1)Если нет, то добавить и назначить к группе "Все" полный доступ. С применением всех дочерних прав.

2)Если да, то назначить к этой группе полный доступ. С применением всех дочерних прав.

Нет строки "общий доступ и безопасность" при правом клике? - В любом окне ОС жми "сервис"/ свойства папки/вид/ - убрать галку с "использовать простой доступ к папкам (рекомендуется)"...ОК.

Я так решил проблемуИзображение...
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»