Установка - Установка Vista + XP на один HDD

Barkass

Re: Установка - Установка Vista + XP на один HDD

Сообщение Barkass »

Цитата Barkass:

скорость в работе Оси хуже не будет?

если диск на 5400, то ощутимо хуже, если 7200, то незначительно
Barkass

Сообщение Barkass »

Цитата Blast:

если диск на 5400, то ощутимо хуже, если 7200, то незначительно

У меня 7200 диск на 80 гб. Вот его наверное и пущу на висту. Изображение Если бы Виста нормально работала с программами, то можно было и сделать основной Осью. Но разница в программах в сравнение с ХР просто огромная. Такое ощущение, что задачей было поставлено создать Ось, на которую лет через 10-15 выйдет уже подходящее железо.
Blast

Сообщение Blast »

Субъективное мнение у вас. Я использую висту основной ОС (и единственной) почти год, дискомфорта не испытываю абсолютно и все необходимые программы работают, единственным исключением является разве что фотошоп.
Lupus

Сообщение Lupus »

У меня XP на С- основной, активный. Vista на D - основной, активный. Загрузочный сектор создан - EasyBCD 1.6. Проблем нет! Физически Виста на D, но при загрузке, за счет BCD, оказывается на С(переименовываются диски автоматом).
Lupus

Сообщение Lupus »

Здравствуйте! может и мою проблему осилим? С активный стояла виста, поставили на lgical D XP. виста естественно из загрузки исчезла. как сделать не переставляя висту чтобы грузились и она и ХР?
Igor_Shcherbyna

Сообщение Igor_Shcherbyna »

Два дня тому решил поставить и XP и Vista

HDD разбит на четире партиции

C,D,E,F

Сначала отформатировал в Acronis C и D, хотя думаю что этого можно было и не делать

Ставишь XP на диск С (в процессе установки есть возможность создания разделов и форматирования)

Потом с загрузки ставишь Vista на диск D (в процессе установки есть возможность создания разделов и форматирования)

Потом получается интересная вещь:

в XP системный диск C; Vista на диске D

А когда заходишь в Vista то все наоборот Vista пригает на С, а XP получается на D причем размеры разделов остаются первоначально размеченными как в XP
Игрушка

Сообщение Игрушка »

Кстати, та же самая фигня, тоже начинается настройка рабочего стола, затем резко завершение работы (только один раз успел увидеть рабочий стол, до этого вырубало раньше) и идут срывы при загрузке
murder

Сообщение murder »

Такая ситуация:

на С стоит ХР, на Е - Виста.

Когда захожу в ХР, то не могу зайти на Е. Пишет "Нет доступа к Е\. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно". Из вистры всё видится. Как устранить проблему?

И ещё при КАЖДОЙ загрузке WinXP и Vista проверяет диски.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»