Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
-
Vadikan
Re: Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
Jarkent, вопрос сохранения драйверов рассматривается в статье, и да, для этого необходим файл ответов.
Я вообще не понимаю, зачем вы себе морочите голову такими задачами ради одного ноутбука. Установили ОС, обновили, поставили что угодно и сделали резервный образ. Все, вам не нужна автоустановка для этого. Можете в WIM раздел захватить, если очень хочется.
Я вообще не понимаю, зачем вы себе морочите голову такими задачами ради одного ноутбука. Установили ОС, обновили, поставили что угодно и сделали резервный образ. Все, вам не нужна автоустановка для этого. Можете в WIM раздел захватить, если очень хочется.
-
loginvovchyk
Установил семерку на vmware в режиме аудита, установил программы и все такое, а вот как создать и вытащить образ подготовленной системы с vmware нигде не описано. Понял что нужно создать загрузочный диск PE что и сделал, а как вытащить с вмварки образ нигде не описывается 

-
Lophophora_Williamsii@vk
Все делал в точности как из статьи в шапке. Также прочел все страницы этой ветки.
1. На виртуальную машину установил оригинальный Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
2. В режиме аудита установил все обновления, офис
3. Использовал утилиту sysprep с параметрами как в статье.
4. Захватил образ из WinPE с помощью imagex
5. С помощью UltraISO подменил оригинальный install.wim на свой.
При установке windows на VMware получаю ошибку на этапе "начало установки"- «Введённый ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows».
Гуглил, искал здесь по форуму. Вопросы такие были. Автор статьи даже отвечал в духе - а за чем поиск в правом верхнем углу.
И что же мы видим в поиске? Ответов несколько, но ни один из них до конца так четко и не изложен.
Ответы:
1. Про ключ надо копать в сторону файла ответов.
2. Удалите файл ei.cfg в дистрибутиве в папке sources (я попробовал, получаю на том же самом этапе новую ошибку - "windows не удалось отобразить образы доступные для установки").
3. тут нужен файл ответов. Причём без его , те настройки, которые вы делали в режиме аудита , не применяться к новому пользователю.
4. Проблема решилась правильной командой imagex, а именно добавлением флага "Professional" и указанием имени образа install.wim “Windows 7 Professional”. Если сравнить imagex /info wim-файлов оригинала и "сборки" - разница как раз только в имени образа.
Дальше кто-то отвечал, что это проблему не решает.
5. запись в файле ei.cfg соответствует твоему образу? Когда не соответствует, то вылезает как раз такая ошибка. (я проверил, у меня соответствует)
Код:
-------
Если резюмировать, что из этого верно? Почему в статье не сказано об этом? Где я допустил ошибку?
Соглашусь, вполне возможно, что если файл ответов внедрить в сборку, то возможно проблема уйдет. Но почему тогда автор об этом не сказал? Подозреваю, что проблема не в этом.
1. На виртуальную машину установил оригинальный Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
2. В режиме аудита установил все обновления, офис
3. Использовал утилиту sysprep с параметрами как в статье.
4. Захватил образ из WinPE с помощью imagex
5. С помощью UltraISO подменил оригинальный install.wim на свой.
При установке windows на VMware получаю ошибку на этапе "начало установки"- «Введённый ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows».
Гуглил, искал здесь по форуму. Вопросы такие были. Автор статьи даже отвечал в духе - а за чем поиск в правом верхнем углу.
И что же мы видим в поиске? Ответов несколько, но ни один из них до конца так четко и не изложен.
Ответы:
1. Про ключ надо копать в сторону файла ответов.
2. Удалите файл ei.cfg в дистрибутиве в папке sources (я попробовал, получаю на том же самом этапе новую ошибку - "windows не удалось отобразить образы доступные для установки").
3. тут нужен файл ответов. Причём без его , те настройки, которые вы делали в режиме аудита , не применяться к новому пользователю.
4. Проблема решилась правильной командой imagex, а именно добавлением флага "Professional" и указанием имени образа install.wim “Windows 7 Professional”. Если сравнить imagex /info wim-файлов оригинала и "сборки" - разница как раз только в имени образа.
Дальше кто-то отвечал, что это проблему не решает.
5. запись в файле ei.cfg соответствует твоему образу? Когда не соответствует, то вылезает как раз такая ошибка. (я проверил, у меня соответствует)
читать дальше »
Код:
Код: Выделить всё
[EditionID]
Ultimate
[Channel]
Retail
[VL]
0)-------
Если резюмировать, что из этого верно? Почему в статье не сказано об этом? Где я допустил ошибку?
Соглашусь, вполне возможно, что если файл ответов внедрить в сборку, то возможно проблема уйдет. Но почему тогда автор об этом не сказал? Подозреваю, что проблема не в этом.
-
mover
использую en_windows_7_professional_x64_dvd_X15-65805.iso и не могу собрать ISO автоматически 64 разрядный образ...
что делаю не так?!
или образ для х64 нужно делать на Win XP/Vista/7 x64?
что делаю не так?!
или образ для х64 нужно делать на Win XP/Vista/7 x64?
-
mwz
zeroua,
для проверки укажи создавать образ например в корне диска С , тут ошибка либо такой файл уже есть и он используется (например примонтирован Daemon Tools ) , либо чем-то открыт, либо банально отсутствует такой путь C:\VistaWork\ISO, ну и наконец нет на диске места. Ещё бывает что какие-то файлы антивирус посчитал вредными, тогда тоже образ не удастся создать, в данном случае можно попробовать отключить антивирус.
вот для примера как я создаю образ:
oscdimg.exe -h -m -o -u2 -be:\mywin7\ISO\boot\etfsboot.com -lmy_dvd e:\mywin7\ISO e:\mywin7\mywin7.iso
для проверки укажи создавать образ например в корне диска С , тут ошибка либо такой файл уже есть и он используется (например примонтирован Daemon Tools ) , либо чем-то открыт, либо банально отсутствует такой путь C:\VistaWork\ISO, ну и наконец нет на диске места. Ещё бывает что какие-то файлы антивирус посчитал вредными, тогда тоже образ не удастся создать, в данном случае можно попробовать отключить антивирус.
вот для примера как я создаю образ:
oscdimg.exe -h -m -o -u2 -be:\mywin7\ISO\boot\etfsboot.com -lmy_dvd e:\mywin7\ISO e:\mywin7\mywin7.iso
-
goblin13
Painkiller, спасибо огромное, проблема решена, дело было в флагах
-
Coalcoa
russtavelly, не пойму какой ответ вы ждете... все как обычно.
-
Wally39
mover, сегодня проверю захват в esd на виртуалке, точно не помню сейчас, но вроде работал когда-то)
-
Vadikan
BreakHeart, курите логи
https://technet.microsoft.com/library/hh824819.aspx
, не включайте лишние программы в образ (защитное ПО - первый кандидат)-
Black Babay
MihaK, с обоями - это by design, они не переносятся. Ярлыки - могли добавиться не в общий профиль, а в собственный. Но в общем-то нужно было реализовать копирование профиля с помощью файла ответов - это описано в статье (сравните свою команду с моей).