Установка - Не могу установить XP на старый комп
-
fedes
Re: Установка - Не могу установить XP на старый комп
fedes,
[решено] Глючит Memtest86+ 5.01 или старая материнская плата?
. У Атлонов 64 и Sempron контроллер памяти одинаковый.-
fedes
Цитата Krot1819:
fedes,
И что значит если контроллер памяти одинаковый?
Получается, что 3 планки ОЗУ вместе работать не могут?
Нужно либо одну убрать, либо ещё одну поставить?
fedes,
[решено] Глючит Memtest86+ 5.01 или старая материнская плата?
. У Атлонов 64 и Sempron контроллер памяти одинаковый.И что значит если контроллер памяти одинаковый?
Получается, что 3 планки ОЗУ вместе работать не могут?
-
fedes
Цитата fedes:
Видимо, надо сначала провести тест с 3-мя модулями, мат. платы всё же разные. Не исключено например то, что в W7 предприняты какие-то меры, позволяющие исключить ошибки контроллера при 3-х модулях памяти.
Цитата fedes:
В теории все модули должны быть одинаковыми (в мегабайтах). На практике это можно выяснить методом тыка. То есть 2 х (1ГБ + 512МБ) (когда в каждом из каналов, которых 2, установлены модули разной ёмкости) в теории не означает, что все будет работать, по крайней мере в стандартном 2-х канальном режиме. Кстати в одноканальном режиме падение производительности не катастрофическое, где-то 10-15%.
Видимо, надо сначала провести тест с 3-мя модулями, мат. платы всё же разные. Не исключено например то, что в W7 предприняты какие-то меры, позволяющие исключить ошибки контроллера при 3-х модулях памяти.
Цитата fedes:
В теории все модули должны быть одинаковыми (в мегабайтах). На практике это можно выяснить методом тыка. То есть 2 х (1ГБ + 512МБ) (когда в каждом из каналов, которых 2, установлены модули разной ёмкости) в теории не означает, что все будет работать, по крайней мере в стандартном 2-х канальном режиме. Кстати в одноканальном режиме падение производительности не катастрофическое, где-то 10-15%.
-
Сlassic
Cкринов не видно, я не Вконтакте. Проблема в том, что ХР в первой половине 2000-х не ставили с флешки, они тогда были ~256MB. Выбирайте тогда любой вариант из "помучаться".
-
SergAS70
Цитата:
Стоит W7, но видимо не тянет, хотя после установки новой планки ОЗУ пару дней работал очень шустро. А сейчас что-то вообще не фуричит нормально, даже новую версию хрома установить невозможно, а про игры я вообще молчу.
- проверьте плату на предмет вздувшихся конденсаторов
- проверьте винчестер в victoria
Стоит W7, но видимо не тянет, хотя после установки новой планки ОЗУ пару дней работал очень шустро. А сейчас что-то вообще не фуричит нормально, даже новую версию хрома установить невозможно, а про игры я вообще молчу.
- проверьте плату на предмет вздувшихся конденсаторов
- проверьте винчестер в victoria
-
fedes
через wintoflash та же ошибка получается, а через демон тулс, дальше imageusb тоже не получилось(какая-то фигня на флешку записалась, даже не определилась, а в ноуте сразу справшивает чтобы отформатировать)
Уже не знаю что дальше делать
Уже не знаю что дальше делать
-
fedes
SergAS70, че-то не получается, если я все правильно делаю. Зашел в смарт и нажал get smart, выдало -
Get drive passport: Drive error
Port 0170h - drive disconnected!
Зашел в тест и нажал старт - выдает то же самое
Get drive passport: Drive error
Port 0170h - drive disconnected!
Зашел в тест и нажал старт - выдает то же самое
-
fedes
А с 3-мя модулями памяти "Тест памяти" в W7 (в меню загрузки ОС) делался? Проблемное сочетание может быть. 1, 2, или 4 модуля приводятся в спецификации мат. платы.
-
Krot1819
-
Krot1819
SergAS70, прикольно, даже и не подумал бы, вроде всегда нормально работал. Может быть такое что новый ЖД ничего не изменит?
Мемтест за 4,5 часа ошибок не выявил
Мемтест за 4,5 часа ошибок не выявил