Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Ответить
 • Просмотры: 24
Mr dUSHA

Re: Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Сообщение Mr dUSHA »

Mr dUSHA, не читал ветку, может где писалось, в чем конкретное отличие от Башратовского интегратора MassStorage Text Mode???
SharkyEXE

Re: Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Сообщение SharkyEXE »

Цитата prokazzza:

в чем конкретное отличие от Башратовского интегратора MassStorage Text Mode???
Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Гм... Основное отличие в том, что утилита не использует башратовских настроечных INI-файлов вообще, а собирает информацию непосредственно из INF-файлов драйверов. Поэтому она никак и не привязана к башратовским пакетам, а может обрабатывать любое самосборное дерево драйверов.

Кроме того, не знаю, реализовано ли у Башрата добавление в реестры текстового и графического этапов параметра PnpInterface для нуждающихся в нем драйверов...

Изначально утилиту я писал "под себя".

А в своей сборке я не использую никаких интеграторов драйверов вообще, как собственно и стандартных пакетов драйверов. Вместо этого интегрирую только необходимые TextMode-драйверы, а на графическом этапе поддержку дерева каталогов с драйверами (копируемого на винчестер при установке ОС через $OEM$-папки) реализует собственнописный фейк-сетап.
Goletsa

Сообщение Goletsa »

Цитата Mr dUSHA:

Кроме того, не знаю, реализовано ли у Башрата добавление в реестры текстового и графического этапов параметра PnpInterface для нуждающихся в нем драйверов...

Нет, не реализовано.

Я так понимаю, параметр PnPInterface берется из inf-файла? Если он там есть - то добавляется. Нет - не добавляется. Так?
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата YikxX:

Я так понимаю, параметр PnPInterface берется из inf-файла? Если он там есть - то добавляется. Нет - не добавляется. Так?

Да. Так.

Тайный смысл этого действа заключается в том, что этот параметр если есть в inf-файле, то есть и в оригинальном txtsetup.oem этого драйвера. Поэтому и возникает иногда такой спецэффект, что если драйвер добавить стандартным способом с дискеты по F6, то все нормально работает, а если интегрировать - то не работает.

Кроме того многие txtsetup.oem содержат еще некоторые другие, специфические уже для конкретного драйвера, параметры, добавляемые в реестр текстового и начала графического этапов, которые возможно тоже влияют на нормальную работоспособность драйвера.

Я думаю, что возможно стоит реализовать еще и парсинг txtsetup.oem для тех драйверов, у которых он есть в комплекте (применимо например к башратовскому пакету), что возможно обеспечит более корректную интеграцию и стабильную работу...
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Цитата Mr dUSHA:

у которых он есть в комплекте (применимо например к башратовскому пакету)

Так у Башрата их нет и не было никогда
TERMINAL

Сообщение TERMINAL »

mercuryn, просто боязно, если запустить утилиту с ключем R или К, то я так понял идёт исправление брутшатовских ошибок и если я опять буду использовать брутшатовские драйвера в графическом режиме, то могут потом выявиться ошибки, а если сама утилита создаст папку уже с исправленными драйверами-то должно быть всё ок. Или я неправильно чего то понял ?
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата Mr dUSHA:

Я думаю, что возможно стоит реализовать еще и

Наверное стоит добавить поддержку интеграции на графическом этапе, чтобы не лепить симбиоз с z-drv-inst /то-есть распаковку 7z, прописывание путей к каталогам распаковки, снятие проверки цифровой подписи, хотя там установка панелей при первом входе через finish.ini но его можно аккуратно перенять в принципе/

Просто вариант когда данные об интеграции берётся не из башратовского инфа, где он может допустить ошибку, описку и т.п., затем ошибка например с пробелами с некороткими hwid, вкрадывается после конвертирования в msst.ini конвертером от BS. А в данном случае вся информация собирается и тестируется самим вендором. Потом действительно можно в дерево драйверов добавить свою ветку не заморачиваясь с конвертированием в формат башрата. Вобщем графический этап + установка панелей при первом входе...
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата BXA:

чтобы не лепить симбиоз с z-drv-inst /то-есть распаковку 7z, прописывание путей к каталогам распаковки, снятие проверки цифровой подписи,

Распаковку пакетов драйверов и динамическое формирование и прописывание в реестр путей к папкам драйверов возможно реализовать только с помощью фейк-сетапа, до запуска оригинального установщика (setupORG.exe или непосредственного вызова InstallWindowsNt из Syssetup.dll).

Связано это с особенностью устройства библиотеки setupapi.dll, которая во время первой загрузки и инициализации копирует из реестра список путей из ключа

HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath в свою внутреннюю строковую переменную. Так что если уже в оригинальном установщике где-то на Т-39 с помощью родной встроенной функциональности PreSetup запустить перечисление каталогов драйверов, то эффекта не будет никакого.

Опять же блокировка проверки цифровой подписи достигается из фейк-сетапа патчем всего 3 байт на лету непосредственно в памяти в исполняемом коде библиотеки Syssetup.dll. Другие полезные патчи/правки, такие как правка ранжирования неподписанных драйверов (для отказа от необходимости удаления старых встроенных подписанных MS-овских драйверов из дистрибутива) в коде Syssetup.dll и setupapi.dll также можно накладывать прямо в памяти на эти библиотеки.

Так что использование одного нормального фейк-сетапа избавляет от необходимости использования кучи мусорных утилит и патченых системных библиотек.
Putin-mode

Сообщение Putin-mode »

Цитата Mr dUSHA:

Так что использование одного нормального фейк-сетапа избавляет от необходимости использования кучи мусорных утилит и патченых системных библиотек.

Ну вот, значит осталось нормальный фейковый сетап прикрутить к Z-MSST ;-)
sergts

Сообщение sergts »

Цитата BXA:

Ну вот, значит осталось нормальный фейковый сетап прикрутить к Z-MSST ;-)

Так как утилита уже вполне работоспособная, займусь созданием симбиоза с фейк-сетапом и мультизагрузкой.

Если тестирование пройдет нормально, то в скорости выложу на всеобщее обозрение.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»