какой выбрать дисковод

Fikys

Re: какой выбрать дисковод

Сообщение Fikys »

craetop,

Цитата:

привод будет нужен как минимум поставить всеми любимою венду

Минимум два года, как для этого дела обхожусь исключительно флешкой.
trauerbringer

Сообщение trauerbringer »

Цитата WSonic:

Если можно, дайте ссылку на эту информацию
какой выбрать дисковод

Ссылок по 24F1ST и по 24D3ST не могу привести. 24F1ST я вскрывал - один в один 224BB по железу - кроссфлэш в самсунг также работает. Про 24D3ST вычитал на забугорных форумах - хотя его, собственно, даже форма корпуса выдает и объем буфера в 768 кб. Как появятся 24D3ST у нас в продаже, вскрою посмотрю, заодно кроссфлэш в лыжу попробую. По 24B5ST можно посмотреть на MyCE - там в разделе о приводах LiteOn есть в прикрепленных темах таблица лайтоновских клонов.

Цитата WSonic:

Насколько знаю, у них тоже нет собственного производства
какой выбрать дисковод

Это DVD-приводы сейчас они сами не выпускают - начиная с DVR-218 и по DVR-220 пионеры это перешитые приводы Quanta Storage - интересно было бы попробовать кроссфлешить эти пионеры в оригинальные драйвы, но прошивок под них не найти. А BD-приводы у них своей собственной разработки, даже корпус у этих приводов точно такой же формы, как у последнего "настоящего" пионеровского DVD-привода - DVR-217.

Я лично BD-R использую для бэкапов инфы - недорого и надежно. Оптический носитель для меня лично нескоро потеряет актуальность.
craetop

Сообщение craetop »

а блюрей будет читать обычные двд? беру любой от asus или пионер
craetop

Сообщение craetop »

craetop, будет и читать, и писать, и CD тоже будет и читать, и писать, и еще и как. Пионеровский блюрэй-привод например отлично записывает и двухслойные, и однослойные DVD, а также замечательно пишет CD. Я пользуюсь - результатами очень доволен.
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»