Выбор оптического привода. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 3
f f o

Re: Выбор оптического привода. Часть I

Сообщение f f o »

2 radical

В принципе, можешь. Но это зависит от кучи параметров, а именно. С читалкой 540Е ты будешь гарантированно иметь траблы с UDMA в W2k. В 9х у тебя с ней будет странный график чтения - горбом. Но это даже плюс, поскольку лочить не надо - она разгоняется максимум до 24-28х. С писалкой - про все не скажу, у меня была 512eb на Chaintech AJA100. Поиграл с режимами DMA в VIA IDE Tools, нашел подходящую и жил счастливо. Да, все это в существенной степени касается чипсета с VIA 686B, с А - проблем существенно меньше. Т.е. проблемы будут, но все лечится. Кстати, это не только ТЕАКовские проблемы. NEC у меня тоже далеко не сразу зажил на 686В.

2 f f o

Асусь - резаки - ай кака оцень больсой кака.Изображение Их для него Самсунг делает. По краейней мере сейчас.

Чем тебе НЕК не угодил, не знаю. В последней модели у него все его минусы, точнее один большой минус - отсутствие перепрожига - убрали. Пишет - отлично. Зато есть большой плюс - RW 2x пишет на 4x. Ни один другой современный драйв на это не способен, как и вообще писать 2х болванки *Но на нет и суда нет. Купи Митсум, не пожалеешь.

Цитата:

Беру Mitsumi. Тока какие проги нужны? Или в ХР их не надо?

Проги нужны - Nero Burning Rom 5.5.x.x
www.nero.com
Ключик на Асте поищи. В XP они в принципе не обязательны, но удобнее с ними - контроль над процессом выше

Цитата:

И ещё, если привод 24х, а болванка для 30х, то чё?

Ничего. Запишет максимум на 24х

Добавлено:

[s]Исправлено: SilentSpider, 14:21 26-09-2002[/s]
f f o

Сообщение f f o »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Теперь 100% на Teac не хватит - счет за инет пришелИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Везет же людям, у кого он халавный!!
f f o

Сообщение f f o »

Ну и купи Митсуми. Он до 100 минут прожигать может. И светодиодик трехцветный. Изображение
f f o

Сообщение f f o »

ИзображениеНе имел чести пользоваться CD-RW, поэтому не понял, что значит может прожигать до 100 минутИзображение

Добавлено:

Лучше взять Митсуми 24х или 32х? Существенна ли разница по времени будет, если писать ими на 32х болванки?
Endimion

Сообщение Endimion »

radical

да, проблемы могут возникнуть(зависание, неправильное определение

скорости и atip болванки  др.) via KT133 были проблемы, но решались оч легко!  в 90% из 100% это помогает..остально уже полная несовместимость

,но я уверен, что асусь твоя с тиком  дружить будет!Изображение
Endimion

Сообщение Endimion »

2 ffo

Цитата:

Не имел чести пользоваться CD-RW, поэтому не понял, что значит может прожигать до 100 минут

В стандартах CDROM дисков прописаны два возможных значения объема - 74 минуты ака 650 мб и 80 минут ака 700 мб. Привод, сторго следующий стандартам может записать на данные болванки не более их стандартной емкости (Внимание, просьба не путать байты и мегабайты. Т.е. 700 мб, на самом деле точно - 704 мб = 704*1024 кб (= 720896) = 720896 *1024  = 738197504 байт). Однако часто бывает, что объем файлов превышает номинальный объем болванки. Это чаще всего случается при записи фильмов и аудиодисков. Но реальный объем болванки обычно несколько - на 2-3 минуты или 15-30 мб больше номинала за счет некоторых ухищрений при записи - как то отказ от LeadOut, запись на части дорожки, лежащей близко к краю и т.п. Это несколько понижает надежность, но не сильно и на болванках от более-менее приличных производителей - не влияет на чтение и надежность.

Другой момент - болванки на 90 и 100 минут (792 и 870 Мб) или как еще их называют - 800ки. Эти болванки не внесены в стандарты и пишутся ТОЛЬКО перепрожигом. В данном случае это вполне официалоьный метод записи. Причем 90минутки от SKC помомо официальной емкости перепрожигаются где-то до 93 минут. Т.е привод, не умеющий делать перепрожиг или иначе говоря overburn эти блванки запишет только до 80 минут.

Теперь об практике.

1. Ставишь Неро

2. Регистрируешь с ключиком 150771-211180-861114-923136

3. Запускаешь, лезешь File>Preferences>Expert features Maximum CD Length - 99 min 59s 00frm

4. Для записи диска выбираешь No multisession, Disc at once

5. Пишешь. Неро ругнется на несоответствите емкости диск и компиляции. Ждешь. Спрашивает писать overburn. Говоришь -да

6. Подробнее, с картинками
http://www.vcdrookie.co.uk/Overburn.htm

Цитата:

Лучше взять Митсуми 24х или 32х? Существенна ли разница по времени будет, если писать ими на 32х болванки?

разницы практически не будет.
Thief in shadow

Сообщение Thief in shadow »

BigMac

Незнаю, незнаю, у меня TEAC 40*12*48 (CD-W540E)

и очень хорошо работает, болванки невылетают, пишет технологическую за 5,6 мин. А надежность у них всегда была высокая.......

f f o

Советую брать TEAC 40*12*48 (CD-W540E)  меня не подводит..... и чтоб криво у кого-то работал неслышала и цена у него счас 71$
Thief in shadow

Не знаю где он 71$, знаю точно, что не в самом дорогом Новосибирском магазине он стоит 85-90$
Thief in shadow

f f o

В nix смотрел? В Москве в среднем по дороговизне магазине 71$

Мне очень нравится, у меня были всякие..... но этот хорош..... особенно с Nero 5.8.
Thief in shadow

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеЯ выбил мани из родичей!!!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Затра или послезавтра беру Teac, тока не 540Е, а 524ЕИзображение Изображение Изображение

А неро в комплекте с приводом не прилагается?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»