Загрузка - Система долго грузится
-
Negative_Spb
Re: Загрузка - Система долго грузится
Проблема такая- пробегает полоска и загрузка стопориться на 4-5 минут на черном экране( который обычно на пару секунд появляется)
Методом исключения я нашел виновника- драйвер звуковой карты pci. Удаляю- все нормально, ставлю обратно и опять висит по 5 мин.
Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail) SP3
Пробовал переставлять дрова, ставить более ранние версии. Результат всё тот же.
Возможно существует альтернативный драйвер для неё или есть другие методы решения?
Методом исключения я нашел виновника- драйвер звуковой карты pci. Удаляю- все нормально, ставлю обратно и опять висит по 5 мин.
Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail) SP3
Пробовал переставлять дрова, ставить более ранние версии. Результат всё тот же.
Возможно существует альтернативный драйвер для неё или есть другие методы решения?
-
Tatarstan
-
Valeryj
Ровно 10 минут прошло, снова картинка с зеленым хлебным полем и башней появилась. Прошлый раз она стояла 45 минут пока не загрузил в режиме последней удачной конфигурации (т.е. сейчас).
Режима воостановления при загрузке в меню нет. Есть режим отладки. Попробую запустить его.
Режима воостановления при загрузке в меню нет. Есть режим отладки. Попробую запустить его.
-
eldarbox
Привет. У меня такая проблема после установки дров на мать MSI K9N SLI windows xp sp3 стала загружаться намного дольше( до 3 х минут). Когда я отключаю все сетевые соединения то скорость загрузки windows становиться нормальной. Подскажите плиз в чем дело. Заранее спасибо
-
RooTC
этим пользоваться можно, но он показывает только загрузку цп...
а вот какие именно файлы к жесткому обращаются, и с какой интенсивностью?
вообще причину уже нашел, как раз таском, но было бы интересно узнать, существует ли такая программка?
а вот какие именно файлы к жесткому обращаются, и с какой интенсивностью?
вообще причину уже нашел, как раз таском, но было бы интересно узнать, существует ли такая программка?
-
minos66
Цитата из статьи "Ускорение загрузки Windows XP. Теория и практика " :
Теперь, чтобы сработала функция BootDefrag, попробуем сразу же после загрузки оставить систему в бездействии минут на 30. Именно этого и не делают многие пользователи, не знакомые с особенностями Windows XP, из-за чего их система в течение долгого времени не показывает всех своих возможностей. И действительно — минут через 20 простоя сама по себе возникает некая дисковая активность, очень похожая на процесс дефрагментации, которая длится минут 5. Посмотрим, что получилось — перегружаем ПК, и оказывается, что Рабочий Стол появляется на экране уже через 27-28 секунд! Вот они, новые технологии в действии! Не исключаю, что благодаря им на некоторых ПК Windows XP станет грузиться даже быстрее Windows Me. Так что можно с определённостью сказать, что Microsoft на этот раз не обманула и выполнила свои обещания — система загружается очень даже шустро.
Полный текст на сайте
Теперь, чтобы сработала функция BootDefrag, попробуем сразу же после загрузки оставить систему в бездействии минут на 30. Именно этого и не делают многие пользователи, не знакомые с особенностями Windows XP, из-за чего их система в течение долгого времени не показывает всех своих возможностей. И действительно — минут через 20 простоя сама по себе возникает некая дисковая активность, очень похожая на процесс дефрагментации, которая длится минут 5. Посмотрим, что получилось — перегружаем ПК, и оказывается, что Рабочий Стол появляется на экране уже через 27-28 секунд! Вот они, новые технологии в действии! Не исключаю, что благодаря им на некоторых ПК Windows XP станет грузиться даже быстрее Windows Me. Так что можно с определённостью сказать, что Microsoft на этот раз не обманула и выполнила свои обещания — система загружается очень даже шустро.
Полный текст на сайте
http://stn-vidnoye.narod.ru/
, раздел Win2000/XP . Если поможет - сообщи , плз .-
transcend
Приветстую всех.
Купил ноутбук Samsung R518 ( Dual Core T4300 (2.1Ghz),3GB RAM,320GB Hard).
Поставил WinXP Home (sp2). Вначале было все нормально.
Сейчас при долгом простое ноута, тоесть выключенным часов 5-6, когда его включаю загружается минуты 3.Но если перезагрузить его сразу, то уже на секунд 50. Индикатор всегда горит при появлении логотипа и строки загрузке. Раньше как помню такого не наблюдал, может потомучто 102 GB забито уже? Может это из за температуры? комнатная температура +25С.
Чистил диск и так далее.
Что посоветуете?
Купил ноутбук Samsung R518 ( Dual Core T4300 (2.1Ghz),3GB RAM,320GB Hard).
Поставил WinXP Home (sp2). Вначале было все нормально.
Сейчас при долгом простое ноута, тоесть выключенным часов 5-6, когда его включаю загружается минуты 3.Но если перезагрузить его сразу, то уже на секунд 50. Индикатор всегда горит при появлении логотипа и строки загрузке. Раньше как помню такого не наблюдал, может потомучто 102 GB забито уже? Может это из за температуры? комнатная температура +25С.
Чистил диск и так далее.
Что посоветуете?
-
Das_Monster
ShaddyR, он IDE, так что я думаю нет разницы как он стоит, раз HDD SATA.
-
Vadikan
Спасибо всем за участие!
Ginger
при загрузке винда говорит, что нашла новое устройство: VIA master bus IDE. Но это не из-за этого, знаю точно, потому что долго грузиться начала еще раньше. Интересно, что это самое "устройство" она нашла после установки DX 9.0. Странно...
Сегодня возьму диск с дровами к VIA, всё поставлю.
Сеть он не ищет, потому что её нет
. Домашний комп-то!
Антивирь не тормозит, потому что из загрузки я его убрал. Просто включаю, когда нужно, чтобы память не кушал!
abram4
Прийду домой обязательно попробую
И всё-таки не может она глючить из-за того, что старая система (98) где-нить осталась? Терзают меня смутные сомнения
Ещё раз спасибо!
Ginger
при загрузке винда говорит, что нашла новое устройство: VIA master bus IDE. Но это не из-за этого, знаю точно, потому что долго грузиться начала еще раньше. Интересно, что это самое "устройство" она нашла после установки DX 9.0. Странно...
Сегодня возьму диск с дровами к VIA, всё поставлю.
Сеть он не ищет, потому что её нет
. Домашний комп-то!Антивирь не тормозит, потому что из загрузки я его убрал. Просто включаю, когда нужно, чтобы память не кушал!
abram4
Прийду домой обязательно попробую
И всё-таки не может она глючить из-за того, что старая система (98) где-нить осталась? Терзают меня смутные сомнения

Ещё раз спасибо!