Болтики по бокам открутите.HDD - Жесткий на грани жизни и смерти.
-
VlaD_45
Re: HDD - Жесткий на грани жизни и смерти.
VlaD_45, извлеките из "бокса", под боксом понимается свёрнутая в коробочку фольга?
Болтики по бокам открутите.
Болтики по бокам открутите.-
IgNat
VlaD_45, извлеките из "бокса", под боксом понимается свёрнутая в коробочку фольга?
Болтики по бокам открутите.
Болтики по бокам открутите.-
IgNat
вот теперь понял)) только есть ли смысл ее протирать? и какие дальнейшие действия?
-
VlaD_45
вот теперь понял)) только есть ли смысл ее протирать? и какие дальнейшие действия?
-
IgNat
VlaD_45, зачистка контактных площадок - стандартная процедура обслуживания электронных устройств. Внимательно читайте сообщения и не занимайтесь ненужным насилием над HDD, типа "повторное чтение", без выполнения других рекомендаций. Также, необходимо проверить HDD на стационарном ПК. Т.к. причина проблемы с HDD может следствием проблем самого ноутбука (питание, температура, неисправности системной платы (СП) ноутбука).
-
VlaD_45
Цитата IgNat:
Внимательно читайте сообщения :
Цитата IgNat:
В профилактических целях, снимите электроплату HDD, спиртом или ластиком очистите контактные площадки, плотно прикрутите электроплату.
- линейное чтение, SMART.
- пойдут UNC, можете остановить тест, но скриншоты обязательны!
Внимательно читайте сообщения :
HDD - Жесткий на грани жизни и смерти.
Цитата IgNat:
В профилактических целях, снимите электроплату HDD, спиртом или ластиком очистите контактные площадки, плотно прикрутите электроплату.
- линейное чтение, SMART.
- пойдут UNC, можете остановить тест, но скриншоты обязательны!
-
IgNat
Цитата VlaD_45:
Можно ещё плату “замочить”…
Цитата:
После того, как стал все платы до единой промывать в ультразвуковой ванне со средством Мистер Мускул для стекол(зеленый с нашатырным спиртом) такие диски появляться перестали. Вероятно, на вашем диске это тоже поможет.
Если нет ультразвуковой ванны - попробуйте на сутки замочить плату в Мистере Мускуле, потом пошоркать зубной щеткой и промыть в спирте, после просушить.
Странное поведение WD3200BEVT (2,5" SATA)
Можно ещё плату “замочить”…
Цитата:
После того, как стал все платы до единой промывать в ультразвуковой ванне со средством Мистер Мускул для стекол(зеленый с нашатырным спиртом) такие диски появляться перестали. Вероятно, на вашем диске это тоже поможет.
Если нет ультразвуковой ванны - попробуйте на сутки замочить плату в Мистере Мускуле, потом пошоркать зубной щеткой и промыть в спирте, после просушить.
Странное поведение WD3200BEVT (2,5" SATA)
http://www.hardw.net/forum/topic13068.htm
-
Tau_0
Цитата Tau_0:
ещё плату “замочить”
это всего лишь очистка тех же самых контактов но другим способом и не более того, и по большому счету извращение. Если контакты чистые то мой-не мой в этом мускуле ничего не изменится
ещё плату “замочить”
это всего лишь очистка тех же самых контактов но другим способом и не более того, и по большому счету извращение. Если контакты чистые то мой-не мой в этом мускуле ничего не изменится
-
Normal
почистил, легче не стало:
у меня все бэд блоки лежат от 54% до 60%, может мне их проще скрыть????
у меня все бэд блоки лежат от 54% до 60%, может мне их проще скрыть????