Разное - Раздел Восстановления PackardBell ENTA-GM

Ответить
 • Просмотры: 1
FlomasterAFK

Re: Разное - Раздел Восстановления PackardBell ENTA-GM

Сообщение FlomasterAFK »

FlomasterAFK, Если с другим драйвером ситуация не изменится, то останется только смириться. Что же касается Victoria, то можете попробовать, но, повторюсь, к производительности в играх это всё отношения не имеет.

Формально к ноутбуку у меня претензий нет, все частоты и температуры у него соответствуют заявленным. Единственное что меня смущает - это значительные отклонения в результатах 3DMark, но у меня нет на руках сейчас такого старого ноутбука, я не могу сам посмотреть сколько он очков в этих тестах выдаст на другом ноуте с такой видеокартой. Можно предположить некую аппаратную неисправность, но это можно выяснить только с помощью квалифицированного специалиста, который неоднократно чинил именно такие аппараты и знает их слабые места. С учетом древности ноутбука, подобный ремонт автоматом становится финансово нецелесообразным.

В качестве эксперимента можете установить
Windows XP
. В ней другая модель видеодрайвера используется, а также не поддерживается DirectX 10 и 11, т.е. игры будут ограничены только возможностями DirectX 9. Если все же поставите ХР, то не забудьте отписаться на форуме о результатах тестирования в 3DMark под ХР - вдруг все-таки результаты как-то оменяются...
FlomasterAFK

Сообщение FlomasterAFK »

Допустим если я запущу викторию это как нибудь поможет?
FlomasterAFK

Сообщение FlomasterAFK »

FlomasterAFK, Если с другим драйвером ситуация не изменится, то останется только смириться. Что же касается Victoria, то можете попробовать, но, повторюсь, к производительности в играх это всё отношения не имеет.

Формально к ноутбуку у меня претензий нет, все частоты и температуры у него соответствуют заявленным. Единственное что меня смущает - это значительные отклонения в результатах 3DMark, но у меня нет на руках сейчас такого старого ноутбука, я не могу сам посмотреть сколько он очков в этих тестах выдаст на другом ноуте с такой видеокартой. Можно предположить некую аппаратную неисправность, но это можно выяснить только с помощью квалифицированного специалиста, который неоднократно чинил именно такие аппараты и знает их слабые места. С учетом древности ноутбука, подобный ремонт автоматом становится финансово нецелесообразным.

В качестве эксперимента можете установить
Windows XP
. В ней другая модель видеодрайвера используется, а также не поддерживается DirectX 10 и 11, т.е. игры будут ограничены только возможностями DirectX 9. Если все же поставите ХР, то не забудьте отписаться на форуме о результатах тестирования в 3DMark под ХР - вдруг все-таки результаты как-то оменяются...
FlomasterAFK

Сообщение FlomasterAFK »

Тоесть если поменяю ЖД то ничего не поменяется??

Разве что только ЖД ))
FlomasterAFK

Сообщение FlomasterAFK »

FlomasterAFK, HDD влияет на скорость загрузки, но не на уровень fps. Все прочие свои соображения я написал выше.
FlomasterAFK

Сообщение FlomasterAFK »

а почему такая большая разница в фпс? Если раньше игра шла на низко-средних в 30-40 фпс то сеичас даже в 10 фпс большая редкость
FlomasterAFK

Сообщение FlomasterAFK »

Цитата FlomasterAFK:

Допустим если я запущу викторию это как нибудь поможет?
Разное - Раздел Восстановления PackardBell ENTA-GM

Вы не назвали модель винчестера: если он имеет AF, то не поможет, и надо будет применять другие методы.

Но ещё раз: требуется устранить один-единственный нестабильный сектор (который однако может быть источником некоторой части тормозов).

Кстати, что у вас за программа, показывающая SMART — с таким количеством неверных переводов на русский определений атрибутов?
FlomasterAFK

Сообщение FlomasterAFK »

Попробовал запускать игры с аргументом -dxlevel 90 получилось! В Far Cry 3 40 фпс на низко средних в разрешении 1366x768
FlomasterAFK

Сообщение FlomasterAFK »

FlomasterAFK, не проще ли было скопировать в том же Диспетчере, из Свойств диска, название и вставить сюда...

Hitachi Travelstar HTS542525K9SA00 250 Гб, старенький (интерфейс SATA 1.5Gbit/s) хоть и неплохой — т.е. AF у него нету.

Можно и Викторией попробовать в режиме Read+Remap пройти, а можно произвести перезапись "сам на себя" в DMDE. И показать SMART после этого.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»