Использование - [решено] Как восстановить OEM-систему

mike345

Re: Использование - [решено] Как восстановить OEM-систему

Сообщение mike345 »

А где находиться этот раздел восстановления ?
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата ura1961:

А где находиться этот раздел восстановления ?

Первый раздел на винте.
L-Soft

Сообщение L-Soft »

У меня единственный раздел на жестком диске C: Я имел ввиду где конкретно он находиться,в C: не вижу или не знаю как называется
ura1961

Сообщение ura1961 »

У меня единственный раздел на жестком диске C: Я имел ввиду где конкретно он находиться,в C: не вижу или не знаю как называется
ura1961

Сообщение ura1961 »

ura1961, этот раздел, как правило, не виден в Windows как диск. Можно посмотреть в Управление компьютером -> Управление дисками, там он обычно виден как раздел нестандартного типа (иногда "Конфигурация EISA", иногда что-то другое). Хотя могут быть случаи, когда этот раздел вообще недоступен для работающей ОС - например, на ноутах Lenovo можно включить в BIOS защиту раздела восстановления через HPA, при этом видимый для ОС размер диска уменьшается, и раздел восстановления, находящийся в конце, становится недоступным.

L-Soft, нормальные производители чаще всё-таки помещают этот раздел в конце диска (поскольку ближе к началу скорость обмена с диском выше, и логично использовать именно эту область для рабочей ОС). Хотя порядок записей в таблице разделов может и не совпадать с физическим их размещением на диске.
ura1961

Сообщение ura1961 »

Из Управление дисками не чего не видно. Компьютер у меня собран фирмой Цыфры

А как в биос узнать включена эта функция или нет?

Скриншот1

Скриншот1

В последнем изображ видно что размер диска отличается на много
vsu

Сообщение vsu »

ura1961, размер как раз нормальный - на весь диск 500 Гб, просто производители винчестеров используют десятичные гигабайты (10^9 байт), а Windows - двоичные (2^30 = 1073741824 байт). Но отсюда вытекает, что никакого раздела восстановления ни в обычном, ни в скрытом виде на этом диске нет. Если при этом диск с дистрибутивом Windows для восстановления тоже не дали - это безобразие.
vsu

Сообщение vsu »

Цитата ura1961:

Судя по публикациям в интернете раньше фирма цыфра ложила в корень диска образ iso

не хочу обзываться... но так делают только наши сборщики. Чего им не хватает? Можно догадаться... И не только этот сборщик. Косяки и у DEPO, IRY, IRBIS, FRONT. Они вообще ничего не делают. Поставят Винду на нераспределённый диск С:, и в комплекте прилагают восстановительный диск. Который впоследствие оказывается просто болванкой, а в паспорте где-то в конце мелким шрифтом написано, типа сразу после покупки сохраните систему и закиньте образ на разукрашенную болванку. Так и приходится восстанавливать: диск с ларька, ключь с наклейки на корпусе...
igorgn

Сообщение igorgn »

А у меня даже нет восстановительного диска,его то же нет в комплекте. как я понял ключ подойдет к любому OEM диску !?
ura1961

Сообщение ura1961 »

Модераториал

ura1961, скриншоты используются в случае крайней необходимости, и постится не весь рабочий стол,а нужная часть окна. Читаем п.3.9 общих Правил. Предупреждение.

Цитата vsu:

нормальные производители чаще всё-таки помещают этот раздел в конце диска

Не встречал. Смотрел с помощью PM

Цитата igorgn:

Поставят Винду на нераспределённый диск С:, и в комплекте прилагают восстановительный диск. Который впоследствие оказывается просто болванкой, а в паспорте где-то в конце мелким шрифтом написано, типа сразу после покупки сохраните систему и закиньте образ на разукрашенную болванку.

Первый раз такое слышу. Свинство какое-то. Надо такие случаи фиксировать в MS хотябы звонком.

Цитата ura1961:

ключ подойдет к любому OEM диску !?

Виста? Да.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»