компьютер для photoshop

Ответить
 • Просмотры: 1
Seryj32

Re: компьютер для photoshop

Сообщение Seryj32 »

Ну так я вам предлагал на райзен 7, который точно будет мощнее чем 12400, и не будет проблем с видеокартой, так как встройка хорошая. И охлад там дешёвый. Решать вам
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

Цитата WSonic:

уже ам5 вовсю шагает
компьютер для photoshop

Я б сказал, хромает. Да, это прекрасная линейка процов, но вот цены на мп для них негуманные. Плюс там требуется пока что тоже чрезмерно дорогая DDR5 память, в отличие от интелов последних двух поколений, где есть выбор между DDR4 и DDR5.
WSonic

Сообщение WSonic »

Биос таки работает на древних могучих инстинктах, в более ранних временах сказал бы - вообще на ДОСе. И то было бы преувеличением. А сейчас... Лично мне уже стало непонятно. То есть на самом деле возьмется видеокарта или нет - это вопрос практической проверки на практике. То есть, я понимаю, что овес нынче дорог, и видяхи стоят так, что только их замена влетит не то что в копеечку, а в рублик полновесный. Сам при покупке нового компа при оплате именно видяхи ужимался как мог.

Так что... Взаимную совместимость материнской платы и других компонентов, на самом деле, окончательно проверить можно только при сборке. Да, есть некие пособия. Скажем, у некоторых интернет-магазинов есть автоматическая проверка на совместимость комплектующих. Но черт его знает, кто эту проверку программировал. И все ли он учел.

И вообще, как бы... На уровне Биос логичнее ожидать поддержки в низшую сторону, от более ранних компонентов, чем в высшую. Может, и прокатит, и на самом деле покажет только практика.
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

Ребята такое дело - был сегодня в магазине, продавец сказал что амд разен 5600х это плохой процессор, посоветовал Intel Core i5-12400F говорит он лучше а разен сильно греется и у него старый сокет. Разъясните ситуацию так ли это
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

Seryj32,

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Seryj32, сокет у райзена действительно уже отходит, уже ам5 вовсю шагает. А по нагреву чистая брехня. Интел сейчас печки знатные, особенно со снятыми лимитами.
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

Цитата WSonic:

Seryj32,

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Seryj32, сокет у райзена действительно уже отходит, уже ам5 вовсю шагает. А по нагреву чистая брехня. Интел сейчас печки знатные, особенно со снятыми лимитами.

что же мне выбрать тогда, почитал интернет пишут на интел охлаждение и мат плата дороже будет. Компьютер соберу и он у меня будет минимум лет на 7. Может всё же взять старый райзен
WSonic

Сообщение WSonic »

Seryj32, чтоб в биосе что то переключить, надо этот Биос увидеть. А что будете делать, если придется сбросить настройки Биос?

Цитата Seryj32:

Мне продавцы в двух магазинах сказали что всё будет работать
компьютер для photoshop

Отлично. Значит, если не заработает, будете знать кому предъявить претензии
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

если человек на 7 лет вперёд думает, то может лучше дособирать средств и купить максимально актуальное железо.
компьютер для photoshop

Сегодня платформа ам5 чудовищно невыгодна, это для энтузиастов, кому деньги даже не десятый пункт по важности. Оно подешевеет, разумеется, но при скромном бюджете про ам5 лучше и не думать ещё с год. Вон, даже несчастные 4 тысячи рублей ТС критичны, а вы про ам5, куда заходить на сегодня без 2к зелени не получится.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Jula0071, если человек на 7 лет вперёд думает, то может лучше дособирать средств и купить максимально актуальное железо.

для меня разен 5600х вполне актуален по сравнению с моим сегодняшним компутером. Не хочу разен 7 он дороже на 4 тыщ и у меня монитор подключается по vga а на материнке этого слота нет придётся докупать переходник, вот поэтому и запланироовал разен 5 и всунуть свою видео карту попробовать.
WSonic

Сообщение WSonic »

И что будете делать, когда увидите, что монитор ничего не показывает?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»